Четверг, 22.06.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Дышите глубже, господа!
Дышите глубже, господа!
litceteraДата: Среда, 26.03.2014, 10:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Всемирная организация здравоохранения назвала загрязнение воздуха самой значимой в мире угрозой здоровью человека.

Согласно новым исследованиям, в 2012 году от болезней, вызванных отравленным воздухом, погибли 7 млн человек, в основном в бедных и развивающихся странах Юго-Восточной Азии.

Наибольший удар приходится по детям и женщинам, так как они проводят больше времени внутри помещений, где располагаются очаги с открытым огнем.

ВОЗ отмечает, что загрязнение воздушной среды в целом характерно для таких стран как Индия и Китай.

По мнению экспертов организации, простые, но исправные бытовые печи могли бы сохранить миллионы жизней, в то время как правительствам следует пересмотреть свою политику по охране воздушной среды.

Аналитический отдел портала LitCetera

Десять лет назад мировая общественность не посчитала бы эту заметку особенно важной. Человечество пока ещё относится к проблематике экологии снисходительно, с оттенком легкого сарказма. Всплеск онкологических больных (рак легких бьет в этой группе смертников все рекорды) заставил мировую общественность и руководство таких международных организации, как ООН и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) обратить более серьезное внимание на проблему загрязнения воздуха.

По прогнозам ученых-экологов через десять лет такого же интенсивного развития промышленности и загрязнения воздуха, которым дышит все человечество, невзирая на цвет кожи и принадлежность к определенной религиозной конфессии, придется применять в жизненном обиходе специальные упаковки чистого воздуха. И устраивать нашим больным и замусоренным легким чистые, "разгрузочные" дни,

Хочу сразу же предупредить, что подобная практика создания таких упаковок уже имеет место. Например, хорошо известно о том, что на Алтае (Российская Федерация) проводились успешные эксперименты по созданию упаковки, наполненной чистым воздухом Алтая.

Работают в этом направлении экологические фирмы в Китае, Японии, США. Но не сделано пока главное: не объединены усилия ученых-экологов всего мира и не принята человечеством единая международная экологическая программа, кто бы стала важнейшим международным юридическим документом для всех государств и для крупного бизнеса. Кто пока ведет себя насмешливо и уверенно, надеясь, что большие деньги помогут им уйти от ответственности.

Но они забывают, что пред смертью и болезнями все равны: и бомжи, и олигархи. Поддержите наше международное природоохранное объединение "Спасатели". Пишите на наш портал, Вместе мы - сила! Спасем землю от уничтожения!

Ольга Рогульская, эксперт-аналитик, МПО "Спасатели"
 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Дышите глубже, господа!
Страница 1 из 11
Поиск: