Суббота, 21.10.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Страдает Природа, страдают люди
Страдает Природа, страдают люди
ЛеонардлДата: Вторник, 14.01.2014, 18:15 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Около 800 жителей американского штата Западная Вирджиния отравились из-за утечки химикатов
Около 800 жителей штата Западная Вирджиния обратились за помощью к медикам после того, как в местную реку Элк попали опасные химикаты. Об этом сообщила представитель департамента здравоохранения штата Элизабет Шерман. По её словам, пять человек госпитализированы.
«У всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Шерман.

Утечка химикатов произошла в четверг в городе Чарльстон на химическом заводе Freedom Industries. Часть вредного вещества — метилциклогена — попала в реку, а оттуда в городские водопроводные системы. В девяти округах штата до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. Жителям разрешено пользоваться водой из крана только для технических нужд. Её нельзя не только пить и готовить пищу, но и умываться. Как сообщается, в общей сложности запрет касается около 300 тыс. человек.

Президент США Барак Обама дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь. В пострадавшие районы уже доставлено 1,4 млн литров питьевой воды. Организованы пункты по её раздаче.

Как отмечают эксперты, оказавшееся в воде вещество, метилциклогексан, не представляет угрозы для жизни даже в больших количествах, однако оно опасно для здоровья и не уничтожается в процессе кипячения. По словам представителя водопроводной компании, вода в кранах снова станет безопасной для здоровья людей через несколько дней.

Аналитический отдел портала LitcCtera
Как видите, даже первая держава мира, кто любит превозносить до небес и свой особый исторический путь, и миссию главного миротворца и хранителя человеческих ценностей, вынуждена была признать, что на её территории произошла экологическая катастрофа. Пострадали конкретные американцы и Живая Природа территории США. Для кого-то это событие, это технологическая авария представляется не очень значительным событием. В принципе, ведь никто из жителей города не умер. Власти города, штата и лично президент США Барак Обама продемонстрировали всему мировому сообществу высокую степень ответственности и озабоченности.

Они лишний раз убедили американцев, что американская система руководства государством и народом четко срабатывает во всех простых и сложных ситуациях жизни. Можно быть абсолютно уверенными, что все, кому положено по статусу, кому предписано Великим Законом лучшего государства мира, стоять на защите государства, народа и «замечательных» (да, кто же их разубедит) традиций и американского образа жизни - как всегда быстро и четко разберутся. Выявят досконально причины этой технологической и одновременно экологической аварии. Кого следует -накажут. И вскоре об этом случае забудут.

Это – оптимистичный результат и, возможно, для пострадавших людей обойдется без особых последствий, хотя никто из экспертов правительства по рассмотрению катастроф и аварий, связанных с применением токсичных материалов, не даст гарантий, что последствия этого химического отравления могут быть весьма серьезные. Что они могут вызвать необратимые процессы в организме. Вплоть до появления какой - нибудь разновидности рака.

О том, что токсичные вещества проникли в реку Элк и вызвали необратимые явления во флоре и фауне реки. О том, что это обязательно отразится на питьевой воде, а, значит, на здоровье жителей города - об этом президент США Барак Обама не упоминал.. И не надо себя уговаривать, что соответствующие службы: американская модель МЧС все сделает тип-топ и все скоро забудут о таком пустяке. Подумаешь, пару тонн химикатов в реку пролились. Но это не пустяк, как считают невежественные оптимисты. В силу своей природной дебильности.

К вашему мнению, сегодня от совокупности раковых заболеваний умирают 8 миллионов человек в год и примерно полмиллиона людей в США. Ученые прогнозируют к 2030 году, что свыше 12 миллионов человек сведут счеты с жизнью именно по причине онкологических заболеваний. Тот преступный уровень экологии, кто сегодня определяет лицо НТП (научно-технического прогресса) и звериный оскал современного капитализма психопатической наживы – радикально способствуют всплеску онкологических заболеваний всех разновидностей человеческого организма.
Если такое хищное и скотское отношение будет бытовать и культивироваться в нашем обществе наживы и разрушения, то к 2050 году, при условии, что человечеству чудом удастся избежать ядерной и термоядерной войны и гибели Планеты, то жить на Земле станет практически невозможно.

Глобальная проблема один: Сертифицированная, соответствующая стандартам и Гостам, питьевая вода. Войны государств из-за воды по данным нашего аналитического Центра ожидаются в ближайшие десять лет. В Средней Азии споры между государствами по водной стратегии и использованию пограничного русла рек уже достигли апогея. Когда исчерпают доводы и угрозы, возьмутся за оружие.
Глобальная проблема два. Загазованный и практически отравленный воздух
Практически на всей территории Земли. Этому способствует хищническая вырубка лесов в дельте реки Амазонка, в Сибири, и ещё в ряде мест на Земле, где естественным легким нашей планеты грозит вполне реальная гибель.

Начиная с 1991 года на смену одному монстру общественно-экономического развития под названием СССР, пришла его наследница Россия. Криминальная капитализация национального бизнеса и преступная деятельность бизнесменов Китая (главные заказчики и потребители российского леса) хищнически и преступно уничтожают национальные богатства российского народа.

С одной лишь оговоркой, что при этом народ российский абсолютно безразличен и к своим национальным богатствам, к своей судьбе. Создается впечатление, что народ России, даже не представляет себе, что творит преступный российский бандитский бизнес с территориями, кто досталсь. нынешним гражданам РФ от своих предков.

По нашим сведениям и прогнозам ежегодно в мире происходит сотни и порой даже больше случаев с отравлением рек и водоемов продуктами промышленного химического распада. Агрессивные и опасные для Природы и мира человека: Фукусима и Чернобыль занимают в этом огромном списке человеческих преступлений против Природы и человечности - почетные места радиационных уничтожителей нашей цивилизации. Мир балансирует на грани каждый год и с упоением и диким восторгом перечисляет списки новых миллиардеров и тех фантастически богатейших олигархов, кто держат все призовые месте абсолютного Олимпа богатства мира. Как будто эти конкурсы сделают людей в мире счастливыми и научат жить в мире и дружбе.

Когда-то давным-давно в империи Древнего мира был богатый и цветущий город под названием Помпеи. Он был известен своими замечательными виноградниками, Город был полной чашей - в нем жили очень богатые и состоятельные люди того времени. О его богатстве и красоте слагали легенды. И в одну из роковых ночей спящий тысячелетиями вулкан Везувий проснулся и поглотил чарующие Помпеи, засыпал его целиком: вместе с людьми и животными раскаленным пеплом и лавой кратера.

И после этого некому уже было определять, кто в городе самый богатый и знатный.
Все превратились в прах и оказалось, что богатства и жизни людей и животных –это – ничто в том изменчивом мире, в котором мы с вами живем. В сущности, человечество висит подвешенное на тонкой нитке. Подумайте на досуге: глупцы и упрямцы
Алексей Смолин эксперт-аналитик
 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Страдает Природа, страдают люди
Страница 1 из 11
Поиск: