Понедельник, 22.07.2019, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Мы вдыхаем рак легких
Мы вдыхаем рак легких
litceteraДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Представители Международного агентства по изучению рака заявили, что наружный воздух является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака легких. К такому выводу они пришли, изучив научную литературу, сообщается в пресс-релизе ВОЗ.

Кроме того, эксперты заявили о повышенном риске возникновения рака мочевого пузыря. В ходе исследования они оценивали уровень концентрации некоторых загрязнителей воздуха, в частности твердых частиц. В результате они классифицировали их как канцероген для человека. Специалисты написали в докладе о повышенном риске развития рака легких в связи с воздействием твердых частиц.

Хотя состав загрязненного воздуха и уровень воздействия значительно варьируется между локациями, выводы ученых относятся ко всем мировым регионам. Основная экологическая проблема, влияющая на здоровье человека, как известно, повышает риск развития ряда заболеваний, включая респираторные и сердечные. Проведенные исследования показывают, что в последние годы уровень воздействия загрязненного воздуха значительно вырос в некоторых странах, особенно в быстроразвивающихся с большой численностью населения. По последним данным, в 2010г. скончались 223 тыс. человек, страдающих раком легких, который возник в результате воздействия загрязненного воздуха.

"Воздух, который мы вдыхаем, загрязнен смесью токсичных веществ, вызывающих рак. Теперь мы знаем, что загрязнение атмосферного воздуха представляет не только риск для здоровья, но является ведущей причиной смерти от рака", - говорит сотрудник агентства Курт Стрейф.

"Наша задача заключается в оценке состояния воздуха, который мы вдыхаем, мы не фокусируем свое внимание на конкретных загрязнителях воздуха", - объясняет Дана Лумис.

К основным загрязнителям атмосферного воздуха относятся промышленные и теплоэнергетические предприятия, транспорт, системы отопления жилищ, сельское хозяйство, бытовые отходы.

Отчет об исследовании ученых будет опубликован 24 октября в онлайн-версии журнала The Lancet.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health....s_mail2

Аналитический отдел портала LitCetera

Исследования ученых и выводы международной организации ВОЗ (Всемирная организация здоровья) предвещают в недалеком будущем массовую вспышку рака легких. Этому способствует в немалой степени загрязненный и отравленный химическими примесями наружный воздух, которым дышит практически все человечество. Сегодня практически нет на Земле идеально -чистого места, где чистота воздуха оставляет желать лучшего.Это стало возможным и реальным, благодаря деятельности человека разумного в течение последних ста двадцати лет. Бурное развитие техники, нефтегазодобыча, отвратительное состояние очистки воздуха на предприятиях тяжелой промышленности и практически ряда отраслей экономики, где процесс производства связан с выбросом в атмосферу веществ, опасных для жизни человека. В числе стран, кто лидирует в списке тех, кто постоянно, в космических объемах загрязняют воздух, которым дышит человечество, Россия занимает призовые места. Отсюда и такой всплеск заболеваний раком легких.

Вторая беда, способствовавшая резкому всплеску именно заболеваний раком легких является массовая и хищническая вырубка лесов на Планете. В течение почти полувека безнаказанно вырубаются монстрами этого безумного капитализма лесных массивов в Амазонии. Гибель лесов, ради наживы отдельных корпораций , наживающихся на поставке ценной древесины-это глобальная смерть человечества. Вероятно, эти недоумки всерьез считают, что миллиарды долларов, заработанные на вырубке лесов и уничтожении естественно-природных легких Планеты-обеспечит им и их семьям райскую жизнь на самых фешенебельных курортах мира, где все природные показатели всегда будут в норме.

А все остальное человечество пускай дышит тем воздухом,какой им достался. Нет, господа убийцы, Живой Природы чистого воздуха больше нет на Земле. И где бы вы сегодня не жили,,пусть даже вдали от смертоносных заводов, нефтяных вышек и территорий добычи газа, где находиться в течение суток представляет опасность для человека. Вы-отравители и все те, кто этому способствует будете болеть и умирать от рака легких, и ваши потомки. которым уже совершенно не понадобятся ваши богатства.

Но загрязненный наружный воздух и реальная опасность умереть от рака легких -это только одна позиция. Вторая позиция -острая нехватка чистой питьевой воды, той, что сегодня пьют в странах третьего мира и везде те, где нет нормальной, цивилизованной очистки воды. Это тоже верная дорога к вспышке раковых заболеваний. Прибавьте к этому смертельному набору ослабление иммунной системы человека от воздействий электричества, высоких частот и радиации (Фукусима - более, чем наглядный пример) и вы получите развернутую картину будущего человечества).

Убить Живую Природу окажется не столь тяжко, как это можно себе представить. Попробуйте восстановить тот экологический баланс Планеты, при котором человечество сумеет сделать шаг в будущее- то уже практически невозможно.

МПО "Спасатели" призывают всех. кому дороги судьбы своего поколения выступить на борьбу за спасение нашего единственного, общего дома - Земли. Второго такого Дома у нас больше не будет.

Алексей Смолин, эксперт-аналитик
 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Мы вдыхаем рак легких
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: