Вторник, 26.09.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » С Трoцким под подушкой
С Трoцким под подушкой
litceteraДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Включаю ночной канал ZDF и вижу на экране Льва Троцкого. Что тут, казалось бы, удивительного – человек он знаменитый. Фильм только начинается, и мне в первых же его кадрах сообщают, что речь пойдет о величайшей личности, идеям которой принадлежит будущее. Соратники и ученики рассказывают о годах жизни своего гуру после изгнания из страны Советов. Повествование ведется от лица немецкого психиатра, многие годы проводившего психоаналитические сеансы с душевнобольной дочерью героя фильма; в конце концов психиатр этот сам заболевает коммунизмом, эмигрирует в СССР и там в одиночной камере сталинской тюрьмы обнаруживает проступившие сквозь сырую штукатурку изречения своего кумира. Конец как бы метафоричен: великое учение пробьет, мол, все препоны, достигнет каждого даже в казематах.

О всех прошлых заслугах Льва Давидовича ни слова: ни о первых в мире концлагерях, им созданных, ни о миллионах жертв красного террора, которыми руководили он и его комиссары, ни об его идее формирования национальных частей – латышей, венгров, китайцев, не связанных с основной национальностью страны и отличавшихся поэтому, по его замыслу, особенной жестокостью, ни о его приказе принуждения военспецов к службе новой власти при помощи ареста членов их семей в качестве заложников, ни о предписаниях грабить всех и вся беспощадно („Мы ограбили всю Россию, чтобы победить белых“), ни о заложенном им в основание нового государства принципе карательных мер как способе управления любой сферой жизни.

Он всегда был откровенен, это надо признать. В 1918 году высказался публично:

«А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Гомеля и Винницы – о, как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей».

Или вот это:

«Если до настоящего времени нами уничтожены сотни, тысячи, то теперь пришло время создать организацию, аппарат, который сможет уничтожать десятками тысяч. У нас нет времени выискивать действительных активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения физического, всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти…».

Вот один из результатов действий этой организации: На Дону 1 января 1917 года проживало 4 428 846 человек, к 1 января 1921 осталось 2 252 973 человека. Вырезан каждый второй...

Сколько ни пиши, сколько ни читай здесь на Западе лекций на эту тему, слава борцов во имя светлого будущего сопровождает „пламенных революционеров“ повсюду. Социалистические иллюзии проникли в среду западной интеллигенции с конца XIX века. Эти иллюзии не исчезали с тех пор никогда вопреки страшному опыту всего человечества.

С начала 1960-х годов эпидемия неосоциализма поразила весь западный мир. Можно вполне говорить о своеобразной сектантской «религиозности» социалистически настроенной левой интеллигенции, проявляющейся, когда речь заходит об оправдании любого рода преступлений представителей их «конфессии». Их поддерживает вера, что они своего рода разведчики будущего, смелые исследователи прекрасного завтра и что на этом пути простительны ошибки и заблуждения, даже если имя этим заблуждениям – десятки миллионов человеческих жизней.

Так левая интеллигенция Запада восприняла «Архипелаг Гулаг» как книгу архиреакционную. Ей был чужд ее пафос сохранения традиционных ценностей, ее неприятие революционных прогрессистких идеологий. Наибольшее возмущение вызвало сравнение советского режима с правыми диктатурами Запада, прежде всего с национал-социализмом. Преступность национал-социалистов для Запада очевидна. Подобное сравнение логически влекло за собой обвинение в преступности не только коммунистической, но и любой другой радикальной социалистической идеологии.

В России многое написано о преступлениях коммунизма. Западное общественное мнение до сих пор реагировало на публикацию документов, свидетельствующих о коммунистическом варварстве, довольно безразлично. Европейские политики тоже стараются говорить об этом поменьше. Не потому ли, что в памяти еще осталось сотрудничество с товарищем Руденко, сталинским палачом, получившим право судить немцев во время Нюрнбергского процесса за преступления против человечества. А может быть потому, что сами еще недавно спали с Мао и Троцким под подушкой.

Вальдемар Кейм
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » С Трoцким под подушкой
Страница 1 из 11
Поиск: