Воскресенье, 23.04.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Что ожидают женщины?
Что ожидают женщины?
litceteraДата: Вторник, 13.05.2014, 11:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline

Что нужно женщине

Женщине так мало надо,
Что порой ей не понятно
Смотрят почему суровым взглядом
И ворчат мужья невнятно?
Да, порой так выбрать сложно
Платье в гости, чтоб носить.
Согласитесь невозможно
Раза три в одном ходить.
А еще нас удивляет,
Почему любимый муж
Наши мысли не читает,
Прямо сложно это уж!
ПМС нам не мешает
Убирать, стирать, читать.
Мужиков лишь раздражает…
Прямо лезут под кровать…
6 часов на шоппинг мало.
В душе мужу 6 минут –
Вот еще что не хватало!!!
Хватит пять, тут ванну ждут!
Да, мы просим слов признания,
И хотим любви мы слов
Вряд ли ваши совещания
Вам важнее чем любовь!

Автор: Акмалова Анна

Источник: http://otebe.info/stihi/krasivye-stihi-o-zhenshhine.html#ixzz2ttYarK00

Женщины ожидают от мужчин многое: сюрпризов, инициативы, реагирования на намёки, исполнения обещаний, ухаживаний и проявления внимания. Если мужчина хочет гармоничных отношений со своей женщиной, то он просто обязан её внимательно не только слушать, но и слышать, поддерживая разговор. Это великолепное качество обеих партнёров, но, к сожалению, не так много людей им обладают. Мудрый мужчина умеет слушать и поддерживать разговор даже на подобные темы, не критикуя, не обрывая женщину словами: «Мне надоело слушать твои глупости». Даже если совершенно нет желания выслушивать, то делать это просто необходимо, потому что это акт проявления внимания.

В эти дни женщины ожидают от своей «сильной» половины материальных подарков. С давних времён признаком поклонения и даже завоевания женщины были подарки от мужчины. В наш прагматический век женщина также ждёт весомых подарков. Разумеется, это не единственные основания, на которых строятся отношения между двумя сторонами, но важное условие гармонии и согласия. Понятно, что каждый мужчина делает это соразмерно своим доходам, но он всегда должен иметь в виду пристрастия женщины, её вкусы и интересы и задумываться над тем, чем порадовать свою жену или подругу.

Что нужно говорить женщине?

Известно изречение: мужчины любят глазами , а женщины – ушами» Мы провели опрос на эту тему среди пар с разным стажем супружества.

Нина( замужем 8 лет) - «Это старая истина, которая с возрастом не утратила актуальность».

Надежда ( замужем 3 года) - «Некоторые женщины будут утверждать, что им совершенно неважно, что говорит мужчина, главное – его поступки, чтобы он делом доказал свою любовь, тогда слова не нужны. Это верно теоретически. Очень хочется, чтобы муж говорил хорошие слова, делал комплименты. Мой муж вырос в очень суровой семье, и его к этому не приучили.»

Светлана ( замужем 7 лет) – «Я живу неплохо материально, но мой муж абсолютно холодный человек и никакие тёплые слова он мне не говорит, правда и не скандалит никогда, но в доме у нас нет радости. Я завидую подруге, которые живут очень неважно материально, но зато какими нежными словами они друг друга называют».

Кира ( в гражданском браке 3 года).- «Мой партнёр очень ласковый человек, поэтому я его и терплю. Он не работает, занимается домашним хозяйством, мне сложно представить полную радость от совместной жизни, без такой милой ерунды как «солнышко мое», «радость моя», и ещё других тёплых слов. Это мелочь, но эта была одна из причин, по которым я рассталась с первым мужем, который никогда ничего подобного не произносил».

Вы можете возразить: « Главное не слова, а поступки». Конечно, слова, не подкреплённые поступками, ничего не стоят. Но поступки без слов – это, как назвал один автор - это « суп без соли».

Из дневника психолога. Ильза, 33, « Мой муж очень успешный и состоятельный бизнесмен. Мне многие завидуют, но у мужа постоянно на меня нет времени. На любой праздник он «откупается» от меня деньгами: «Купи сама себе подарок». Я же от этого не испытываю радости. Когда я ему показываю, что себе купила, он даже не взглянет, спросив: « Ты довольна?», ему это безразлично. За 10 лет совместной жизни ни разу не принёс мне даже цветы, говорит: « Тебе что, не хватает денег купить себе цветы?» Но, когда он увлёкся другой женщиной и по рассеянности оставил сумку, я увидела там роскошное женское бельё и дорогие духи. Значит , он был способен на такой поступок – сделать подарок женщине, которую полюбил».

Мужчины: объясняйтесь в любви не только 14 февраля и 8 марта.

Постарайтесь вспомнить, сколько раз за совместную жизнь Вы говорили своей жене три заветных: « Я тебя люблю» Убеждена, что во многих семьях это было всего один раз, когда ваш избранник решился сделать предложение руки и сердца. Женщины жалуются, что это признание приходится выдавливать куда как дольше, чем предложение о посещении ЗАГСа. ( сегодня нередко такое предложение делают женщины). Очень часто многие мужчины не понимают, что слова любви им следовало бы повторять женщине довольно часто на протяжении всей совместной жизни. Они недоумевают, что, мол, и так ясно, что я её люблю, зачем это говорить? Однажды я писала статью « В гостях у…». Это была семейная пара золотых юбиляров, проживших нелёгкую совместную жизнь. На мой вопрос: « Как Вам удалось столько лет продержаться на плаву семейной жизни», они ответили : «Прежде всего – любовь и что не маловажно, мы говорили слова: « Я тебя люблю» друг другу почти ежедневно. Для нас это было как утренняя гимнастика, как глоток свежего воздуха и давало нам возможность выживать даже в самых тяжелых жизненных ситуациях.». Эта замечательная пара пожелала читателям чаще говорить слова, которые освежают чувства и делают совместную жизнь более комфортной.

Что ещё не мешало бы говорить женщине?

Простые, но волшебные для женского уха фразы: как ты хорошо сегодня выглядишь, как тебе идёт новое платье, непременно замечать новую причёску, новый макияж и пр. Постарайтесь делать это всегда, как только жена что-то вам показывает и ищет вашего одобрения, проявление внимания и внимательности в её личности. Иначе получится, как в том анекдоте: «Жена, страдающая от невнимания к ней мужа, по совету подруги надела на себя противогаз, и, подавая ему ужин, спрашивает: «Ты ничего не замечаешь», на что тот задал встречный вопрос: « Ты что, брови сбрила?» Слова « дорогая, радость моя, ты самая красивая, ты прекрасно готовишь, всё очень вкусно» , - это не простые комплименты, это приподнимает женщину над жизненной суетой. Ведь в жизни столько серых будничный дней, но день, отмеченный пусть даже избытком внимания, комплиментом, пусть даже не соответствующим действительности ( ты у меня самая красивая!) создаёт для женщины праздник. Несколько ласковых слов – и настроение переменится. А вот отсутствие внимания может привести к тому, что несущественная мелочь разрастется до размеров трагедии.

Мужчины обычно не считают мелкие женские огорчения стоящими внимания. Вообще-то они правы. Но внимания стоят не эти мелкие неприятности, а – собственная жена. И хорошо бы замечать, что она чем-то расстроена, пусть даже совершеннейшей ерундой. «Как прошел день?» – это вроде бы обыденный вопрос, но каким он важным становится в семейных ( партнёрских) отношениях. В нём проявляется взаимное внимание и забота о душевном и физическом состоянии друг друга. Но супруги этим часто пренебрегают.

Сколько женщин в преддверии развода, обращаясь к психологу, жалуются на то, что муж, придя с работы, немедленно утыкается носом в газету или телевизором, совершенно не интересуясь её жизнью, что приводит к охлаждению отношений. А она? Просто чувствует себя домработницей, а не любимой женщиной. Обидно, когда семейная жизнь превращается в серую рутину, есть только заботы о детях, стирка, уборка и кухонные хлопоты. А ведь любовь ещё есть в вашем доме, она ещё никуда не делась. Просто её надо поддерживать: на ней скапливается пыль, которую нужно стряхнуть. И только тогда, дорогие мужчины, вы вдруг увидите, что рядом с вами находится ваша юная жена, может немного располневшая , может с морщинками под глазами, но это та, которую вы любили и , возможно, когда-то дарили ей цветы хотя бы 8 марта.

Анна Циприс

 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Что ожидают женщины?
Страница 1 из 11
Поиск: