Четверг, 20.07.2017, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Почему я этого не заслуживаю?
Почему я этого не заслуживаю?
litceteraДата: Вторник, 13.05.2014, 11:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
«Неужели никто меня так и не полюбит по-настоящему, чтоб вместе прошли через всё, чтоб меня не бросили как ненужную вещь, когда плохо подставляли плечо, неужели я этого не заслуживаю? Я каждую ночь по ночам плачу в подушку, не могу понять, почему же меня никто не любит, если бы парень меня полюбил, взял бы меня в жёны я для него готова на всё, только бы в ответ любил и защищал меня от горести этого мира…» (Нина, 18 лет. Из дневника психолога)

Почему я этого не заслуживаю?

«Я и многие мои подруги, у которых нет семьи, просто в отчаянии. Несмотря на огромное число разных предложений о знакомствах, так трудно сориентироваться.
Может ли Ваша газета дать советы по этим вопросам?» — спрашивает наша постоянная читательница София (48).

Сегодня женщины с неустроенной личной жизнью далеко не редкость. И если в 25-30 лет ещё есть надежда на то, что суженный все-таки придет в их жизнь, и все наладится, то после 40 лет встретить достойного партнёра – проблематично. Часто женщины задают себе вопросы: почему это произошло именно со мной? Что я делаю не так? Почему я не заслуживаю того, чтобы любить и быть любимой?

Прежде всего, следует разобраться в себе: знаю ли я себе цену, уверена ли в себе, могу ли сопереживать другим, знаю ли я особенности мужчин, их слабые и сильные стороны? И еще: как я выгляжу, могу ли нравиться и притягивать к себе сильный пол, и пр. Посмотришь иногда на некоторых женщин, которым за …: опущенные плечи, зажатое положение тела, поджатые губы, неулыбчивое лицо, тусклый взгляд. Да, устала, возможно, в жизни нет ничего, что бы радовало и питало жизненными силами, разочарованность в мужчинах. Ну и разве такие вы нужны человеку, о котором мечтаете? Собираетесь поделиться с ним своей тоской, безысходностью? Что вы ему дадите? Я предвижу бурную реакцию некоторых женщин, которые возмутятся: «Почему я должна еще что-то давать ему? Я даю себя! И хочу, чтобы давал он, чтобы поддерживал меня и понимал!»

Из этого ответа многое становится понятным. Этой женщине не нужен любимый мужчина, ей нужна жилетка, опора, если хотите, принц из сказки, который возьмет на себя решение всех её проблем. Но ведь любовь – это стремление отдать частичку себя любимому человеку, желание что-то для него сделать.

Каким женщинам трудно найти партнёра?

Бытует мнение, что если женщина до 30 лет не вышла замуж, то её личная жизнь не удалась, и до конца своих дней ходить ей старой девой. Однако современные женщины сначала хотят получить образование, сделать карьеру, и лишь потом создавать семью и рожать детей. Но годы, увы, проходят, и довольно редко получается так, как распланировала свою жизнь та или иная женщина.

Условно незамужних женщин можно разделить на две категории: тех, кто делает вид, что не хочет замуж, и тех, кто очень хочет замуж и не может это скрыть. Мужчины побаиваются и тех, и других. А уж связать с ними жизнь – и вовсе не помышляют.
Задумывались ли вообще женщины, на ком не хотят жениться мужчины? Исследователи из Корнелльского университета в США (Cornell University, USA) опросили мужчин разных возрастов и выделили 5 основных типов женщин, от которых мужчины стараются держаться в стороне.

Женщина-"нытик"

Она 24 часа в сутки жалуется на жизнь, на состояние здоровья, не излучает позитивную энергию, все события видит в негативном свете, пренебрегает чувствами других. Мужчины в недоумении: почему такие женщины постоянно жалуются и ничего при этом не делают, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Женщина, постоянно следящая за своим весом.

Многим женщинам кажется, что мужчинам нравятся только худощавые длинноногие красотки. Это далеко не так. Для каждых трёх из пяти мужчин вопрос полноты партнёрши не имеет определяющего значения. Одни говорят: «Хорошего человека должно быть много», другие просто заявляют: «Для меня это неважно, главное была бы она нежной и ласковой». Нельзя отрицать, что сильный пол с уважением относится к своим партнёршам, которые следят за собой и стараются держать вес в норме. Но когда это превращается в «идею фикс» и в доме создаётся невыносимая обстановка в целях борьбы за здоровый образ жизни, включая резкое ограничение питания, мужчин это начинает раздражать, а некоторые просто не выдерживают и «испаряются».

Женщина, которая негативно относится к родителям мужчины.

У мужчины это не пробуждает желания связать с такой женщиной свою судьбу. Даже если женщине не повезло с будущей свекровью и свекром, ей никто не дает права пренебрежительно относиться к ним.

Женщина-трудоголик.

Главной целью своей жизни она считает карьеру и работу. Если романтическим встречам с партнером женщина (пусть и вынужденно) предпочитает совещания, командировки, постоянные собрания, работу в выходные и праздничные дни, то нужно быть готовой к тому, что ваш мужчина может в один прекрасный день не выдержать таких отношений. Представители сильного пола не любят, когда их ставят на второе место.

Женщина-советник.

Есть такая категория женщин, которые считают, что давать советы окружающим и принимать участие в решении их проблем - это их долг. Они так вовлечены в этот процесс, что постоянно пытаются давать советы даже своим мужчинам, причём часто в назидательно-приказной форме: «Ты должен, ты обязан…». Они совсем не применяют выражения: «А не кажется ли тебе, что хорошо бы сделать так-то и так…»

Это далеко не полный перечень женских типов, но перечисленные черты характерны для многих женщин. Если вы узнали среди них себя – это первый шаг на пути к серьезным изменениям. Помните, в первую очередь вы – женщина, и вашу судьбу вы сами определяете своими мыслями и поступками. Внести изменения в свою жизнь - никогда не поздно. Ни в 30, ни в 40, ни в 50 лет и даже позже.

Как найти партнёра?

Если Вы и в самом деле решили приступить к активным действиям, то, приступая к поиску, сперва определитесь со своей стратегией. Мировая паутина позволяет нам не только находить и получать необходимую информацию, но и выступает как средство общения и поиска новых знакомств. Первым делом нужно выбрать для себя определённое направление и не потеряться в море предложений. Сегодня для свободных женщин выбор достаточно велик: всевозможные бюро знакомств, сайты знакомств в интернете, газетно-журнальные объявления, наконец, клубы «Нам за 30» и пр. Очень важно понять цель вашего знакомства - серьёзные партнёрские отношения, создание семьи, поиск друга по переписке, завести любовника, приятное время провождение в выходные дни и в период отпуска, и пр. На сайтах знакомств женщине после несложной регистрации, обещают предоставить сотни анкет с потенциальными партнерами. Остается лишь загрузить свои фотографии, написать немного о себе и можно приступать к поиску. Если вы нашли устраивающий вас сайт знакомств, то он позволит выбрать именно тех претендентов, которые вас интересуют. Безусловно, теперь нужно тратить много времени на переписку, чтение анкет, просмотр фотографий, а также на личное общение и встречи, если таковые состоятся.

Бочка меда и ложка дёгтя.

На сайте знакомств вы можете столкнуться с тем, что выкладываются фальшивые фотографии и указывается неверная информация о партнёре. Часто за привлекательной картинкой и красивыми словами скрывается совершенно другой человек, с которым вы, укажи он достоверную информацию, и не начали бы общаться. Кроме того, нужно сопоставлять свои цели знакомства с теми, которые указываются на сайте другого партнёра. К примеру, вы ищете спутника жизни для создания семьи, а предлагаемый или вами найденный партнёр ждёт всего-навсего приятного общения в сети, нескольких прогулок по паркам или секса на одну ночь.

Воистину, никогда не знаешь – где найдешь, где потеряешь. Ведь известно немало случаев, когда люди действительно находили свою половинку на сайтах знакомств и до сих пор продолжают жить счастливой семейной жизнью.

Специалисты советуют не забывать о технике безопасности: не давайте всем подряд номер своего сотового телефона, не пускайтесь на первое же свидание в другой город. Всё обдумывайте, анализируйте, сопоставляйте, отсекайте то, что вызывает сомнение. Если ищете супруга – не будьте развязны, иначе вам предложат роль любовницы. Главное, не стоит отчаиваться, если не найдете подходящего для себя партнёра за первые дни пребывания на сайте знакомств. Будьте настойчивы в достижении поставленной цели и верьте, что у вас все получится.

Анна Циприс

 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Почему я этого не заслуживаю?
Страница 1 из 11
Поиск: