Четверг, 14.12.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ и ИЗМЕНЯТЬ?
МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ и ИЗМЕНЯТЬ?
litceteraДата: Вторник, 13.05.2014, 10:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Почему он мне изменил?

Когда я выступаю в «Клубах семьи» женщины часто спрашивают; «Почему он мне изменил и разрушил семью? Он меня так любил. Я ведь была хорошей, преданной женой, так о нем заботилась. В чем моя вина?». Вины женщины в измене мужа может и не быть вовсе. Любил, потом перестал любить, а после даже возненавидел. Реальная жизнь показывает, что муж может любить свою жену и в то же время ей изменять достаточно часто. Некоторые мужчины легко идут на измену и случайные связи, мол, так делают все – эта мужская природа. Кстати, здесь можно винить и распространенное мнение: «кратковременная сексуальная связь на стороне изменой не является, и семье навредить не может». Но это не так. Нет чисто физической неверности, есть просто неверность. Нередко неверность женатого мужчины провоцируют женщины, для которых борьба за мужчину привлекательна сама по себе, таких женщин называют «стервами». Для них особенно интересно завоевать мужчину, жена которого часто повторяет: «Уж мой-то мне никогда не изменит, он мне всегда верен». Таких женщин следует опасаться и, зная их стервозность, не приближать к своему семейному очагу.

Исследования показывают, что 2/3 мужчин хотя бы один раз в жизни изменили супруге, а 1/2 мужей имела более или менее длительные связи.
Мужья, которые изменяют:
-"Разочарованный" – после долгих лет супружеской жизни и утраты прежней привязанности, он теряет желание интимной бли¬зости с женой;
-"Завоеватель" – мужчина стремится постоянно завоевывать женщин для самоутверждения;
-"Беглец" – тяготясь узами брака, стремится вырваться "на во¬лю" с помощью любовных авантюр.
-"Ищущий" – мужчина находится в постоянном поиске некоего идеа-ла, не считая ни одну из встреченных им женщин совершенной, чтобы хранить ей верность.

Наибольшее число измен происходит после 13-15 лет супружеской жизни.
В кризисный возраст – 40 лет происходит переоценки ценностей, поиск нового смысла в жизни, а нередко желание сменить партнера.


Известие о супружеской измене является тяжелой психи¬ческой травмой для жены, и предсказать ее поведение трудно: иногда спокойные и уравновешенные женщины способны на несвойственные им поступки. Для любой женщины измена мужа – это предательство; «…представляются, терзая душу, картины того, как муж ласкает другую, шепчет ей слова любви, которые уже давно не говорил мне. На мою долю, особенно при переезде в Германию, мне доставалось одно лишь раздражение и недовольство… И еще, какой стыд перед другими, боязнь насмешливо снисходительного, притворного сочувствия, а то и злорадства. Я впала в отчаяние, дошла до нервного срыва…». Галина, (З З ),замужем 13 лет.

Элина ( 32) на приеме у психолога: «Когда я узнала об измене мужа, а тем более, что у него еще раньше в России была постоянная связь с женщиной, к которой он продолжал периодически летать, переехав на ПМЖ в Германию, я совсем не знала как поступить: мириться ли, делая вид, что ни о чем не догадываюсь, или все немедленно высказать, потребовать, чтобы он прекратил отношения с любовницей?»

Простить или не прощать? Подавать или не подавать на развод?

Если вы не хотите изменить ситуацию к лучшему, то создайте в доме невыносимую обстановку, без конца рыдайте, скандальте, «бейтесь головой об стену», то есть устраивайте истерики. И я могу Вас поздравить с тем, что бросите своего мужа в другие объятия, где он найдет утешение, а рано или поздно всё равно покинет вас, оправдываясь тем, что жить с вами невыносимо. Хорошо обдумайте: готовы ли вы расстаться с мужем? Если нет, постарайтесь понять, что следует внести в ваше поведение, чтобы укрепить ваш брак. Проанализируйте, что вы упустили в отношениях: обделили мужа душевным теплом, заботой, вниманием, умением выслушать, искренним интересом к его проблемам? А в сексуальных отношениях? Ведь немало мужчин считает, что на измену их толкнуло сексуальное по¬ведение жены, которое способно свести к нулю былую любовь и взаимопонимание, что называется «охладел».

Не спешите подавать на развод: в скором времени, вполне возможно, все вернется "на круги своя". Есть какая-то критическая цифра 17 месяцев, через которые мужчина-изменник просит жену простить его и вернуться обратно. Почти все романы рано или поздно проходят. Женатый мужчина, имеющий даже молодую и привлекательную любовницу не спешит разводиться и вступить в новый брак. Не думайте, что мужчине так легко «выйти» из брака: у него свои привычки, устои, слабости и только жена знает все отрицательные стороны его характера. Перед любовницей же он зачастую приукрашивает свои достоинства, и скрывает недостатки.

Женские измены

Как реагируют на женскую неверность мужчины? У женщин, узнавших об измене мужа, часто возникает желание отомстить ему.

Раиса, (ЗО):“Когда я узнала об измене мужа, у меня возникло непреодолимое желание досадить и отомстить ему. Иммиграция обострила наши семейные отношения, а в последнее время он совсем меня «забросил», ссылаясь на занятость по работе, стал избегать интимной близости. Тогда я ему изменила с человеком, который ничего для меня не значил, я даже хотела, чтобы муж об этом узнал, и понял, что мною интересуются другие мужчины».

Женщины, так сказать, собственницы «духовные». Они хотят вла-деть вниманием и чувствами мужчины. Мужчины в большинстве – собственники «телесные»: "Это мое, не тронь". Сама мысль о том, что его жены касался кто-то другой, доводит до бешенства, особенно если разоблаченная жена бросает ему в лицо: "Он лучше тебя". Мужчина мо¬жет многое простить, но только не то, что касается негативной оценки его сексуальных способностей. Это его самое уязвимое место. Вот тогда-то мужчина даже без достаточных доказательств измены жены может немедленно потребовать развода. Мужчины наивно полагают, что если жена дорожит им, своим семейным положением, привязанностью к детям, то хотя бы поэтому она не отва¬жится на измену, а его "маленькую слабость" простит. Правда, мужчины и женщины находятся в неравных условиях: у первых гораздо больше возможностей и в их руках всегда инициатива знаком¬ства. Оправдания жены о задержке на работе, посещении подруги или родителей выглядят подчас неправдоподобно и легко могут быть проверены. Именно этими сложностями можно объяснить то, что в целом жены изменяют реже, чем мужья.

Изменяя, женщины ищут романтических отношений, ждут восхищения, комплиментов, которых давно не говорил муж, возможности нравиться и вызывать желание. А если жена не имеет сексуального удовлетворения в браке, то, безусловно, ее привлекает и новизна ин¬тимных отношений. Некоторые женщины не прочь завести легкий, ни к чему не обязы¬вающие "курортные" или "коман-дировочные" романы, которые редко имеют продолжение. Они привлекательны быстротечностью и безнаказанностью, но зато повышают самооценку женщины, когда она хотя бы на время ощу-щает себя желанной и привлекательной. Многие же не делают это¬го из опасения, что муж всё равно узнает, и это может повлиять на дальнейшую семейную жизнь...

Немногие жёнам удается сохранить любовную длительную связь в тайне. Нередко она начинает их тяготить, женщины теряют психологическое равновесие, с опасением ждут телефонных звонков любовника, становятся нервными и … выдают себя. Если муж догадается или узнаёт об измене, он ни за что не простит и брак… распадается.

Следует хорошо подумать…

Жизненные драмы, а иногда и трагедии, скрывающиеся за такими причинами разводов, как измены, чаще всего остаются за пределами сухих судебных решений о расторжении брака. Некоторые супруги договариваются о том, чтобы причина развода для суда значилась – „не сошлись характерами, не ужились». Нередко развод – это принародное полоскание своего грязного белья : в поведении мужа или жены выявляются такие отрицательные черты, которые, возможно, никогда прежде не угадывались и даже не предполагались другой стороной, каждый стремит¬ся себя оправдать, не говоря уже об имущественных спорах и спорах по «разделу» детей.

Не умея простить друг другу нанесенную обиду, можно оставить своих детей без отца, самой прожить без мужа, хотя, потом до конца дней ложиться в одинокую холодную постель и плакать в подушку. Бывшим женам нужно помнить, что согласно статистике мужчины примерно в два раза быстрее вступают в повторные браки, чем женщины. Поэтому, милые дамы, следует хорошо подумать, прежде, чем разводиться.

Анна Циприс
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » МОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ и ИЗМЕНЯТЬ?
Страница 1 из 11
Поиск: