Вторник, 17.10.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Какие они – кандидаты в мужья?
Какие они – кандидаты в мужья?
litceteraДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
(Продолжение, начало в ноябрьском номере газеты)

«Эстет» как спутник жизни – сущее наказание. Эгоист и типичный барин. С детства привык, что мамочка хлопочет, создаёт для него домашний оазис и избавляла от всех бытовых проблем. Он будет требовать того же и от своей половины: изысканных блюд, безукоризненной одежды. Способен устраивать сцены, если вы не умеете готовить. Вы должны будете следить за его рубашками и даже обувью. Ко всему, что вы будете для него делать, он отнесётся как к должному. «Эстет» непоколебимо уверен, что осчастливил вас, согласившись стать вашим супругом, поэтому вы, по его мнению, должны испытывать безграничную благодарность судьбе и ему. Единственная ваша цель – служить ему! Если вы решитесь обзавестись ребенком, то все тяготы лягут на ваши плечи, а супруг-«эстет» будет морщиться от детского плача и требовать тишины, поскольку ребенок мешает ему думать о высоких материях. Перевоспитывать «эстета» крайне трудно. У вас есть два выхода – либо смириться и терпеть, обучившись быть сдержанной, не забывая ему подыгрывать, либо не смиряться.

«Оригинал» – оторван от реальности и погружен в свой внутренний мир. Безразличен к мнению окружающих о нем и его причудах. Замкнутость бросается в глаза всем. Из-за этого у окружающих возникает особое отношение к «оригиналу». Все считают его странным, чудаком, относятся к нему настороженно и даже сторонятся, считая его эксцентричным или чудаковатым. За глаза его называют «чокнутым», «странным», «не от мира сего». С годами он все больше целиком отдается своим чудачествам и необычным хобби. В основном, это творческие личности, совершенно непрактичны в повседневной жизни. Женщин отталкивают их эмоциональная холодность, неспособность любить и сопереживать. Но далеко не все «оригиналы» остаются одинокими. Находится женщина, которая убеждена, что со временем «перевоспитает» его или в браке «стерпится-слюбится». Жить с таким мужем нелегко. Если вам нужно лишь формальное замужество, то вы можете жить, отгородившись друг от друга, так как лучше оставить его в покое, все равно его не переделать, можно лишь договориться о соблюдении внешне приемлемых рамок.

«Аскет» – ему свойственны эмоциональная холодность, неумение выражать теплые чувства и привязанность, скрытность, недостаток контактов с другими людьми, сниженный интерес к женщинам и сексу. Ставит эксперименты, отказываясь от радостей жизни. Жить с таким мужем для нормальной женщины – сущая пытка. Он постоянно критикует жену, что она не разделяет его взглядов. Если предоставить «аскета» самому себе и не обращать внимания на его необычные увлечения и призывы (например, заткнув уши), – то с ним можно ужиться. Но если вас раздражает его поведение, если вы видите, что его образ жизни вас совершенно не утраивает, то не следует связывать жизнь с таким человеком, так как «аскет» – это диагноз.

«Увалень» – мужчина крупного телосложения, медлителен в движениях, нетороплив во всем, труден на подъем. Чаще всего производит впечатление серьезного, обстоятельного человека. Чтобы жить с «увальнем», нормальной женщине нужно адское терпение. Ни о чём его не просите, проще сделать всё самой: кричать и подгонять – бесполезно, может разъяриться. В быту качестве «увальня» можно использовать лишь на тяжелой физической работе. Ни в коем случае не пытайтесь приобщить его к «женским» обязанностям, например, мытью посуды, сочтет это тяжким оскорблением. Если хотите добиться от него какого-то важного решения, то намекните ему о своем желании заранее, например, за неделю до того дня, когда он должен принять решение, конкретно подсказав супругу ответ, а потом ждите, пока он «дозреет».

Сексуальный потребитель, муж типа «Дон Жуан», «Казанова» «Бабник»
«Дон Жуан» или «Ходок» – это разновидности мужей, постоянно изменяющих своим жёнам. Отучить от этого хобби невозможно, это черта характера. Если вы не распознаете на стадии знакомства такой тип мужчины, то будете мучиться с ним всю жизнь. Ведь его главная задача – обольстить женщину. Смотрите, не попадайтесь на это. Если же вы попали в его сети, то вам придется с смириться с его постоянными интрижками. Современные «донжуаны» страдают комплексом неполноценности, для уверенности в себе им нужны многочисленные любовные победы. На психиатрическом языке это называется «синдромом донжуанизма». «Бабник», и «Ходок» – более примитивные варианты, чем «донжуаны». Для них главное не процесс обольщения, а сам результат. Удержать «бабника» от измен невозможно. Во всем остальном «бабник» может быть вполне приличным мужем и хорошим хозяином.

«Отелло» – необоснованно ревнив. Вы не имеете права ни смотреть в сторону других мужчин, ни потанцевать с кем-то и, тем более, пококетничать. Придется навсегда забыть о том, чтобы отдохнуть в одиночестве, о походах на «девичники», встречах с подругами. Со временем он постарается отвадить всех ваших подруг, особенно разведенных, потому что они могут поделиться с вами своим сексуальным опытом. «Перевоспитать» такого ревнивца трудно. Придется с этим мириться, хотя тяжело и унизительно выдерживать сцены ревности. Если в период ухаживаний вы заметили, что ваш поклонник чрезвычайно ревнив, то подумайте, сможете ли вы нести такой крест. А «Отелло» – это крест на всю жизнь.

«Собственник». Его девиз – «Все мое – твое и твое – мое», включая и вас, разумеется. Его любимые слова: «мой», «мое», «моя», «мои» (вещи, жена, дети). Он не позволяет вам прикасаться к ЕГО письменному столу, ЕГО компьютеру, брать ЕГО книги. Упаси Бог, чтобы кто-то случайно вытер руки ЕГО полотенцем, уронил на пол ЕГО зубную щетку или съел ЕГО кусок. Характер у него тяжелый. «Собственник» из-за ерунды может взорваться, прийти в ярость и даже сокрушить предметы (если они не ЕГО). Периодически у него бывает беспричинно злобное настроение, когда он ищет, на ком бы сорвать зло. Обиды, чаще всего мнимые или пустяковые, «собственник» помнит долго и никогда не прощает. Ужиться с ним непросто, но если очень постараться, то можно. Ни в коем случае не перечьте ему, не спорьте и не подшучивайте над ним (у него нет чувства юмора, тем более, в отношении шуток, адресованных ему).

Мы вас познакомили с разнообразными типами мужчин, ваша воля – выбирать, сопоставлять, анализировать, какой муж вам подходит. Как поётся в одной песне, «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...» Давайте признаемся себе в том, что мы придумываем свой идеал, влюбляемся в него и хотим, чтобы наш избранник соответствовал именно этому идеалу. Но идеальных людей в природе не бывает. На каждую женщину, которая жалуется на мужа-неряху, есть другая – страдающая от занудного чистюли, на каждого трудоголика есть законченный лентяй и т.д. И женщине хорошо бы понять, с кем её свела судьба, а, следовательно, предугадывать, чего можно от него ожидать. Совершенно очевидно, что если в мужчине есть какие-то достоинства, то обязательно будут и недостатки…
А теперь предложите вашим мужчинам выполнить тест:

Муж идеальный, муж никудышный, или «ни рыба, ни мясо».

Без напоминаний выношу ведро с мусором – 1
Стираю себе носки – 5
Когда у нас гости, слежу за порядком на столе – 2
Мою посуду, когда у жены есть другие дела – 2
В свободное время помогаю по дому – 2
Если что-то в доме заканчивается, покупаю без напоминаний – 5
Застилаю постель – 5
Мою окна – 5
Готовлю завтрак – 3
Ухаживаю за больными детьми – 5
Предупреждаю домашних, если задерживаюсь на работе – 1
Занимаюсь с детьми, если жена занята на работе – 5
Бываю милым хозяином, если к жене приходят подруги – 2
Решаю с женой, что готовить на завтрак – 4
Оставляю жене разогретый чайник с водой или сваренный кофе – 5
Готовлю ужин, если жена поздно возвращается – 4
Без напоминаний делаю уборку – 2
Сам убираю, если что-то намусорил – 5
Никогда не говорю жене – «это женская работа» – 5
Если жена не понимает сложный технический вопрос, стараюсь объяснить ей суть – 3
Если жена что-то разлила, то без пререканий иду за тряпкой – 5
Никогда не требую от жены ласки, если она не настроена на это – 2
Сам себе покупаю трусы, носки, бельё – 3
Не ругаю жену, если она совершит ошибку, стараюсь её понять – 4
К производственным делам жены отношусь с вниманием – 4
Если у жены много работы, то занимаюсь больше домашними делами – 4
Наравне с женой отвечаю за домашнее хозяйство – 5
Если привожу в дом своих друзей. стараюсь сам их угощать – 3
Вечером собираю разбросанные детьми игрушки – 2
Если жена возвращается домой с тяжелыми сумками, стараюсь её встречать – 3
Не мешаю заниматься жене чисто женскими делами – 2
Готов выполнять данные женой поручения – 4
Думаю о подарках для детей и жены – 5
Никогда не читаю жене нотаций. – 5

Подсчитайте результат

Больше 100 очков – вы вместе с женой решаете все проблемы, не разделяя обязанности на мужские и женские. Вы идеальный муж.

31-70 очков Вы помогаете друг другу. Каждый из вас помнит о своих обязанностях и проявляете взаимопомощь.

11-30 очков– вся ответственность за дом покоится на плечах жены: она носит тяжести, моет, убирает, покупает, а вы катаетесь как сыр в масле и милостиво позволяете себя обслуживать. Муж вы прямо никудышный.

Меньше 10 очков. Ну это случай – прямо-таки патологический. Вы ведёте себя как турецкий паша, перекладываете на женские плечи абсолютно все обязанности. Вы – эгоист или муж – «ни рыба, ни мясо»
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Какие они – кандидаты в мужья?
Страница 1 из 11
Поиск: