Четверг, 21.09.2017, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Отдых в деревне по-немецки
Отдых в деревне по-немецки
litceteraДата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
В Германии отдыхают по-разному. Одни отправляются к тёплым морям, другие едут в знаменитые европейские столицы, третьи путешествуют по родной стране. Среди путешествий по Германии в последние годы всё большую популярность приобретает отдых в деревне. Bauernhof – так называются фермы с несколькими комнатами или квартирами для горожан. Причём число желающих отдохнуть на крестьянском подворье год от года растёт в два раза более высокими темпами, чем общее число немецких путешественников. По данным за 2012 год, на подворьях было зафиксировано 13,5 миллионов ночёвок. Оборот этого сектора внутренего туризма уже превысил сумму в 750 миллионов евро.

Отель в деревне

Каждый год в Германии проходит своеобразный конкурс на право считать себя самым лучшим крестьянским отелем в своей федеральной земле. Посетителям крупнейшей в мире аграрной ярмарки, «Зелёной недели» в Берлине, раздают 50 000 анкет. На этой же ярмарке и объявляют победителя по каждой из 16 земель. Есть и отдельная категория – «Лучшее крестьянское подворье для отдыха с детьми». Раньше крестьянские подворья, принимающие туристов, назвали по-разному: Ferienhof, Biohof, Feriendorf, Ferienhaus, Bauernhof. Теперь в официальной туристической классификации осталось лишь последнее название. Правда, с ним может порой конкурировать ещё одно официальное название – Gasthof. Но Gasthof может находиться и в деревне, и в городе, а Bauernhof - это уж точно деревня.

В программе «Отпуск на крестьянском подворье» участвуют в Германии около 15 000 крестьянских хозяйств. Сорок процентов от этого числа находится в Баварии. Многие из таких хозяйств прошли полную программу официальной туристической сертификации, получив лицензию на ведение дополнительной деятельности. В ходе сертификации хозяева подворий посещают самые разные семинары, на которых знакомятся с базовыми основами работы с гостями, с особенностями той или иной сферы деятельности. Отношение к семинарам самое серьёзное – ведь приём летом отпускников способен дать до половины от общего годового дохода крестьянского хозяйства. В худшем случае – пятую часть, но и этой пятой части порой достаточно, чтобы хозяйство смогло закупить новую технику и другое необходимое оборудование. Это важно, потому что в программе «Отпуск на крестьянском подворье» имеют право учствовать только реально действующие крестьянские хозяйства, а не отели, расположенные там, где сельскохозяйственная деятельность уже не ведётся.

Большинство крестьянских отелей – молочные фермы. Но не только. Есть и хозяйства с прудами, и хозяйства с большим и разнообразным фруктовым садом, и виноделы, и коневоды. В эпоху Интернета, целевых сайтов и поисковых систем деревенская гостиница имеет приличные шансы найти своих клиентов. Большим предприятием для этого быть теперь не обязательно. Сайты многих подворий, приглашающих гостей, профессионально разработаны, обладают хорошей графикой, удобным и ясным управлением. Они дают возможность ознакомиться со всеми сторонами жизни в будущем отпуске в деревне. Часто на таких сайтах размещены фотографии тех домашних животных, общение с которыми станет ключевой частью пребывания в деревне.

Что делать нам в деревне?

Многих привлекает в отпуске на деревенском подворье возможность познакомиться с крестьянским трудом не понаслышке. Кто-то хочет подоить корову, кто-то – взять мёд прямо из улья, кто-то – покормить домашних животных. Можно самому изготовить сливочное масло, самому выпечь хлеб. Хозяева могут повести на прогулку в поле, и там, на месте показать и назвать разные травы, рассказать об их особенностях. В лесу хозяева расскажут о деревьях. Такие познавательные прогулки и интересные маршруты в округе возле фермы пользуются очень большой популярностью. Особая статья – обучение основам крестьянского труда. Чем не романтика! И разве не романтика - сбор винограда и изготовление вина собственными руками? А как насчёт того, чтобы собраться поздним вечером всем вместе, отпускникам и хозяевам, в летней кухне, выпить и закусить, поговорить о деревенском житье-бытье?
Хозяйства, принимающие отпускников, бывают самые разные. Bergbauernhof находится в горах. Отдыхающим сама обстановка гор и первозданной тишины должна подарить особый покой и естественное лечение от стрессов. Воздух, напоённый ароматами цветущих трав. Чистая вода из горных источников. Как хорош чай на такой воде! Вокруг - горы и холмы. Еда в такой обстановке кажется особенно вкусной. Тишину нарушает только звон колокольчиков на шее коров. Biohof - крестьянская гостиница, хозяева которой кормят гостей биопродуктами собственного изготовления. В этом случае сомневаться в том, что это действительно биопродукты, уже не приходится. Вам всё могут показать и всё рассказать. Более того, такие рассказы входят в программу отпуска и интересуют очень многих. Интересно же своими глазами увидеть, как получаются биопродукты и своми ушами услышать, чем они отличаются от продуктов обычного типа! Многие биохозяйства привлекают гостей редкими сортами зерновых или животными, занесёнными в «Красную книгу». Как говорится, для новых знаний и впечатлений в любом возрасте нет границ. И к тому же на биоподворьях, как и на всех других, есть привычная инфраструктура для отдыха: детские площадки для подрастающего поколения и тренажёры для поколения уже подросшего.

Для рыбаков в Германии есть крестьянские гостиницы, специализирующиеся на ловле рыбы – Fischerhof. Рыбычьи дворы расположены недалеко от водоёмов или прямо на их берегу. Есть и определённые секреты рыбачьего лова, которые можно узнать от сведущих учителей во время отпуска. Если лов рыбы будет проходить не на берегу, а с лодки на открытой воде, хозяева берут на себя всю ответственность за безопасность своих гостей. Это означает гарантии исправности плавсредств и предоставление спасательных жилетов. А всё остальное, помимо рыбы, на таких дворах тоже есть : коровы, телята, овцы и козы. Ещё один популярный вид крестьянских гостиницы – Reiterhof. Это настоящие школы верховой езды. Есть и конюшни, и специальные помещения для тренировок в плохую погоду. Тропинки для верховой езды здесь зачастую начинаются от самого подворья. Сюда, кстати, можно приезжать в отпуск и на собственом коне, если он у вас есть. В этом случае Reiterhof, как и в прежние времена, играет роль постоялого двора для путников. Садитесь, например, в Кёльне на своего коня и скачете в Баварию, останавливаясь на Reiterhof после каждого дневного перехода. Здесь покормят и вас, и вашего коня, дадут и кров над головой, и сена лошади на дорогу. Будете чувствовать себя дворянином, путешествующим по средневековой Европе!

А. Гутман
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Отдых в деревне по-немецки
Страница 1 из 11
Поиск: