Четверг, 19.07.2018, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Иммиграция и мужчины
Иммиграция и мужчины
litceteraДата: Пятница, 25.01.2013, 18:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Из читательской почты.

«Уже давно известно, что женщины, переехавшие в Германию, не взирая на свою профессию, часто идут на любые работы, потому что для них на первом месте – семья и дети. Считается, что мужчинам в иммиграции гораздо труднее, чем женщинам, поэтому в некоторых семьях мужчины ничего не добиваются. Почему так происходит?» Екатерина (38).

Сегодня в Германии многие наши соотечественники-мужчины полностью «встали на ноги», «нашли» себя в этой жизни и достигли определенного положения как в русскоязычной диаспоре, так и в немецком обществе. На пути к успеху они преодолели массу препятствий, не только благодаря своим талантам и способностям, но и настойчивости, упорству, целеустремлённости, усидчивости и деловым качествам... Многие стали успешными предпринимателями, открыли свои «праксисы», юридические и иные консультационные фирмы, работают учителями, социальными работниками, экономистами. Женщины, как верно пишет в письме Екатерина, быстрее, чем их мужья, приспосабливаются ко всем изменениям жизни, осваивают немецкий язык и начинают работать. Многие из них обучились другим профессиям или подтвердили свои дипломы, работают медсестрами, воспитателями в детском саду, бухгалтерами, парикмахерами, работницами офисов или фирм «Pflegedienst», не пренебрегая даже такими работами, как Putzfrau.

Мужчинам свойственны амбиции

Иммиграция, особенно у людей старше 40-50 лет, ломает прежние устои и стереотипы, ведь человек вынужден начинать всё сначала. Как оказалось, в Германии никакие степени, звания и дипломы, равно как и прежняя квалификация без отличного знания немецкого языка не дают пропуск в комфортную жизнь. Мужчины не всегда осознают, что для того, чтобы строить карьеру в иммиграции, нужно годами учиться и осваивать язык. То, что было легко в 20 лет, совсем не так легко в 40 и тем более – в 50.

Давно известно, что мужчины сложнее адаптируются к новым условиям жизни, тяжелее отказываются от стереотипов, а также болезненно переживают потерю прежнего статуса. Этому способствуют прежде всего амбиции. Амбиция (в переводе с латинского языка) – обострённое самолюбие, надменность, самовлюблённость, завышенная самооценка. Считается, что амбициозность формируется с детства в родительской семье.

Кроме того, как говорят психологи, кроме амбиций, у сильной половины есть ещё стремление получить высокий рейтинг среди других мужчин, то есть быть лучшим и успешным. Мужчина задыхается без успеха, теряет интерес к жизни, в том числе к женщинам, к семейной жизни вообще, становится несчастным. Успех для мужчины значит примерно тоже, что для женщины красота, семейное счастье, дети и общение с подругами вместе взятые.

Некоторые мужчины попадают в разряд людей, «вечно ищущих работу». Мужчины мотивируют это тем, что по их способностям и квалификации работы просто нет. Вот и сидят дома, поругивая новую страну. Нередко при этом начинают выпивать, проявляют отклонения от нормального поведения, а иногда и просто деградируют. Пивко, водочка, телевизор с русскими программами и, конечно, диван, становятся их постоянным местом обитания.

Неработающие мужья и семейные отношения

Большинство мужчин болезненно переживают потерю статуса «добытчика» денег, а также обмен ролями, в результате которого они становятся «домохозяйками». Других неработающих мужчин вполне устраивает, что их жёны работают и тянут дом на себе: заработки жены становятся основным материальным источником семьи. Некоторые же мужчины, по утверждению женщин, проявляют даже зависть к их успехам.

Мужчина, который не реализовался, не достиг успеха, никогда не будет по-настоящему счастлив, уверен в себе, энергичен. Без профессионального успеха психика мужчины постепенно увядает, а вслед за ней может разрушиться и здоровье: возникает неуверенность в себе, проявляются такие негативные черты характера как раздражительность, нетерпимость, могут начаться беспричинные головные боли, сердечные приступы, скачки давления.
Зачастую жёны не учитывают разницу восприятия тех или иных ситуаций, связанную с различной биологической природой женщин и мужчин. Они допускают ошибки в общении с мужьями и даже в тех семьях, где работающие жены стараются не показывать своё превосходство, взаимное недовольство нарастает. Униженное положение мужчины нередко оказывается причиной сбоев в его сексуальных способностях. Со стороны жены начинаются упрёки и претензии в виде случайно брошенной фразы: «Ты вообще не мужчина». Такого унижения своего мужского достоинства мужчины обычно не прощают. В конечном итоге, частые конфликты и сбои в сексуальной жизни приводят к разрушению брака.

У неработающего мужчины, потерявшего веру в себя, резко снижается самооценка, он становится ранимым, а потому неадекватно реагирует на выпады жены, на непонимание его состояния. Он не выносит приказного тона, указаний, постоянных замечаний, особенно на повышенных тонах. Упрёки, требования, крики – весь этот арсенал женских средств действует крайне отрицательно на психику мужчины, и приводит к обострению семейных отношений.

Мужчин нужно жалеть

Психологи отмечают, что всё большее число мужчин, в том числе женатых, жалуются на своё одиночество. У мужчин конкуренция начинается уже в детства: кто сильнее, кто нравится девочкам, дальше больше – кто успешнее, кого больше любят женщины... Мужчина встроен в систему определённых ценностей и установок. В силу мужской природы он не способен проявлять такую гибкость в поведении, как женщина: он должен чётко знать свои роли в команде, в которой работает, он зачастую не знает, кому можно доверять, а кому – нет. Поэтому нередко оказывается в одиночестве. Негативные эмоции накапливаются и если они не находят выхода, то это отражается на здоровье. Некоторыми мужчинами овладевает зелёный змей, то есть появляется желание залить свои неудачи, а ещё хуже – принять наркотик. А сколько мужчин, чувствуя свое одиночество, добровольно ушли из жизни!..
Известно, что характер мужчины формируется с детства. Мужчина не может проявлять свою «ранимость», иначе в глазах жены и даже друзей может прослыть «недотёпой» и «слабаком». Женщина на фоне мужчины может быть слабой, может выплакаться, выйти из себя, рыдать от обиды под одеялом, жаловаться подругам... А ведь и мужчину нужно жалеть. Те жёны, которые это делают, многое выигрывают в семейной жизни.

Некоторые рекомендации для женщин, которые хотят видеть своего мужа успешным

За спиной успешного мужчины всегда стоит женщина. Она ненавязчиво корректирует его действия и стремления. Чтобы поверить в себя, мужчине нужно, чтобы в него поверили другие, поэтому поддержка жены чрезвычайно важна. Женщине необходимо верить в своего мужчину, ведь она сама его выбрала. Поэтому поддержка мужа на пути к успеху и процветанию – одна из самых важных задач, которые должна выполнить женщина. Это много важнее, чем организация 4-х разового питания, отдыха или чего-то подобного.
Не следует забирать слишком много инициативы и власти в семье. Изначально в этом варианте женщина слишком активна, пытается много взять на себя, оправдывая это тем, что партнер сам, якобы, не способен ничего делать.

Постоянная критика всего, что делает муж, критика всех его идей и начинаний не способствует успеху. Мужчины очень чувствительны к критике, исходящей от женщины, поэтому всегда нужно думать о форме критики. Опасайтесь иронии (даже лёгкой), насмешек, ухмылок, равнодушия, жестов. Вы можете утратить доверие своего мужчины, поэтому будьте крайне аккуратны в этих вопросах.

Признавайте успехи мужчины, хвалите его, выслушивайте рассказы о его достижениях (вполне возможно – неоднократно). При этом, ни в коем случае не следует переигрывать, иначе партнёр почувствует вашу неискренность.

Женщинам нужно помнить о своём важном качестве для поддержания мужчины – о терпимости и постепенности. Не спешите круто что-то менять, не получится. Нужно поощрять самые мизерные шаги в том направление, в котором вы наметили.

Разрабатывая стратегию поведения женщины, влияющей на успешность мужчины, психологи предлагают использовать технику «конструктивного пинка». Объясняется это тем, что практически на каждого мужчину раз в несколько лет или десятилетий, в зависимости от характера, нападает страшная апатия, и он начинает искать смысл жизни. Этот период длится от нескольких недель до года. Может лежащий перед вами мужчина, у которого ничего не удаётся в иммиграции, находится как раз в этом состоянии. Обычно это случается после серии неудач, увольнений с работы, но иногда бывает и в тех случаях, когда женщина слишком много берёт на себя. Понятно, что сразу после неудач бесполезно пытаться мужа «раскачивать», поэтому через некоторое время придумайте для него индивидуальную технику «конструктивного пинка», стимулируйте его жизни и занятия.

***

По статистике женщины в среднем живут на 15 лет дольше мужчин. Поэтому нужно быть внимательными к своим мужьям и беречь их, не задаваясь вопросом «А кто же нас пожалеет?» Помните, что счастье и благополучие вашего мужа, а значит и вашей семьи, во многом зависит от вас. Кроме того, мужчины больше любят и уважают тех женщин, которые могут помочь им добиться успеха.

Если успехи мужа действительно вызваны вашей поддержкой (а не жертвами), то он оценит это и будет ставить свою женщину на пьедестал. Женщина должна хвалить мужчину, мягко повышать его рейтинг среди других мужчин, то есть поощрять его стремление быть лучшим и успешным. Это есть самый мощный способ привязать мужчину к себе и удержать семью на плаву.

Анна ЦИПРИС
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Иммиграция и мужчины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: