Суббота, 23.09.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Счастье быть нужной
Счастье быть нужной
litceteraДата: Вторник, 06.11.2012, 13:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Однажды, сидя за чашкой кофе и перечитывая сообщения в утренней прессе, мой взгляд на секунду задержался на ярком и красивом объявлении о предстощем благотворительном бале. Безупреченое фото девушки в красном платье, довольно достойное описание программы The Red Ball и тут же призыв о помощи тяжело больным детям. Невольно пришла в голову мысль, не очередная ли это PR-наживка , желание кого-то выделиться из толпы или типичное отмываение денег?

Не долго думая, я позвонила по указанному номеру телефона и уже в первые минуты общения мне стало понятно - моя собеседница, искренний и очень открытый человек. Ее ответы на мои вопросы звучали убедительно и логично. Мне сразу же захотелось познакомиться с этой душевной молодой женщиной поближе, и сегодня, в гостях у редакции "ВЕСТИ", Ольга Левальдер, учредитель общественной организации United Power for the Children, организатор и инициатор благотворительных балов.

На протяжении многих лет Ольга посвящает все свое свободное время помощи детям, при этом является успешной деловой леди, прекрасной мамой для своих детей и просто красивой женщиной.

- Ольга, расскажите немного о том, когда Вам впервые пришла мысль заняться благотворительностью и что послужило началом для Вашей деятельности?

- В 2006 году я переехала из Беларуси в Германию и мои близкие друзья обратились ко мне с просьбой продумать вариант оказания помощи белорусским детям, которые в ней нуждаются. Несмотря на сложности , связанные с недостаточным знанием немецкого языка и отсутствием контактов, я решила сделать от себя все возможное и уже спустя несколько месяцев, мы смогли оказать помощь реабилитационному центру для детей-инвалидов "Голубые берега", адресную помощь белорусским детям и семьям, попавшим в беду, а также принять долевое участие в реконструкции бывшего пионерского лагеря в детскую деревню " Остров надежды".

- На чем было основано Ваше стремление помогать другим?

- Мое стремление помогать другим и быть полезной базируется исключительно на моем внутреннем желании это делать . Мне кажется, что такие качества, как бескорыстие, любовь, самоотдача, щедрость, милосердие, сострадание ‒ все это свойственно людям, и на этом основан МИР. Мы созданы для этого и мы ‒ такие! Всегда и во все времена люди помогали и помогают друг другу. Как бы ни было плохо самому, как бы ни было трудно ‒ человек, если другому нужна от него помощь, снимает последнюю рубаху, разламывает надвое краюху хлеба. Я очень благодарна Богу за эту возможность помогать другим и за то, что я именно такая.

- Принято считать, что благотворительность- это участь богатых и знаменитых людей. Кто вдохновляет Вас на добрые дела и помогает в осуществлении всех проектов помощи и проведении благотворительных мероприятий?

- Вероятно, читателям хотелось бы услышать сказку о прекрасной Золушке, встретившей Принца и ставшей Доброй феей. ( смеется). Нет, я не являюсь ребенком "звездных родителей" и у меня нет супруга олигарха. Я считаю, что заниматься благотворительностью можно будучи просто Человеком. Все,что мне удалось осуществить и предстоит еще сделать - это результат моей личной ответственности перед самой собой, высокая самоорганизация и внутренняя порядочность. Вера в Бога вдохновляет меня на добрые дела и дает силы на их осуществление. Несмотря на то, что мне приходится много работать, встречаться с разными людьми, переубеждать их в необходимости творить добро , я чувствую себя очень счастливым и гармоничным человеком, ведь в 99 % случаев мне удается расположить сердца людей и разбудить в них то естественное качество, данное нам при рождении.

- Ваша организация существует исключительно на добровольных началах, у вас нет ни одного сотрудника, который получал бы зарплату. Не боитесь ли вы, что ваше дело может закончиться так же быстро, как началось?

- Любой стартап может выжить, а может - нет. Сказать «мы будем жить несмотря ни на что» я не могу, потому что не могу предсказывать будущее. Есть внешние факторы, за которые я не могу отвечать. Но наши намерения более чем серьезны. Сейчас наш «идейный костяк» - это пять человек, делающих все, чтобы мы могли существовать и развиваться. Плюс наши друзья, которые очень помогают. Мы будем увеличивать количество волонтеров, хотя это непросто - найти энтузиаста, способного работать за идею.

- Ольга, я слышала о том, что Вы на протяжении многих лет работаете в очень крупной международной компании и даже лично знакомы с ее Президентом. Как Вам удается сочетать в себе такие качества, как холодный рассудок с милосердием и состраданием.

- Да, действительно на протяжении 17 лет я работаю в компании ЦЕПТЕР и лично знакома с г-ном Филиппом Цептером. Я очень благодарна компании и лично г-ну Цептеру за участие в моих благотворительных проектах и мероприятиях. Что касается сочетаний качеств , которыми должна обладать настоящая бизнес-леди, отвечу так - эти качества я успешно применяю и в своей благотворительной деятельности. Поймите, что одного сострадания не достаточно. Чтобы действительно помочь, необходимо быть целеустремленной, действовать незамедлительно и быть убедительной. Я хорошо помню, как я плакала по ночам над каждым новым письмом от родителей больных деток. Это были не простые письма о помощи, это были истории , наполненные страданием и болью. Мне писали люди, попавшие в безвыходную ситуацию и единственной надеждой для них - были мы. Однако, слезами горю не поможешь и от нас нужны были реальные действия. С детства мне хорошо известна одна истина - поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. И мы начали действовать.

-Предстоящий The Red Ball - это тоже одно из Ваших действий?

-Да. Идея проводить The Red Ball в разных городах и даже странах, родилась совершенно неожиданно. В мае 2011 мы провели благотворительную вечеринку в стиле 70-х " Dance for Life" и полученный результат дал нам возможность оплатить лечение Артема и Давида Бойко, Анечки Жовклой и Сонечки Воропай. Я поняла, что людям нравится собираться вместе, общаться, знакомиться и совершать при этом добрые поступки. Конечно, проведение подобных мероприятий не является единственным способом оказания помощи и сбора средств, у нас есть волонтеры, которые распростряняют информацию о больных детишках и благодаря им ведутся сборы. Самая главная цель, которую мы ставим перед собой- это собрать сумму вовремя и успеть помочь. Это можно осуществить только объединив маленькие возможности каждого из нас в одно большое и очень важное дело - помощь детям.

Меня радует то, что интерес к благотворительности и участию в подобных мероприятиях растет, об этом свидетельствует и состав артистов, которые согласились любезно принять участие в предстоящем The Red Ball и спонсоры, которые оказывают нам всесторонюю поддержку, и гости, которые спешать приобести билеты на бал. Пользуясь случаем, позвольте мне поблагодарить редакцию газеты " Вести", в лице ее учредителей Анжелики и Сергея Захаровых за оказание информационной поддержки.

- Спасибо и Вам, Ольга! И в заключении, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Мир, в котором мы живем, во многом зависит от того, на что настроены мы.

Большинство людей реагируют на одни и те же ситуации по разному, в зависимости от настроения. Если они устали или раздражены, то все представляется в черном свете. Если же радостны — вокруг сияет солнце и поют птицы. Однако, есть такие люди, которые могут по чувствовать теплоту солнечных лучей, услышать пение птиц, мольбу о помощи независимо от своего настроения. И мне очень хочется, чтобы таких людей становилось больше!

Любите Весь Мир и будьте счастливы!
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Счастье быть нужной
Страница 1 из 11
Поиск: