Четверг, 19.10.2017, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Наше интервью: Роза Сябитова
Наше интервью: Роза Сябитова
litceteraДата: Вторник, 28.08.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Роза Сябитова: «Если зарождается любовь с человеком другой национальности, то я – только за!»

Роза Сябитова по праву является всероссийской свахой, ведь именно она в своё время возродила многовековые традиции сватовства в России. Многим нашим читателям Роза известна по телепрограмме «Давай поженимся», уже четыре года выходящей на Первом канале российского ТВ. Сегодня известная телеведущая – гостья «Вестей».

– Уважаемая Роза, я знаю, что Вы окончили Московский институт электронного машиностроения по специальности инженер-программист. Почему Вы выбрали такую серьёзную и неженскую профессию?

– Это было продиктовано временем – я делала серьёзную спортивную карьеру (я – мастер спорта по фигурному катанию), но так как росла в малообеспеченной семье, то меня никто не мог «продвинуть», ситуация тогда была такой же, как и сейчас: чтобы попасть в престижный ВУЗ, нужны были деньги. Моя подруга пошла поступать в этот институт, где был электронно-вычислительный центр, а я с ней отправилась «паровозиком». Мне просто нужно было высшее образование, но каким оно будет – для меня не имело принципиального значения! В любом случае, институт мне дал очень много, и главное, я стала системно мыслить, что мне очень помогает в работе!

– После окончания института, в начале 90-х годов, вы занимались различной деятельностью: были депутатом Городской думы, создали детский Благотворительный фонд, стали продюсером музыкальных программ для молодежи. Что послужило причиной открытия Вашего брачного агентства в 1995 году?

– Это было вызвано семейными обстоятельствами. Мой ребёнок к тому времени подрос и задал мне сакраментальный вопрос: «Мама, почему ты одна? Это неприлично!» Я осталась вдовой, мой муж рано умер, а дети были совсем маленькими и я поняла, что им нужен отец. Поэтому как дисциплинированная и любвеобильная мать я решила найти для них хорошего отца. Попросила своего друга познакомить меня с мужчиной. Это знакомство произошло, в процессе поиска супруга я и поняла, что есть некая деятельность – сватовство, которого в тот момент в России вообще не существовало. Быть одновременно невестой и свахой в одном лице – очень сложно, а сватовство мне понравилось, поэтому я и открыла брачное агентство.

Можно сказать, что я стала «пионеркой» в этой деятельности, а сейчас являюсь законодателем сватовства, поскольку такой «институт» существует, но никакие нормы не прописаны. А между тем, они есть! Эти нормы создала я, у меня своё брачное агентство, которое работает по моим технологиям, тут как раз и пригодился метод системного подхода. Он даёт прекрасные результаты. Я занимаюсь популяризацией этой уникальной профессии и навожу порядок на брачном рынке, создав «Профсоюз свах»!

– 1 августа программе «Давай поженимся» исполнилось четыре года. Что-то изменилось за это время, кроме новой студии, поменялась ли концепция передачи?

– Идея и идеология программы «Давай поженимся» осталась прежней: это – не телевизионное брачное агентство, которое было у Николая Баскова (речь идёт о программе «Брачное агентство», выходившей на канале «России-1» – прим. автора). «Давай поженимся» – это программа об одиночестве: мы помогаем героям, приходящим в студию, разобраться в их проблемах, – почему они одиноки, отчего у них не получается выстраивать отношения? Отношения, извините за сравнение, – побочный «продукт», и в любом случае люди встречаются, знакомятся, а мы создаём для этого условия, но у нас нет направленности именно на это. Пятеро детей, которые родились на программе и благодаря ей, свидетельствуют о том, что мы неплохо делаем свою работу. У каждой из ведущих передачи – своя роль и концепция. Ничего не изменилось, просто жизнь меняется, и мы поднимаем жизненные вопросы с учётом этих изменений.

– За последнее время институт семьи и брака дал сильную трещину, сейчас, в отличие от советских времён, вообще нет никакой идеологии, а ценности поменялись коренным образом. Что Вы думаете по этому поводу? И как Вы относитесь к так называемым «гражданским бракам»?

– К «гражданским бракам» я отношусь отрицательно, потому что человек – социальное существо, мы живём в обществе, а создаём семью и рожаем детей не только для себя, но и для общества, поэтому оно должно заботиться о семье, а семья должна всё отдавать обществу. Эта взаимосвязь не потеряна, однако слегка подзабыта, так как Россия решала другие проблемы, а сейчас Президент РФ в своём выступлении на инаугурации говорил о семье, так как без неё нельзя ничего сделать. Институт семьи сохранён, но его нужно «реанимировать» и продолжать развивать, а вот чего раньше не было – это института сватовства. Его нужно возродить, потому что это – уникальная российская традиция, хотя мы живём в многонациональном государстве. Например, татарская девушка выходит замуж за татарского парня не только из-за любви, а потому что существует родовая память и традиции, которые могут только их соединить, поэтому я буду возрождать традиции российских балов, которые будут как раз для этого предназначены...

– Роза, Вы являетесь президентом Центра Возрождения Семейных Традиций. Какова цель этой организации?

– Этот центр был создан еще до меня и работает он уже на протяжении двух лет. Раньше в центре не существовало серьёзных проектов, и вот теперь он появился – «Российский бал невест», который как раз и пройдёт осенью под эгидой Центра Возрождения Семейных Традиций.

– Как Вы относитесь к интернациональные бракам, когда русские женщины выходят замуж на иностранцев и уезжают из России?

– Вы знаете, к этой теме я отношусь достаточно аккуратно, я – патриотка своей страны, пусть на меня иностранные женихи не обижаются, потому что старость я буду встречать в России и хочу, чтобы моё государство было сильным, а сильное государство – это сильная семья. Но я не против любви. Если зарождается любовь с человеком другой национальности, то я – только за! В таких семьях от счастливой любви могут родиться красивые и талантливые дети, но «где родился, там и пригодился!». Если говорить о моих детях, то я приложу максимум усилий, чтобы они не уехали из России!

– Кроме своей передачи, Вы активно участвуете и в других телепрограммах («Каникулы в Мексике», «Большие гонки»), которые требуют от участников наличие определенной физической формы. Как Вам удаётся держать себя в тонусе? Я знаю, что Вы занимаетесь спортом и латиноамериканские танцами.

– Участие в различных телевизионных проектах даёт мне возможность узнать свои способности, а работа с профессионалами даёт только положительные результаты. Участвуя в проекте о похудении журнала Андрея Малахова «StarHit» я поняла, что нужно правильно питаться, а до этого я просто в себя «забрасывала» еду. Я занятой человек, но мой организм – не помойка! Правильное питание очень важно особенно для тех, кто много работает. Кроме того, мужчины любят стройных женщин, поэтому нужно заниматься спортом, а у нас не всегда это получается из-за недисциплинированности и неумения правильно распределить своё время. У нас женщина в 50 лет без особого напряжения может выглядеть на все 35!

– Сейчас очень модным является знакомство по Интернету, но при этом есть масса «подводных камней». Например, мужчина может послать не свою фотографию и потом на встречу вместо молодого и стройного блондина приходит пожилой и лысый толстяк.

– Тут дело вовсе не в Интернете: можно без всякого Интернета встретиться с мужчиной, выйти за него замуж, а потом развестись. Интернет нужно воспринимать как способ. Атомная бомба тоже была придумана вовсе не для того, чтобы стереть с лица Земли Хиросиму и Нагасаки. Каждый использует Интернет по-своему, и если тебя там обманули, не надо жаловаться и говорить о том, что ты туда больше никогда не пойдёшь. Это – приобретение хорошего опыта! Любовь – понятие вне территориальное, и почему девушка из Москвы не может полюбить парня из Нижнего Тагила? Интернет нужно воспринимать как средство информации, но нужно, знакомясь там, как можно быстрее выходить в реал. У меня есть специально разработанная технология, ведь Интернет – это Клондайк и я знаю, как там можно найти «золотую жилу»!

– Роза, что бы Вы могли пожелать нашим читателям в Германии и себе?

– Как сваха, я желаю одного: счастья и любви, потому что это единственное, что можно дать другому, не отнимая от себя! Этим очень легко делиться. И получать тоже очень приятно. Я желаю всем СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!

– Большое спасибо, Роза, за интересный разговор!

Беседовал Евгений КУДРЯЦ

Материал подготовлен специально для газеты «Вести»

Фото из личного архива Розы Сябитовой
 
yevgenДата: Среда, 29.08.2012, 21:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо от автора!

Евгений Кудряц
 
Форум » «Вести» — газета, которую читают! » Публикации от «Вестей» » Наше интервью: Роза Сябитова
Страница 1 из 11
Поиск: