Четверг, 19.10.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Кому нужна такая страховка?
Кому нужна такая страховка?
saadiДата: Среда, 18.07.2012, 10:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
В том, что страховки нужны, в Германии уверены почти все. В этом переубеждать нет смысла, однако стоит задуматься над тем обстоятельством, что получить деньги по страховке не всегда легко, особенно в необходимом количестве, потому что страховые компании стремятся получить деньги, работать с ними ради пущей прибыли, и стараются любым путем экономить на выплатах. Похоже, страховые компании давно потеряли свою основную функцию — обезопасить человека от разорительных трат в случае болезни или несчастного случая.
Берем, к примеру, такой случай. Вы всю жизнь с младых ногтей платили частную медицинскую страховку повышенной категории будучи частным предпринимателем, заплатили за двадцать лет всего около 80 тысяч евро, но не болели, а так, по мелочам, в общей сложности тысяч на 5 с небольшим. В целом, получается неплохая разница в пользу страховки. Засчитает ли вам страховка эту разницу? Ни в коем случае. Ваши деньги уходят, якобы, на солидарность с теми, кто много и хронически болеет. Пусть так, в целом вы не в обиде.
Но вот вам надоело много самостоятельно работать, и вы захотели стать наемным работником. Вам это удалось, вы хотите перейти из частной страховки в обыкновенную, государственную, которая и дешевле, и оплачивается из вашей зарплаты. Пожалуйста, но только если вам нет 55 лет. Если вам стукнуло 55, у вас нет шансов перейти в государственную страховую компанию, как, собственно и раньше, потому что вы были предпринимателем, и вас брали только в частную страховку.
Теперь, когда вам не удалось поменять страховую компанию, прежняя страховка поднимает вам месячный тариф и будет нагло делать это и впредь, мотивируя тем, что в вашем возрасте риск заболеть намного выше, чем раньше.
Таким образом у вас появляются некоторые финансовые затруднения, в результате которых вы понимаете, что скоро вы будете работать исключительно на оплату жилья и медицинскую страховку, у вас появляется задолженность перед страховой компанией чуть более двух месяцев, которые вы покрываете в рассрочку. Как будто все ОК, но в это время вам суждено захворать, получаете счет, скажем, на 1500 евро, и вы вдруг узнаете, что несмотря на регулярные выплаты, страховая компания лишила вас страховой защиты, и вы уже год оплачиваете страховку зря.
Вот и выходит, что пока вы были молодым и здоровым, вы пополняли успешно больничную кассу, но когда вы состарились, касса, забыв про солидарность и гуманизм, готова оставить вас без своего финансовой поддержки.
К сожалению, приходится делать неутешительный вывод. Если вы молод и полны сил, глупо платить медицинскую страховку, если она не государственная. Частная страховка бессмысленна по той причине, что тех денег, что вы туда заплатите, хватит на медицинское обслуживание до конца жизни, тем более, что страховки стараются не оплачивать дорогостоящее лечение, мотивируя это возрастной нецелесообразностью, и больному все равно отключат аппарат, поддерживающий искусственное жизнеобеспечение, если стоимость лечения превзойдет наличие его собственных средств, средств его родственников, уж тем более средств страховой компании, у которой свои собственные представления о гуманизме, четко прописанные в страховом договоре.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Кому нужна такая страховка?
Страница 1 из 11
Поиск: