Среда, 13.12.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » СуперПутин ВВП и ноу-хау
СуперПутин ВВП и ноу-хау
saadiДата: Среда, 11.07.2012, 20:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Однажды суперПутин и президент ДАМ, став уже Нарфронтом I и Едросом I, заметили такую неожиданную закономерность: что бы они не делали, к чему бы ни приложили руку, все после этого идет вкривь и вкось. Откроют дорогую дорогу, ее тут же смоет бурный поток, откроют недешевый мост, его сразу закроют для проезда, сегодня утвердят реформу, а назавтра ее никто не исполняет, дадут распоряжение, а его все в гробу видали, даже если оно поступило лично по системе «управления вручную», а если принесут им электронную или механическую новинку, не заморскую, а соотечественную, то она годится только для забивания гвоздей, то есть несмотря на затраты, получается все тот же молоток.
Поэтому они посовещались и решили, что надо развивать чисто свое, что у нас лучше всего получается, а не оглядываться на цивилизованных или менее продвинутых соседей. Вот иранцы, например, мастера ковроткачества, придумали исламский коврик для молитвы с ворсом, всегда указывающим на Мекку. И ни у кого такой технологии больше нет. Или афганцы, когда отрубают публично пальцы за воровство? Тоже ноу-хау.
«Или человек вышел на площадь по свободолюбивому делу, а его можно прищучить за неуплату налогов, вождение автомобиля в нетрезвом виде или за неподчинение представителям органов власти?»
«Ну тут нет ничего особенного, так делают все. Асанжа хотели посадить за правду, а чуть не осудили, как нас за Грузию, за принуждение к сексу без резины, - заметил бывший тогда президентом Едрос, - между прочим, тоже в двух случаях».
«А у нас тоже есть свое, чего нет ни у кого в цивилизованном мире, - вдруг вмешался главный следователь страны, - мы можем отрывать уши за коррупцию. Чиновник, которого берут за жо..., то есть за взятку, бросает оторванные уши в толпу сослуживцев, как невеста букет. Кто поймал, тот следующий».
«А в чем фишка?»
«Уши потом можно приставить назад, как ни в чем не бывало».
«Хорошая вещь. Уже запатентовали?»
«Пока нет».
«Что мешает? Идите, занимайтесь», - сказали они главному следователю.
А сами Нaрфронт и Едрос решили подготовиться к облету на вертолете оппозиционеров и посмотреть на них свысока, подумать, как укрепить уникальную систему, в которой каждый перед законом в чем-нибудь да виноват, посовещались, как оставить без работы народ, но чтобы он не потерял в доходах и чтобы из потребительской корзины ничего не пропало, потому что голодный народ всегда вороватый народ. Пришли к выводу, что сытый народ тоже вороватый...
Обсудили, в общем, как-то так.
А может, и не так.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » СуперПутин ВВП и ноу-хау
Страница 1 из 11
Поиск: