Суббота, 25.11.2017, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Уроды Власти ради
Уроды Власти ради
saadiДата: Вторник, 10.07.2012, 07:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
«Мы уроды Христа ради», - как-то не сдержался протопоп Аввакум. Что тогда он имел ввиду, остается только гадать, но вот через столетия диву даешься, прав ведь, будто накаркал.
Что имел в виду протоиерей Чаплин, сказав, что мир живет исключительно во зле, а церковь борется с ним на стороне добра, тоже не совсем ясно, имея в виду то обстоятельство, что мир создан любовью, а зло в нем факультативно, как перманентный басурманский набег.
А еще объединяет протопопа Аввакума Петрова и протоиерея Всеволода Чаплина не вера в Христа, его учение и заветы, а вера в веру и церковь как символ веры. Борьба с кощунственным молебном в ХХС ни что иное, как та же борьба за двуперстное крещение и двукратную аллилуйю, только что до костров не дошло.
Вот и не поймешь, к кому относятся слова протопопа Аввакума, к дерзким девиц из Пусси Райот, гнавших Путина Христа ради, или тех, кто ради того же Христа держит их в тюрьме, выдумывая себе угрозу устоям ради оправдания беспредельной концентрации церковной и государственной власти, доводя европейскую нацию до безобразного состояния.
А девок все равно придется отпустить.
И власть тоже придется отдать.
Я в это верю. Аминь.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Уроды Власти ради
Страница 1 из 11
Поиск: