Понедельник, 18.06.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, saadi  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » «Запад жутко боится успехов России?»
«Запад жутко боится успехов России?»
saadiДата: Четверг, 21.06.2012, 12:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Чемпионат Европы в очередной раз показал, что русских, которые так высоко себя ценят, в мире не ценит никто. Голландцы могут плохо относится к немцам, что в порядке вещей, потому что это вытекает из взаимной истории, но к русским относятся снисходительно-пренебрежительно, и это не объяснить историей, а можно объяснить только реакцией на поведение, внешний вид и типичное выражение физиономии русского за рубежом, а именно: нервно сдерживающего себя, чтобы не рассвирепеть.
Патриотизм, как известно, это последнее прибежище негодяя, я бы еще добавил, и дурака. Умный человек, оценив происходящее, уныло и стыдливо втянет голову в плечи, дурак будет 67 лет подряд кичится Победой, которая и досталась сомнительной ценой, а кичливость привела к духовному разложению народа-победителя, распаду страны СССР и созданию на месте Российской Федерации преступного, неэффективного сообщества, которое даже государством трудно назвать, потому что живет по понятиям, а не по закону и праву.
Югославы, тоже пережившую исчезновение громогласной страны, преодолевают последствия распада без патриотической истерики и лживого гражданского пафоса, последовательно строят эффективную экономику, хоть на туризме, хоть на аграрных бобах.
Эффективные государства существуют за счет производства и налогов, неэффективное за счет распределения средств, полученных от продажи природных ресурсов, создания вымышленных проектов для «задействования» в них населения, желающего наконец-то заработать денег и насытиться от пуза. Тот, кто ближе к распределительной кормушке, получает все или почти все, остальное получает народ или «нищеброды», как их называют приближенные к кормушке.
В Европе «нищеброды», если им удается сюда попасть, ведут себя скромно и достойно, но та часть российского популяции, что при распределительных деньгах, ведет себя как в России, то есть как хозяева жизни, будто вводя свою толстую яхту в узкую девственную средиземноморскую бухту. Европейское терпение и право русские воспринимают как слабость, в то время как европейскому праву необходимо время на принятие неблагоприятного российскому слуху решения.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » «Запад жутко боится успехов России?»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: