Четверг, 19.07.2018, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, saadi  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » СуперПутин и памятник Нургалиеву
СуперПутин и памятник Нургалиеву
saadiДата: Суббота, 16.06.2012, 16:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Поговаривают, что обсуждается поставить прижизненный памятник Нургалиеву на Болотной площади за разгон оппозиции и полицейскую реформу работы скульптора Церетели с целью дальнейшего устрашения антирежимной толпы.
Церетелли, любитель бронзовых копий в натуральную величину, предлагал установить памятник высотой 173 см, Нарфронт Первый предлагал уменьшить до 172 см, а Едрос I предложил уменьшить до 168 см по всем правилам скульптуры, потому что так правильно соблюдаются пропорции.
Церетелли послушал и не обиделся, а решил сделать памятник Нургалиеву сразу из трех фигур 172, 173 и 168 см и, творчески подойдя к вопросу изображению государственных устоев, придумал закрыть им уши наушниками, рот матюгальником для разговора с толпой и глаза черными гебистскими очками, чтобы не смотреть в глаза зрящему на памятник народу, а вокруг памятника расположить мелко кишащих людишек.
В основании памятника решено разместить ящик из бронзы для сбора бутылок с целью их дальнейшего использования в качестве популярного после реформы средства оперативного дознания.
Постамент предполагается сделать круглым, то есть без углов, чтобы никто не мог зайти за угол по малой нужде на новый символ державных принципов.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » СуперПутин и памятник Нургалиеву
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: