Вторник, 16.07.2019, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, saadi  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Вместе против всех?
Вместе против всех?
saadiДата: Вторник, 29.05.2012, 17:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Послушать Президента Европейского парламента всегда интересно. Нынешний Мартин Шульц из социал-демократов, хороший оратор, прекрасный полемист, выступил 24 мая в Берлинском университете имени Гумбольта. Любопытно его рассуждение о том, что объединенная Европа нужна для того, чтобы в будущем страны континента смогли совместно противостоять бурно развивающемуся миру, население которого к 2040 году достигнет 8 млрд. человек. Надо быть вместе, иначе страны будут экономически поглощены и финансово зависимы от сверхдержав других континентов.
Сохранение демократии в условиях нынешнего кризиса — это вторая задача в условиях усиления праворадикальных и националистических тенденций. Многонациональная Европа так устроена, что любая нация внутри нее представляет собой гибрид как результат Великого переселения народов. Поэтому национализм глуп и бессмысленен.
Избежать усиливающиеся националистические тенденции можно только при условии позиционирования человека, личность в центр интересов общества, государств и европейских институтов, всячески поддерживая его индивидуализм - так, собственно, он рассуждает.
Особым достижением в работе Европейского парламента в последние годы он считает отмену SWIFT договора некоторых стран Европы с США, в том числе и Германии, о предоставлении информации о финансовых потоках граждан Евросоюза в целях коллективной безопасности. Европарламент увидел в этом нарушение прав граждан и договоры стран с США отменил.
Что касается кризиса в Греции, то своих не сдаем и раненых не бросаем, поэтому установка такова, чтобы тянуть до конца, пока не победим греческий кризис, потому что в объединенной Европе все за всех в ответе.
В этом смысле Евросоюз поступает вопреки демократии, не учитывая мнения греческого общества, но на то оно и большинство, чтобы покрыть греков как бык овцу, ставя под угрозу суверенитет в перспективе обретения счастливого будущего, как СССР поддерживал когда-то малые республики, обещая им коммунизм.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Вместе против всех?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: