Вторник, 30.05.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Чужие в раю
Чужие в раю
saadiДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:28 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Представьте себе, вы живете в раю. В обыкновенном раю, только сами вы пока об этом не знаете. Как и в любом раю есть врата. Ими пользуются только добродетельные души. Для них существует строгий контроль. Других, кто не столь свят, через врата не пускают. Но они придумали идти в обход. И вот у вас в раю толпы тех, кому здесь быть как бы не положено. Апостол Петр приютил их из сострадания. Вернее, он их выгнать не может, потому что боится, что о нем плохо будут думать соседи. Но райские нелегалы все не останавливаются. Прут и прут. А еще требуют, чтобы пустили их жен и детей, а по ходу пристают к проживающим здесь блондинкам, ошибочно принимая их за гурий.
В какой-то момент Петр понимает, что ему уже не удастся защитить своих в раю. До него доходят мольбы и предостережения Сирийского Патриарха Григория III о том, что большая часть потока состоит из прохиндеев.
Впрочем, новоприбывшие постепенно разочаровываются в чужом раю и ропщут. Им пока приходится ютиться на изолированных облаках с однообразным питанием, без интимной сферы, без свободы передвижения и с туалетом на 20-30 человек. Поэтому они справляют нужду прямо на краю транзитного облака и живут по своим законам, падая ниц по пять раз на дню.
Обитатели рая никак не возьмут в толк, какие претензии могут быть у этих посторонних, если они попали в чужой рай?
Для порядка Петр ввел контроль и учет. Чтобы отфильтровать святых от грешников и прохиндеев. Регистрация затянулась на неопределенный срок из за нехватки чиновников среди райского персонала, получение статуса мученика приходится ждать долгие месяцы, а с ним откладываются и надежды на светлое будущее и райскую жизнь. Они находят среди своих неверных, перешедших в райскую веру ради того, чтобы скорее продвинуться в очереди на райский паек, и носятся за ними с ножом, чтобы воткнуть в горло, как завещал великий пророк Мухаммед.
Среди новоприбывших зреет протест обманутых надежд и неудовлетворенных амбиций. Пока он направлен против соседей по тесному облаку, скоро он может распространиться на другие.
Райская бюрократическая машина не успевает за политическими решениями руководства. Как говорится, арьергард не успевает за авангардом. А скоро зима и наступят холода. На облаках мороз бывает не шуточный. На райский совет позвали Наполеона из военного департамента. Черный от дегтя император, ссылаясь на собственный опыт, предостерег, что если новенькие повернут назад на юг, спасаясь от мороза, то сметут Францию, Италию и Грецию вместе взятые, и тогда настанет конец НЕИ, Новой европейской Империи.
Новенькие, как их теперь называют из политкорректности, постепенно разочаровываются раем. Оказывается, и здесь не все равны, и блага распределяются неравномерно. И новоприбывшим после фильтрации светит оказаться на самой низшей ступени, откуда до первого Феррари, как до Луны, если ты не спортсмен или не торговец наркотиками. Проблема райского жилья не решена, и цены на квадратный облачные метр пошли в гору. Есть в раю свои бездомные, есть матери-одиночки, для детей не хватает мест в детских садах, движение между облаками затруднено из-за забастовок райских транспортников. На университетских облаках с населением около 150 000 душ не хватает жилья приблизительно для тысячи студентов и 1 500 беженцев. В связи со всеобщим потеплением скорое образование дополнительных облаков не предвидится.
В раю почти 3 млн безработных. Теперь их становится еще больше. Трудоустройство отфильтрованных новеньких — дело непростое. В связи с их незнанием райского языка, их разрешено брать на работу на 20% ниже тарифа. Это означает, что в долгосрочной перспективе рабочий труд в раю подешевеет и райская жизнь станет еще более призрачной.
Райский народ вплотную столкнулся с новенькими, новенькие — с народом ,и поняли: что-то в раю функционирует не так. И исконно райские начали роптать и требовать принимать только или совсем святых или своих.
Новенькие тоже не довольны тем, как их принял рай. Представление о нем по чужим селфи, творческой работе собственной фантазии, а также со слов рекламных уполномоченных джихада из ИГ, задумавших разрушить рай при помощи цунами из беженцев, столкнулось с реальностью: райская неповоротливая система тонет в потоке соискателей райской жизни.
А что делать тем, кого отфильтровали и не пускают в рай? Куда бежать? У евреев нет рая. А до китайского далеко.
И вот тогда наш рай начнут стремительно покидать радикалы, нетерпеливые новые мученики, и переселяться в собственный рай, навстречу с Аллахом и с 72 гуриями, обещанными пророком.
А что вы им еще прикажите делать?
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Чужие в раю
Страница 1 из 11
Поиск: