Вторник, 12.12.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Меркель, Штеркель и Феркель
Меркель, Штеркель и Феркель
saadiДата: Пятница, 08.11.2013, 12:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Американцы, как выяснилось благодаря мужественному программисту Сноудену, прослушивают всех и даже Ангелу Меркель.
Из этого прежде всего вытекает, что, скорее всего, мой телефон прослушивается уже давно. Я так думаю. А судя по моим непомерным телефонным счетам, то приходится платить еще и за их подключение ко мне.
Все признаки прослушивания моих разговоров налицо. И вечно горячий аккумулятор, и быстрая его, частая и необоснованная разряжаемость, и нудная задержка связи при соединении, будто соединяют вручную, как в полевых условиях на войне, треск или самопроизвольное включение и выключение телефона, электрические разряды, настырные щелчки, рептильное шипение, а то еще и глубоководное булькание. Вопрос только, зачем они меня слушают и каков им от этого прок? Был я у них в США уже несколько раз, вроде на шибко умалишенного тоже не похож.
Но недавно произошел случай, который меня сильно озадачил. К нам должна была приехать театральная антреприза, а у них в спектакле задействованы 3 пистолета. Из них во время спектакля производят два выстрела. Там есть такая сцена: отставной американский полицейский, откровенный гомофоб, скорее по привычке, чем в здравом уме, защищает полууголовного трансвестита, за что получает пулю в тело. На этом держится весь финал. Чтобы не везти оружие через границу, еще и в самолете, продюсер попросила найти реквизит в Берлине. В берлинской Комической опере столько не оказалось, поэтому купили похожие на настоящие магазине. В Европе, как известно, все регулируется из Брюсселя, оттуда установлено ограничение на громкость выстрела в 125 децибел. Сколько это, не узнаешь, пока не попробуешь. Попробовали в автомобиле по дороге на фирму. Думали, разорвет барабанные перепонки, но раздался слабый «пук»!
Тогда я решил попросить нашего начальника охраны мне помочь. Думал, у него есть, у него самого не оказалось, но он знал, где.
Поскольку мы разговаривали снаружи нашего здания, то есть в курилке, я протянул ему свой мобильник. Охранник сказал «сейчас», стал куда-то звонить, и я услышал вот такой текст:
- Мне завтра нужен ствол — Знаю, у тебя есть — Патроны я достану — Хорошо бы завтра с утра — Мне надо проверить, сделать пару пробных — Утром заберу перед работой — Патроны знаю, где достать.
- Все, завтра будет, не волнуйся, - сказал он уже мне, - а чо так смотришь?
- Ты хоть слышал, что сказал?
- Да, я попросил газовый пистолет.
- Слово «газовый» не прозвучало ни разу. Если кого из нас завтра свинтят, я не удивлюсь. Боюсь, что обоих. Ты бы еще гранатомет попросил.
- А нужен? - спросил начальник охраны Штеркель. Это его фамилия.
Утром я шел на работу, слегка оглядываясь. Но даже нашего «участкового» близко не было.
Днем мы попробовали ствол во дворе, предварительно спилив газовый патрон. Мне показалось, что для сцены будет сильно громко. Пошли пробовать на сцене, потом за кулисами. Позвонили начальству посоветоваться. Дали ему прослушать по телефону. В итоге коллективно решили, что пусть стреляют на сцене. Так будет правдоподобнее.
Во время спектакля два раза раздался выстрел, вылетели настоящие гильзы, женщины на первых рядах охнули, испугались и закрыли лица руками. Сцена удалась!
А в итоге я подумал, зачем они нас прослушивают? Американцы говорят, что для предотвращения террористических актов. Стало быть, мы со своим стволом на теракт не потянули, а так, лишь на мелкое разовое уголовное или бытовое убийство.
А может, мои подозрения на «прослушку» слишком преувеличены? Кому я, собственно, нужен, чтобы меня боятся? Так, обыкновенный Феркель.
Я же не Меркель. Это от нее можно ждать чего угодно, как от таинственного и непредсказуемого существа, способного невзначай зарезать сотню-две беззащитных америкосов.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Меркель, Штеркель и Феркель
Страница 1 из 11
Поиск: