Суббота, 23.09.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » На кого нарвешься. Невыдуманные истории
На кого нарвешься. Невыдуманные истории
saadiДата: Понедельник, 21.10.2013, 12:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
1. Один бизнесмен пошел в российское посольство в Берлине по консульским вопросам. Водитель, который его привез, захотел в туалет. Осень, холодно, мочевой пузырь слабый. Не могу, говорит, больше терпеть, пойду в консульство, там у них на втором этаже есть где.
Подходят они к заветной двери, нажимают на кнопку, выходит сотрудник службы безопасности. Строгий, но любезный. Попросил документы на проверку.
И тут водитель просится в туалет, но паспорт, как назло, оставил в машине, а до нее метров триста. И тут он достает дисконтную карточку из супермаркета, но с фотографией, и протягивает ее охраннику. Охранник уходит на минуту, и пропускает обоих внутрь.
Оказывается, и по дисконтной карте можно попасть на территорию другого суверенного государства.

2. Два любителя джаза из Оснабрюка решили поехать в Мюнстер на концерт Эл Джерро. Перед отъездом они решили выпить по кружке пива. Но по кружке не получилось, и они выпили еще. Когда спохватились, покупать билет на поезд времени не было. Решили, что купят в поезде, сели в вагон-ресторан и решили выпить еще по кружке. От вокзала до вокзала 40 км, 30 минут езды. Контролер к ним не подошел, до Мюнстера любители джаза доехали без билета.
После концерта они точно также сели в поезд без билета все по той же причине. В этот раз без контролера не обошлось. Оба любителя джаза, не сговариваясь, протянули ему билеты на концерт, по размеру такие же, как и железнодорожные. Контролер долго вертел билеты, потом пробил их компостером и протянул обратно.
Концерт Эл Джерро в Мюнстере назывался Tomorrow Today.

3. Когда российские немцы прибывали в Германию на постоянное место жительства, их заставляли в принудительном порядке менять русские имена на немецкие. Видимо, существовал специальный циркуляр от МВД, ответственного за интеграцию. Чиновники, заполнявшие анкеты на немецкие паспорта, прямо говорили, что имена, которые не звучат по немецки, должны быть онемечены, то есть заменены. Так Александры становились Александерами, Евгении Ойгенами, Валеры Вальтерами, а Андреи, не понятно с какого немецкого бодуна, становились Генрихами, хотя есть вполне похожее имя Андреас. Наверное, циркуляр составлял старый кадр, влюбленный в одного из прежних министров, чье имя стало после войны непопулярным, а оттого редким.
Знакомому Андрею тоже велели поменять имя. Он устроил скандал, дома собрал семью и сказал всем, что вернется назад в Россию, если его переименуют в Генриха. Вся семья пошла на прием к бургомистру, и ему удалось стать Андреасом.
Андреас любит повторять, что если бы фрицы победили в войне, то всем Викторам пришлось бы стать Адольфами.

4. Лет пять назад встретил в Тель Авиве, в ресторане Кавказ, давнюю знакомую из Харькова. Дама лет пятидесяти, лицо напудренное, кукольные ресницы, размашисто накрашенные губы, рыжий парик, к тому же полная и вся в черном, в обтяжку, то есть в перетяжках, на груди рисунок золотом. Сидим, разговариваем. Курит одну за одной, отставив длинную сигарету вбок, дымит учтиво в сторону. В пепельнице горка белых окурков с отпечатками губ. Из всего разговора запомнил: Когда мы двадцать лет назад сюда приехали, народ тут был дикий, мы их научили культурно себя вести и одеваться.

5. Или вот еще один случай. Один человек подал на немецкое гражданство. Но чтобы получить немецкое, надо выйти из другого и принести справку о выходе из этого гражданства. А если другого нет? Например, у тех кто приехал из страны, которой уже не существует, из СССР. Как быть? Чиновница знает, что посольство РФ официально такие справки не дает. С таком же успехом можно просить справку во всех более 200 странах мира. Однако она подсказывает, что есть такие прохиндеи, которые достают справки с печатью МИД, а ей больше ничего не надо. Он ей резонно отвечает, что это обман и подлог, и в случае чего может быть причиной лишить человека гражданства, добытого на основе ложного документа. На что ему говорят, что все так делают, и она ничем больше помочь не может.
На это он ей говорит, что они дураки, и уходит. Потом пишет статью и публикует в немецкой прессе. Но ничего не помогает, даже задушевные приватные разговоры с чиновницей в сауне. Город ведь маленький.
Тогда товарищ подсказывает ему переехать в другой город, где не социал-демократы, а «лютуют» консерваторы, еще лучше в другую федеральную землю, благо до нее всего 4 км, и обратиться туда. Через месяц после переезда немецкий паспорт был на руках. По новому месту жительства достаточно было описать ситуацию на бумаге в свободной форме. Поздравив с получением гражданства, чиновник с серьгой в ухе раскрыл персональное дело, где кроме всего прочего лежала вырезка из газеты со статьей. Ведь не поленилась же чиновная сука, вырезала и подшила. Как говорится, на кого нарвешься. Теперь эта вырезка из газеты будет сопровождать человека всю жизнь.

6. К слову, о социал-демократах и консерваторах. Когда я обращался с предложением к социал-демократам, они всегда с восторженным воодушевлением относились к моим предложениям, говорили о том, что обязательно обговорят на президиуме, и что я должен готовиться, скоро меня с моей идеей возьмут в грандиозный проект и меня ждут великие дела. Только надо немного подождать, неделю, две, в крайнем случае, месяц.
Через месяц выясняется, что все не так просто, и у товарищей есть сомнения и разногласия по этому вопросу, но все полны оптимизма. Надо еще подождать. Потом товарищ из партии не берет трубку, не откликается на звонки. Случайно встречаю его в городе, он говорит: Понимаешь, все не так просто, товарищи считают, что русским лучше забыть свой язык и учить немецкий, тогда у них больше перспектив в интеграции.
Иду к ХДС-нику. Как поступают консерваторы? А просто. Идея хорошая, давай, делай. Завтра выходи на работу. Единственная в Германии немецкая газета со страницей на русском языке. И так уже двадцать лет.
Спросите, почему «русские» голосуют за ХДС/ХСС? А потому, что те мало ;-здят, реально делают. Не великие дела, а так, по мелочам, постепенно, но каждый день.

7. Кстати, о сауне. Один молодой человек пошел в воскресенье в муниципальную сауну. Решил пойти на часовой подлив, заходит в парную, а там нет мест. Все сидят рядком, как куры на насесте, и только на верхней полке сидит мужик, а рядом с ним лежит баба, положив на его ноги голову. Молодой человек вежливо попросил даму подняться и сесть, на что ему было отвечено, что они давно это место заняли и 15 минут терпели, чтобы лежа встретить подлив.
Тут вмешалось все банное сообщество, потому что это сильно не по правилам и так среди нормальных посетителей сауны не делается. Короче, заставили эту пару подняться и покинуть парную перед подливом. Молодой человек сел на место наверху под одобрительные возгласы завсегдатаев.
Не успел народ очухаться от жара, как на территории бань появилась полиция. Молодого человека попросили пройти в дирекцию для выяснения обстоятельств. За молодым человеком отправилась добрая дюжина свидетелей банного дела в банных халатах с целью засвидетельствовать в его пользу. Оказалось, что господин Пендра, так звали господина с дамой, почувствовал угрозу насилием и вызвал полицию. Полицейские зафиксировали случай, уехали и написали протокол, из которого другой полицейский сделал вывод, что молодой человек обладает свойствами неформального лидера, агрессивен и склонен к насилию. А бюргер Пендра проявил гражданскую сознательность и вызвал на разборку полицию. Конечно, обидно, но вывод напрашивается такой: в Германии, надо вести себя тихо, кабы чего не вышло.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » На кого нарвешься. Невыдуманные истории
Страница 1 из 11
Поиск: