Понедельник, 11.12.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Уроки чтения между строк
Уроки чтения между строк
saadiДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Уроки чтения между строк

Быстрый и эффективный Путин, прекрасный народ, нерадивые чиновники и советники из инопланетян и агентов ЦРУ, воры-отщепенцы, - вот что движет и что тормозит успешное развитие страны. Поэтому дороги смываются дождями, жилой фонд изношен, кругом отставание, хотя денег в бюджете много, но их невозможно употребить, потому что не хватает работников, а у работников усердия и мозгов. У президента при этом удивительное спокойствие и оптимизм, скорее всего потому, что денег до конца третьего срока хватит, а там можно будет посмотреть по ситуации. Вон уже Дьяченки-Юмашевы получили австрийское гражданство за вклад в автомобильную промышленность Австрии. Значит, не отказывают. Можно получить, например, за вклад в развитие часовой промышленности Швейцарии.

Урок первый. Оказывается, к примеру, если конфликт с ЖКХ, для упрощения - пусть течет труба — то ее замена зависит от воли чиновника, а не от ремонтной службы, в чьи обязанности входит ремонт трубы. Чтобы отремонтировали трубу, старушка должна пожаловаться высшему чиновнику, чтобы тот дал нагоняй мэру, под чьим руководство должна была быть налажена коммунальная служба, а не творился беспредел. Чиновника теперь, благодаря старушке, снимут и, скорее всего посадят, или дадут улизнуть в Лондон. Тут вопрос цены, как он сможет договориться. Но будет ли заменена труба и настанет коммунальный рай, тут гарантии нет, потому что новый чиновник на месте прежнего будет занят вопросом, как скопить денег на безбедную старость и в случае чего свалить в Лондон. А иначе зачем ему это хлопотное дело?
Одна старушка прорвалась к государю и пожаловалась на чиновника. Но сколько старушек не прорвались? Одна старушка — один чиновник, 10 старушек — десять чиновников. Старушки — вперед!

Урок второй. Алексей Навальный скорее всего получит срок. Потому что было ясно сказано, что если критикуешь коррупционеров, то сам должен быть чист. А если следовать логике, если сам нечист, то коррупционеры и воры чисты и терпели от «Роспила» обиду и напраслину. Срок Навальному дадут и в связи с вводимым ограничением для уголовного элемента занимать государственные посты и депутатские должности, что надолго исключит его из большой политики. «И ни у кого не должно быть иллюзии, что если кто-то громко кричит "держи вора!", то это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это в то же время не означает, что, если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, не значит, что нужно искать любой повод для того, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму. Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет предельно объективным - я, кстати говоря, обратил на это внимание и Генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов, - предельно объективным».
Ну раз попросил об объективности, значит, сам погорел на том, что суды субъективны, а раз сам лично попросил, то Навальному, как недавно Пусям, точно не сдобровать.
Короче, Навальному тормоз по всем статьям.

Урок третий. А вот Сердюкова не посадят, потому что если признать, что он все знал, будучи министром при премьере Путине, то трудно будет объяснить, почему премьер Путин ничего не знал. Разорвав цепочку знания в звене Сердюков-Васильева, легче будет избежать вопросов к тогдашнему премьеру, нынешнему государю. И еще. Народу не понятно, почему Васильева под домашним арестом и сочиняет стихи, и сколько надо украсть, чтобы не пылиться на нарах? Но государь находит объяснение в чрезмерной жестокости следственных органов к другим, наверное, не таким обаятельным, как Васильева. Чуть ли не благодарит за проявленное к Васильевой милосердие.
Последнее время государь часто посылает людей в суд, но до суда надо еще довести. Сердюков не Навальный, его дело развалится, не дойдя до прокуратуры.
Суда не будет.

Урок четвертый. Косвенно он связан с деятельностью Сердюкова, то есть о истребителе пятого поколения, который у нас есть, проводятся испытания, но в серийное производство запустят к 2016 году, если, конечно, не будут препятствовать объективные обстоятельства. Он уже готов, превосходит американский аналог по всем понятиям, только надо доработать двигатель и вооружение. Так что же у него готово и превосходит американский образца 2001 года, на вооружении с 2006, сейчас уже 187 единиц, а у нас только опытные в разработке? Отставание от США в этом вопросе уже сейчас более чем на 10 лет. К тому времени у них будет не менее двухсот таких машин. Но если в оборонке такое отставание, то в других отраслях отставание лет на 30-40. Да здравствует «Сколково» и «Роснано», создающие условия для развития новых технологий!

Урок пятый. Эпизод с детской площадкой. Только Государь пообещал многодетной семье из 16 человек площадку, как тут же чиновники бросились исполнять. Но ведь это только одна семья, одна площадка, есть ведь еще многодетные семьи. Но следующей придется ждать до двенадцатого прямого эфира, и если повезет, то построят площадку еще одной семье. Я знаю зеркальную историю семьи немецко-украинского происхождения, из бывшего СССР, тоже 16 детей, все выросли, площадку у родительского дома уже разобрали, семья, если считать прямую ветвь до внуков, ровно 100 человек, если считать всех, то около 300, большинство репродуктивного возраста. Знает ли канцлер или президент про площадку? Не знает.

Урок шестой. Но не все прорвавшиеся были поощрены. Ну, если только тайно. Вот у русского француза получился очевидный облом, не вышло «депардироваться» на родину, как его французскому собрату, хоть он этнический русский, и в отличие от Жерара, знает государственный язык предков. Но гражданство он получит не за день, как лучший друг русского народа, а как русский эмигрант, потому что родина любит своих детей, но не поощряет беготню туда-сюда. Придется получать гражданство на общих основаниях и после проверки, и не за так, а заплатив консульский сбор. Кстати, еще не факт, что получит.
Народ остался доволен. Так ему и надо, историческая справедливость торжествует, потому что пока народ терпел голод, войну, перестройку, девяностые, он там прохлаждался, а теперь назад захотел? У народа собственная гордость в размере консульского сбора для всяких отщепенцев, эмигрантов и предателей.
А вы думали, Государь скажет на, возьми? Фигу.

Урок седьмой. Эпизод с заграничными паспортами для эмигрантов. Оказывается, они стоят денег. Кто бы подумал? Ну пусть они стоят в производстве 10 евро штука, но ведь никто их дарить не собирается. Паспорта на руки так просто не дают, за них просят денег, которые покрывают расходы «как бык овцу». Печать паспортов дело прибыльное. Другое дело, что с наших соседей денег не выбьешь. Но мне кажется, дело в другом. Если сегодня на завтра ввести загранпаспорта для приезжих, то полицейские могут в одночасье лишиться заработка, основанного на проверке эмиграционных документов, а это уже может угрожать интересам государства, потому что голодный полицейский... и так далее. Это уже проходили. Полицейским дается возможность к 2015 году выработать новую стратегию, применительно к мигрантам с загранпаспортами.
С паспортами вышла неувязка на грани лапши.

Урок восьмой. Общее число желающих пообщаться с государем перевалило 4 миллиона, допущено, кроме блатных типа Кудрина, Проханова, Венедиктова, Леонтьева, Толбоева и прочих, десятка два, то есть квота 1 к 2 000 000. Генеральный прокурор Чайка уже принимает старушку, губернатор руководит установкой качелей, правда истребитель будет к 2016 году, поэтому бежать и исполнять пока не надо, время есть. Те, кому удалось приблизиться и задать вопрос государю милостивому, словно выиграли в лотерею.
Прорвавшийся да поощрен будь!
У многих из нас, не прорвавшихся, есть вопросы к первому лицу. У меня он тоже есть, и он прост: почему для того, чтобы решить простой бытовой вопрос или добиться чего-нибудь совсем обыкновенного, надо оказаться рядом с государем. Почему надо прорваться к самому, чтобы перестали начислять коммунальные услуги от вольного, чтобы решить давний спор между музеями, чтобы вывезли мусор со двора?
Сама собой формулируется российская мечта: «Хочу быть другом государя, или хотя бы, как грезил Манилов, чтобы государь обо мне узнал. А иначе ничего не получится ни у такого мудрого как Тимченко, ни у гениального, как Миллера, ни у расчетливого и тоже мудрого, как Сечин, ни у деятельного, как Иванов, ни у спортсменов-интеллектуалов, как братья Ротенберг».
Но я в эту византийскую лотерею играть упорно отказываюсь, лучше куплю обыкновенный билет «6 из 49» с квотой 1 к 140 000 000, может, повезет, а может, нет, но точно не придется до конца жизни лизать государев зад и при этом преданно смотреть государю прямо в глаза.

Урок девятый и последний. Однако некоторые люди живут по другим законам. Пример тому колхозник, который не перевел время по указу бывшего президента Медведева, и его колхоз живет вопреки указаниям правительства по старому, потому что коровы доятся в одно и то же время согласно природе, переводи им часы, или не переводи.
Похоже, в России протекают две жизни, одна Путина и Медведева с их распоряжениями и поручениями, другая у всего народа, кто дружно на это все плюет, каждый со своей колокольни. Живут, как им удобно, не благодаря, а вопреки, и не знают, «что Ленин уже давно умер».
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Уроки чтения между строк
Страница 1 из 11
Поиск: