Пятница, 22.09.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Пусть говорит
Пусть говорит
saadiДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
] В.В.Путин сразу после теракта в Бостоне вместе с соболезнованием Обаме и жертвам предложил помощь в расследовании взрыва, и как в воду глядел. Один из братьев-террористов оказался россиянином, даже состоящим на консульском учете. Теперь, наверное, российской стороне уместно будет отвечать и на неудобные вопросы.
Анзор Царнаев, отец, считает, что его сыновей подставили спецслужбы США. Последний раз с Тамерланом он говорил через день после взрывов на марафоне. На вопрос, зачем спецслужбам США устраивать теракт, ответить сложно, тем более, что один из террористов остался в живых и дает показания? Было бы логично уничтожить его вместе со старшим братом. Стало быть, у американцев все же есть интерес расследовать преступление и американские спецслужбы тут не причем. Хотя никогда нельзя утверждать окончательно, когда дело идет о резонансных преступлениях.
Куда логичнее две другие версии. Первая, что братья обыкновенные идиоты. Старший свихнулся на почве религии, подстегиваемый экзальтированной мамашей в хиджабе, и, пользуясь авторитетом старшего брата, уговорил младшего, и они кое как свершили то, что свершили, при этом не позаботились об элементарной конспирации и дали себя легко опознать. Старшего Тамерлана сознательно расстреляли, собрав все возможные службы, от полиции, нацгвардейцев и до шерифа, рейнжеров, штатских, и, как метко сказал один знакомый, не хватало пожарного, электрика с оголенными проводами и медсестры со шприцем. Скорее всего, он был не нужен. Нужен оказался младший с более подвижной психикой. Он теперь дает показания.
Американцы на все сто процентов использовали теракт. Сразу нашли предполагаемых преступников, сразу обезвредили подозреваемого в организации старшего брата, оставили в живых младшего, чтобы получить от него показания. В этом смысле американцы отыграли все по нотам, превратив трагедию в маленькую победу возмездия. Как следствие, ненависть американского населения ко всем иностранцам, особенно русским и чеченцам.
Это сможет слегка заглушить вопросы, связанные с тем, что спецслужбы проспали события в Бостоне и не смогли его предотвратить.
Трудно себе представить мотив. Те мелкие проблемы, которые были у старшего, вряд ли могли сыграть решающую роль. Братья интегрировались в американскую жизнь и не просматриваются очевидные мотивы. С точки зрения рядового американца, у них было все, от спорта, до профессии и учебы.
Но больше похоже на то, что братьев купили, пообещав серьезные деньги в случае удачи. Гарантировали жизнь, в том смысле, что дистанционно не взорвали их в толпе до того, как они поставили свои рюкзаки со взрывчаткой, как «черных вдов».
Похоже, теракт был больше рассчитан на шум, чем на число жертв. Если бы братья сами взорвались или их взорвали в толпе, жертв было бы больше. Учитывая тот факт, что взрыв произошел во время спортивных соревнований, его можно косвенно связать с будущими Олимпийскими играми в Сочи.
Если учесть то обстоятельство, что США, как и Европа, финансово и морально поддерживали чеченцев, что, естественно, раздражало российские власти и спецслужбы, то напрашивается версия, что случившееся прежде всего выгодно именно им, как подтверждение мысли, что чеченский терроризм опасен не только для России, но и для США. И хватит их поддерживать.
Особенно это актуально перед Олимпиадой в Сочи.
Это хорошо, что одного из террористов оставили в живых. Теперь пусть говорит. Пусть говорит.
[/size]
 
hendusДата: Суббота, 29.06.2013, 21:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Кто ж его слушать будет, кроме спецслужб? А уж они "переведут" так, как надо. Тем более, что мальчик более, чем напуган. А от страха он хоть в чем признается. Даже в том, что является родным племянником Путина. Или даже его  внебрачным сыном. А что? Неплохая версия. Путин же предупреждал, что "что-то готовится" на марафоне. Значит, знал. А вообще версий можно накопать на годовой урожай - знай, собирай.
Вспомнит ли кто через пару месяцев о том, куда же делся Джохар Царнаев? Сегодня у США другая, более серьезная проблема - сбежавший сотрудник ЦРУ, раззвонивший на весь мир о том, что американцы прослушивают всех, кого не лень. Так что чеченцы - вчерашний день.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Пусть говорит
Страница 1 из 11
Поиск: