Понедельник, 20.11.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Кремлевская труба. Окончание
Кремлевская труба. Окончание
saadiДата: Четверг, 14.03.2013, 18:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
А в это время в Санкт-Петербурге, городе с непроизносимым для русского человека названием, народ проголосовал за то, чтобы впредь город официально назывался запросто «Питер». Туда революция пришла с некоторым запозданием и не так, как бы хотелось, вследствие отличного от столицы городского ландшафта и разводных мостов, подняв которые, местные власти воспрепятствовали скорому развитию оппозиционных настроений.
В Питере прошел слух о том, что Владимир Владимирович Путин жив. И многие питерцы, помня его трепетное отношение к городу на болоте, взбунтовались против Москвы.
И действительно, слухи скоро подтвердились, Жемчужный прапорщик, известный своей непутевостью, не проверил результат своего тычка кинжалом в портьеру. В.В.Путин, спрятавшийся за занавеску, взял с подоконника кактус и все время держал его перед собой. Удар Же-пра пришелся аккуратно в середину мясистого растения, чем создалось ложное ощущение совершенного прямого убийства. Когда Жемчужный прапорщик удалился, В.В.Путин незаметно вышел к оппозиционерам, смешался с толпой, добрался до Ленинградского вокзала, приехал в Питер и там переждал несколько дней в квартире Валентины Матвиенко, уже запертой к тому времени в NN-ском монастыре под Москвой.
Когда же в народе вообще позабыли, как он выглядит, В.В.Путин стал стал потихоньку выходить из дома и собирать своих сторонников среди армейских офицеров, случайно получивших при его правлении квартиры и относительно сытую отставку.
Первым делом другие сторонники сторонники В.В.Путина перегородили железную дорогу на Москву, чтобы прекратить связь со столицей, затем отыскали его в пустой квартире все той же Матвиенко и хотели выбрать его Временным Правителем Питера и всей Руси, полагая, что Питеру пора вновь становиться первой столицей в противовес режиму диктатора Навального в Москве, и пошли бы на столицу, возвращать себе утраченную власть, рискуя быть остановленным отрядами Чириковой в Химкинском лесу на северо-западных подступах к Москве.
Но воздушное сообщение по рассеянности или беспечности забыли отменить. Из Москвы Аэрофлотом прилетела Собчак и по старой дружбе стала уговаривать В.В.Путина инкогнито покинуть России и эмигрировать на Кипр или на Гоа.
Она, хоть и сбивчиво, но несла Путину правду в том ключе, что История России, если внимательно присмотреться, представится как цепь удавшихся переворотов, даже если заглянуть и в последнее или не столь далекое время, не говоря уже о древней истории. Если принять во внимание не только документы, исторические исследования, но и слухи, то все выходит одно к одному. Поговаривают даже, что Сталин помог Ленину отправиться на тот свет, Сталина направил туда Берия, Хрущева отстранил Брежнев, Брежнева отключили от сети, Андропова будто бы отравили, Ельцина спаивали, так что он до своего отречения так и не протрезвел, Горбачева вежливо отправили под зад, упразднив ради этого целую страну СССР, Верховный Совет и депутатов, Павла Первого устранили при помощи табакерки и при молчаливом участии родных сыновей, Петра III свергла собственная супруга, и только Николай II ушел из жизни в результате Октябрьской революции, а не кулуарных интриг или кулачного боя с участием табакерки. Следуя этой логике и тому, что ни одно из правлений на Руси, за редким исключением, не кончилось добром, наводит на мысль, что руководить этой страной дело неблагодарное и чревато непредсказуемыми последствиями. Даром что Александр II называется освободителем и раскрепостил народ, за то и, как говорится, пострадал. Поэтому и правление В.В.Путина в этом смысле не исключение, а подтверждение правила, с той только разницей, что после неудавшегося на него покушения со стороны Жемчужного прапорщика остаток жизни ему придется коротать не в остроге или улице Грановского, хотя бы и прикрепленным к Кремлевской поликлинике по здоровью, а где-нибудь на Кипре или на Гоа. В этом отношении наше время стало гораздо более гуманным.
В итоге выходила простая истина, что все правления, если им суждено было по времени порядком подзатянуться, кончаются худо.
- И оно Вам, дядя Володя, надо? - резонно спросила она.
Убедив Путина в том, что надо покинуть страну, она сама в конечном итоге переругалась со всеми в КСО и восстановила династию Собчаков в Питере, что со временем привело к окончательному отделению Ленинградской губернии и переименованию в Республику Собчак, метко прозванную потом в народе «Собчак-2».
Забегая совсем вперед скажу, что так появились первые предпосылки затяжной гражданской войны между Востоком и Западом, Севером и Югом, между теми, кто на дух не переносит Навального и кто на дух не переносит Лимонова, война за собственную часть России в земельном, денежном или ресурсном выражении, так несправедливо, частично по-глупому, а преимущественно варварски распределенными за предыдущие два десятилетия.
В результате к 2017 году России поделилась на множество мелких государств и княжеств, типа Республики Дерипаска со странообразующей столицей в Пикалево, Княжество Вексельберг, Халифат Усманова, ЧАО Чукотка Абрамовича и прочие частные автономные округа с просвещенными или менее просвещенными мелкими узурпаторами.
Народ обобрали, вновь предложив ему новую приватизацию на местах и талоны, которые, по мнению новых властей, должны были окончательно заменить хлеб, лишний раз подтвердив ту мысль, что касается народа: что бы он ни делал или ни предпринимал, работал, сеял хлеб, участвовал в митингах, бастовал или совершал революции, результат все равно напрашивается один: оберут, обдерут, и, похоже, глазом не моргнут.
Короче, мудрые мужики, которые праздновали день на свой лад, как в воду глядели.

 *Приложение. Сборник анекдотов, баек и историй, рассказанных оппозиционерами во время Семидневного Хождения вокруг Кремля.
http://www.proza.ru/login/page.html?list&book=2
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Кремлевская труба. Окончание
Страница 1 из 11
Поиск: