Суббота, 23.06.2018, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, saadi  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Кремлевская труба. Продолжение. Часть 7
Кремлевская труба. Продолжение. Часть 7
saadiДата: Вторник, 12.03.2013, 16:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline

7.
На седьмой день, то есть 14 декабря 2013 года, стал изнуренно гудеть Царь-колокол, а за ним и все имевшиеся в наличии колокола. Спасские и Боровицкие Ворота сами отказались открываться на выезд, а только на въезд для гуманитарной помощи окруженным в Кремле. В это время уполномоченные с повязками стали готовить народ к тому, что скоро последует команда, по которой все должны будут одновременно продудеть в трубы. Когда все поняли свои роли, Алексей Навальный дал сигнал трубить во все рога, трубы и вувузелы, вестовые подняли сигнальные флаги. Рога и трубы загудели одновременно тупым звуком, и тем не менее, полопались все автопокрышки, завыли сирены всех автомобилей управления делами президента, повылетали стекла из окон, над Кремлем повисли все птицы и улетели вон через реку в Замоскворечье вороны.
Трубы загудели вновь. Громко треснул один из куполов Успенского  собора и с него осыпалась позолота, в которую так любило смотреться солнце.
Не прошло и десяти минут, как Кремлевская стена рухнула в самой триумфальной своей части, накрыв кирпичом коммунистические и советские захоронения, Мавзолей и трибуны, не пощадив голубые ели, о чем потом искренне сожалел Явлинский, обсуждая удачи и просчеты революции.
Обезумевший от успеха народ охнул, у по кирпичам стал карабкаться внутрь Кремля, где оппозиционеров с радостью встречали солдаты кремлевского гарнизона, ходившие по наитию по внутреннему кругу. Они бросились друг другу в объятия. Под ними были могилы коммунистических лидеров. Несколько смутившись тем обстоятельством, что под ногами могила бабушки Землячки, Удальцов крикнул солдатам гарнизона:
- Рота за мной! Ребята, вперед. Через час все будет кончено. Долой Президента Жуликов и Воров.
- Ах, все равно, - сказала Ксения Собчак, которой самой хотелось повести за собой солдат, но ее опередили, - только, пожалуйста, без крови, а то на нас будет пятно.
- Долой! - дружно закричали солдаты гарнизона и побежали за Удальцовым.
- Без крови не обойтись, - с грустью подытожил Дмитрий Быков, за время хождения вокруг Кремля похудевший так, что со спины был неотличим от Ильи Яшина.
Тем временем Жемчужный прапорщик, получивший недавно место в охране Кремлевского гарнизона, незаметно перешел на сторону оппозиции. Он также незаметно проник в ночные апартаменты президента, оборудованные на время семикратного хождения оппозиции вокруг Кремля, чтобы Президент был в центре и в курсе событий, и под видом ночного визита Алины Кабаевой вошел внутрь покоев.
- Вы это, Владимир Владимирович Путин, или его двойник?
- Я, - сказал Путин, узнав Жемчужного прапорщика, и от нехорошего предчувствия побледнел.
Жемчужный прапорщик достал из-за пазухи кинжал, подаренный ему в Грозном за прежнюю доблесть самим Рамзаном Кадыровом, и неловко уколол им В.В.Путина. Понимая, что эта неловкость случайная и от сильного волнения, В.В.Путин быстро спрятался под кровать. Жемчужный прапорщик стал шарить кинжалом под матрацем, как штыком, пока не уперся во что-то мягкое. В это время В.В.Путин выскочил из-под кровати, держась рукой за филейную часть, и спрятался за портьерой. Пока толстый Жемчужный прапорщик, страдая одышкой, поднимался с колен, прошло время, и он потерял В.В.Путина из виду.
В комнате, казалось, никого нет. Жемчужный прапорщик уже хотел было выходить из комнаты вон, как увидел торчащие из-под портьеры пальцы, и на всякий случай ткнул в портьеру кинжалом. Кинжал пробил портьеру и вошел во что-то мягкое. Мягкое упало и разбило цветочный горшок.
Жемчужный прапорщик подумал, развернулся на скошенных каблуках и пошел вон из комнаты. Историческое дело Жемчужного прапорщика было сделано.
Ему навстречу с флагами оппозиции бежали чиновники, незамедлительно перешедшие на сторону креативного класса. Впереди них бежала настоящая Алина Кабаева с ребенком на руках. Когда ее настигли взбунтовавшиеся солдаты кремлевского гарнизона, требуя отдать ребенка и добровольно отправиться под арест, она стала их умолять, чтобы ребенка не тронули, а если что, то чтобы отдали сироту в хорошую семью ради дальнейшего воспитания.
- В американскую семью отдадим, - с угрозой сказал солдат и добавил, - в Штат Небраска где прерии. Не бойся, солдат не обидит.
- Обама подойдет? - крикнул остряк из толпы.
- Подойдет, - ответила Кабаева, только бы не перечить разбушевавшемуся народу.
Ребенка забрали, а Кабаеву повели на двор, где собрали два десятка дам, приближенных ко двору, в том числе и неизвестно откуда взявшуюся в эту пору в Кремле Валентину Матвиенко, что называется подшофе, поместили всех для маскировки в ритуальный ПАЗик, будто кто-то умер, и с почтением отправили от греха подальше на постоянное поселение в ближайший NN-ский женский монастырь с напутственными словами «Радость моя, стяжи дух мирен, и тысячи спасутся возле тебя».
Ребенка взял на руки сам Удальцов и как трофей показывал всем встречным оппозиционерам, с гордостью поясняя его благороднейшее кремлевское происхождение. Ребенок мирно сидел на руках, и даже как будто генетически обрадовался скоплению народа. Удальцов поправил ему сбившуюся шапочку, за что был укушен за нос.
К сумеркам было все кончено.
Депутаты Думы от других партий вошли внутрь здания парламента мимо охраны и зачитали остальным депутатом от «Единой России» требование КСО о роспуске Государственной Думы и сложении полномочий немедленно всеми присутствующими депутатами. Депутаты выстроились в очередь подписывать документ о роспуске, если кто мешкал, тому Жириновский говорил:
- Поторопись, нечего тянуть, пошевеливайся, а то гарнизон позову.
А то мог наградить кого пинком, зная от Яшина наверняка, что на подходе к Кремлю перешедшие на сторону оппозиции мятежные Таманская и Кантемировская дивизии. Короче, освоился и осмелел в конец.
К вечеру Пономаревым, Гудковым и Яшиным был написан манифест, с который Навальный, назначенный Временным правителем Креативной России до Честных Выборов, выступил перед народом по Первому каналу телевидения и объявил о победе в стране Великой Креативной Революции.
Он сообщил, что Сырьевой России пришел конец и провозгласил Россию Креативную, призвал народ к спокойствию и заверил, что революция вернет все награбленное жуликами и ворами народу, раздаст дворцы чиновников и полицейских под коммуналки, все деньги от продажи нефти, газа и никеля направит на развитие творческих возможностей народа, и через пять лет Россия из отсталого сырьевого придатка превратится в страну-экспортера самых передовых технологий и всех видов умственной деятельности, потому что известно, что русские умней немцев, и русский гений, сбежавший от унижения нищетой, вернется на благо Родины назад, и, как он образно выразился, «начнет страстно починять заборы на своей Родине, а не на чужбине».
Всем русским и нерусским, бывшим гражданам России и СССР незамедлительно предлагалось пойти в посольства по месту жительства и получить российский документ, дабы стимулировать ускоренное развитие науки, а за одно и вернуть назад утраченное образование и культуру.
- Хватит издеваться над народом, мы хотим вернуть России звание великой державы, а народу смысл жизни и перспективное будущее, - закончил он обращение к гражданам теперь уже провозглашенной Креативной России.
Народ послушал манифест, оторвавший его от будней и сериалов, и продолжил праздновать будни на свой лад.
- Ну что, Иван, надолго эта новая власть?
- До осени, - ответил Иван.
- А почему до осени?
- А урожай по осени считают, - сказал Иван и как в воду глядел.

 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Кремлевская труба. Продолжение. Часть 7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: