Суббота, 23.09.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Секонд Фуд
Секонд Фуд
saadiДата: Среда, 14.11.2012, 17:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Секонд Фуд
Когда я смотрю, сколько в нашем ресторане «Моцарт в гостях у Сальери» пропадает еды, у меня душа болит и требует от моего мозга, чтобы он напрягся и придумал что-нибудь, чтобы эти не съеденные продукты приносили человечеству дальнейшую пользу.
Сначала я подумал, что можно было завести поросят и кормить их помоями, как это делают в России, и даже подумал о том, что привычный немецкому ландшафту запах свиней будет радовать рабочих соседнего автозавода и сможет покрыть летний прокисший запах нашего двора как боров молодую свинку, но потом, вспомнив, что у нас в ресторане свинина не особенно в ходу, решил подумать в модном теперь направлении, то есть как бы половчее переработать недоеденные продукты первого потребления в экологически дружественные природе продукты второго оборота, то есть в Секонд Фуд.
Проще всего оказалось с мясом, курами и котлетами, простыми и по-киевски. Если их остатки измельчить и перемолоть, то можно обратно переработать в котлеты «домашние». От обычных они будут отличаться только тем, что у котлет первого потребления панировочные сухари снаружи, а у второго потребления — панировкой вовнутрь.
Рыба, жареная в тесте, легко переделывается в фаршированную рыбу «кошер стайл», для которой нужны рыбный фарш, мука и яйцо.
Если супы слить в один и сварить с остатками копченой осетрины, то получится уха сборная по-царски, если борщ переварить с рыбой, то это рыбный свекольник, а если харчо пахнет рыбьим жиром, то это уже отборная уха по-батумски.
Хуже дело обстояло с салатами, особенно с селедкой под шубой, салатом оливье и мимозой. Но и тут нашлось решение: если все это смешать и превратить в питательную пасту, затем залить в тюбики и назвать красиво на американский манер, например, «Армстронг», то можно продавать как новый продуктовый тренд вместо протеиносодержащих пищевых добавок.
А если этой пастой намазывать булочки с кунжутом, положить туда котлету Секонд Фуд, украсить нарезанными кружочками остатки соленых помидоров, огурцов, перца и добавить щепотку квашеной капусты, то можно легко составить конкуренцию известному на весь мир бренду.
Секонд Фуд — новое экологическое направление для тех, кто любит поесть.
 
hendusДата: Пятница, 11.01.2013, 13:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Дорогой Саади, Вы - гений! Вместо того, чтобы мучить себя диетой для уменьшения объема рождественских вкусностей на 3 кг, осевших в моем теле, я теперь буду читать перед ужином Ваш Секонд Фуд. От него идет такое замечательное отвращение к еде, что не надо будет терзать себя жеванием сырых огурцов с тертой морковкой. На этом, как Вы и советуете, можно тоже съкономить. О своих успехахах обязательно сообщу дополнительно.
С уважением и восхищением
Галина


Сообщение отредактировал hendus - Пятница, 11.01.2013, 13:43
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » Секонд Фуд
Страница 1 из 11
Поиск: