Суббота, 25.11.2017, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, saadi 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » В.В.Путин как президент-концептуалист
В.В.Путин как президент-концептуалист
saadiДата: Пятница, 07.09.2012, 10:38 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 173
Статус: Offline
Президент Путин и «Пусси Райот» в контексте современного искусства

Ничего нет глупее, как не понимать мир, в котором живешь.
Увлекательно, однако, провоцировать, создавать оптические иллюзии и вводить в заблуждение окружающих.
Этим как раз и занимается направление в концептуальном искусстве АртПутин и его ярчайший представитель В.В.Путин.
Создавая неповторимые инсталляции, он борется не только со скукой на троне, повседневной прозой президентской жизни третьего, а поговаривают, уже и четвертого срока, но и создает ярчайшие образцы современного искусства, отличающиеся позитивностью в сравнении с разрушительной деятельностью «Пусси Райот», всего современного псевдоискусства под руководством Марата Гельмана, наиболее известного своими глумливыми провокациями, шокирующими публику, особенно представителей простого народа, и русскую православную церковь.
Его постановки – это ряд представлений, в которых создается оптическая иллюзия, заставляющая публику поверить в нереальное. Зачарованные зрители иногда переговариваются с объектом, проверяя живой это человек или тот, за кого его выдает окружение, а некоторые даже могут ущипнуть или потрогать его. Перформанс смотрится потрясающе и невероятно, особенно потом, воспроизведенный по телеканалу, одному из технических средств, участвующих в концептуальном зрелище, и просто не возможно понять логически, как же все-таки президент может визуально обмануть столько зевак сразу. Пример тому, инсталляция «Президентские выборы в России».
АртПутин позитивен, это всегда поиск и находка, будь то «Поиск и поднятие древней амфоры со дна морского» или «Освобождение аистов от инстинктов», это открытая, бескомпромиссная и всегда беспощадная полемика с «мертвой курицей» или «еблей за медвежонка», это всегда талантливый блик вперед, как «Поцелуй мальчика Никиты в животик».
Группа сподвижников, объединенных вокруг В.В.Путина, несет миру спокойствие и стабильность, а не протест и противостояние, как пресловутая группа «Война», которой АртПутин дает сокрушительный творческий отпор. «Превращение Крейсера «Аврора» во флагман российского флота», «Открытие станции метро «Новокосино» в преддверии утверждения нового госбюджета», «Поцелуй монахом ручки в монастыре», - последние работы кремлевского авангардиста.
Искусство Президента РФ полностью соответствует канонам современного мирового концептуализма, находится в одном ряду с такими значительными шедеврами, как «Президент грилит на лужайке Белого Дома» Барака Обамы или «Тихо наблюдаем вынос Греции из ЕС» Ангелы Меркель. Всемирно известна его инсталляция «Кавказ и властелин дзю-до», с огромным успехом представленная в этом году в Лондоне.

Актуальная инсталлография В.В.Путина. Работы, не упомянутые в статье:
«Президент показывает коню голую грудь»;
«Перенос европейских курортов на Кавказ по низким ценам»;
«Окончательное мирное решение чеченский вопроса» (совместно с Рамзаном Кадыровом);
«Все беру под личный контроль»;
«Строительство квартир с фонтанами для десантников»;
«Где посадки?»;
«Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев».
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Саади Исакова » В.В.Путин как президент-концептуалист
Страница 1 из 11
Поиск: