Воскресенье, 20.10.2019, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, gesl  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Геннадия Несиса » "Кубок Г.Е. Несиса" (Кириши, 17 мая 2012г.)
"Кубок Г.Е. Несиса"
geslДата: Суббота, 19.05.2012, 08:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Статус: Offline
Кириши, 17 мая 2012г.
Во Дворце Культуры "КИНЕФ" сегодня, 17 мая состоялся гроссмейстерский шахматный блицтурнир "Кубок Г.Е. Несиса". Турнир проводился по действующим правилам ФИДЕ по швейцарской системе 11 туров и был посвящён 65-летию известного шахматного специалиста и 40-летию тренерско-педагогической деятельности старшего тренера ФИДЕ, заслуженного мастера спорта, профессора Геннадия Несиса. Контроль времени на обдумывание ходов 3 минуты+2 секунды на каждый ход с прибавлением каждому партнеру с использованием электронных часов. Главный судья - международный арбитр Ильгар Баджарани. В турнире участвовало 28 шахматистов, из них 14 гроссмейстеров, 13 мастеров и один кандидат в мастера. Важно, что все шахматисты, так или иначе, имели непосредственное отношение к юниорскому турниру. Первое место, набрав 8,5 очка, завоевал гроссмейстер из Рязани, ныне проживающий в Саратове, Дмитрий Андрейкин. Победитель был награждён оригинальным большим кубком и денежным призом. На очко отстал бакинский гроссмейстер Рауф Мамедов. Он опередил петербургского гроссмейстера Александра Шиманова по результату в личной встрече. «Кубок Несиса» собрал очень сильный состав. Восемь участников из двенадцати юниорского турнира изъявили желание участвовать в свой единственный выходной день. И только зарубежные юные шахматисты предпочли экскурсионную поездку в Новгород. Все участники были награждены или денежными призами, или подарками. В качестве почётного гостя приехал чемпион мира ФИДЕ 1999 года А.Халифман. Перед началом соревнование Александр сказал тёплое приветственное слово в адрес юбиляра и пожелал ему много лет служения шахматному искусству и шахматистам. Во время закрытия Кубка, а также на последовавшем прекрасном фуршете ещё немало добрых слов было произнесено в честь Г.Е.Несиса. В частности, Э.Н.Серебренниковым, известным спортивным комментатором и журналистом, директором ШК «Гамбит» в г. Кириши С.М.Яковлевой, основателем клуба «Петровская Ладья» П.И.Друговым и другими собравшимися шахматистами. Турниры, поддерживающие связь поколений шахматистов, безусловно, необходимы. Их роль для популяризации шахмат бесценна. Организовывать их нелегко. Однако, у юбиляра есть уверенность, что турнир, носящий его имя, станет традиционным и будет как магнит притягивать в гостеприимный г. Кириши молодые таланты и те «шахматные звёзды», которые получили здесь важный импульс для роста в своей шахматной карьере.В приводимых многочисленных фотографиях читатель нашего сайта без труда выстроит хронологию события всего «выходного» от основного турнира дня.

http://www.bs-chess.com/tourn/spb/27/kirishi12/kirishi124.html

http://www.bs-chess.com/tourn/spb/27/kirishi12/kirishi125.html

http://www.bs-chess.com/tourn/spb/27/kirishi12/kirishi126.html
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Геннадия Несиса » "Кубок Г.Е. Несиса" (Кириши, 17 мая 2012г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: