Пятница, 17.11.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, gesl 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Геннадия Несиса » Читая запоздалый донос Захара Прилепина (Подлог и подлость от одного корня.)
Читая запоздалый донос Захара Прилепина
geslДата: Четверг, 16.08.2012, 12:41 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 319
Статус: Offline
Марк Аврутин
Читая запоздалый донос Захара Прилепина

Эх, было время возвышения, надувания пустотелых авторитетов и подмены действительного мнимым, которые происходили везде — в политике, в армии, в науке, в литературе. Помнишь, вместо Бухарина пришел Жданов, а вместо Тухаческого Ворошилов с Буденным, Вавилова сменил Лысенко, а Платонова Павленко. Список можно продолжать, но ты ведь опоздал, и даже родителям твоим счастья такого не выпало: написал донос – получил освободившуюся квартиру, ещё донос – должность арестованного начальника. Но генетическая страсть к доносительству в тебе сохранилась, – и вот появляется письмо-донос о вымышленных тобою скрытых помыслах евреев, якобы подслушанных, разгаданных, а потом литературно обработанных и тщательно тобою записанных.

Ты пишешь о приватизации начала 90-х годов: Мы заработали миллионы… Мы обанкротили возведённые Сталиным предприятия… Мы продали заложенные им ещё ледоходы и атомоходы. Но в приватизации по малости лет разобраться ты, конечно, не сумел бы, а теперь и не хочешь. Начнешь разбираться, обнаружится, что инициатива исходила от партийной номенклатуры и её передового отряда – КГБ. Нужно это тебе знать?

Ты пишешь, что Сталин сохранил жизнь нашему еврейскому роду. Ты просто истории не знаешь и в ней тоже разбираться не хочешь. Это наши отцы и деды спасли его и его проклятущий режим. Это им нельзя было сдаваться в плен, и бились они до последнего. Это их подвиги замалчивали тогда и скрывают до сего дня, подменяя их подвигами вымышленными, вроде упомянутой здесь тобой Зои К. А «в семь слоёв русских людей» клали его подлые и безмозглые от страха и беспробудной пьяни полководцы.

Ты пишешь, что мы воевали только на хребте русских людей. За это тебя уже назвали мразью. Я же только уточню, что воевали МЫ не только в России, а даже в немецком лагере Собибор. Слышал о таком? Впрочем, зачем тебе это. И то, что Сталин, и никто другой, загубил армию, сделав её небоеспособной. Армия – это ведь не только, и даже не столько танки, пушки и самолеты. Это, прежде всего, люди – смелые и умелые. А именно таких Сталин и боялся больше Гитлера. Поэтому уничтожил Троцкого, чтобы уничтожить троцкистов. Ведь все способные военачальники были подобраны как раз Троцким. А Ворошилова он готов был расстрелять, и расстрелял бы, если бы не заступничество Сталина.

Ты пишешь, что имя Сталина зудит и чешется у нас внутри, и нам хочется, чтоб его никогда не было, потому что мы не желаем быть ему благодарными за свою жизнь, а втайне мы знаем: если б не было его – не было бы нас. Ты просто дурак, и писать бы лично тебе я никогда бы не стал. Зудят и чешутся руки потомков миллионов невинно пострадавших людей. И, конечно, всем нормальным и честным людям (ты в их число не входишь) хотелось бы, чтоб его никогда не было. Не было б его, не было б, скорее всего, и войны – Гитлер не готов был воевать со всем миром.

Это мы-то должны быть ему благодарны за то, что после войны он готовил окончательное уничтожение нашего народа в новом геноциде, не уступающим по масштабам гитлеровскому, от которого нас спасла только его смерть?

Это мы, говоришь, придумываем «всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии». А может быть, это твои друзья и старшие товарищи из книжного клуба «Славянофил»? Ныне популярные авторы: Натальи Нарочницкой, Валерия Шамбарова, Сергея Кургиняна, Сергея Кара-Мурзы, Вадима Кожинова, Олега Платонова, Александра Проханова, Юрия Петухова, Николая Старикова, Татьяны Грачевой, книги которых бьют все рекорды продаж.

Чему же посвящены их бестселлеры? – Изучению подрывной деятельности тайных обществ и сионистских организаций против христианской цивилизации; истории создания путем направленной мутации из биомассы первого этноса планеты, первонарода, обладавшего первоязыком, – суперэтноса русов. Позже из него выделились все этносы Земли. А ещё – политической борьбе И.В.Сталина с происками международного сионизма; путям развития идеологии Сионских протоколов, разоблачению иудейского мифа о погромах, неопровержимо доказывающему, что в большинстве случаев евреи были не невинными жертвами, а зачинщиками и главными виновниками этих событий.

Ты хочешь приписать нам вину за русскую деревню, русскую науку и русскую интеллигенцию, и вообще, за «отмирании русского этноса». Для нас это не новость. Мы виноваты во всем, начиная с революции, которую твой наставник назвал еврейской, несмотря на то, что у неё была всеми признанная русская бабушка.

Это мы ограбили Россию, вывезли миллиарды? Самые отчаянные из нас, преодолев все мыслимые и немыслимые препоны, уезжали ещё до твоего рождения, оставляя всё. Не богаче выезжали и те сотни тысяч моих соплеменников в начале 90-х, когда ты уже был подростком. И уехали почти все, а ты пишешь, что при нас они умирают сегодня сами по собственной воле быстрее, чем тогда, когда их убивал Сталин. Не при нас они умирают, а без нас – от тоски и беспросветности. Ведь советский юмор был еврейским и советская массовая песня – тоже. И вот «еврейское господство» кончилось. Радовались бы, ан, нет.

Ты пишешь, что у нас «местечковое сознание». Тебе, конечно, виднее – ведь ты представитель народа носителя космического сознания. И, наверное, только человек, наделенный таким вот сознанием способен правильно оценить и заград-отряды, и безжалостное расходование своего народа, когда бездумно бросали полки и дивизии под пули и снаряды, залива кровью поля, в которой тонули немецкие танки.

Ты пишешь, что при Сталине «были заложены основы покорения космоса». Да что ты знаешь об этом. Тех, кто говорил и мечтал о космосе во времена Сталина, сажали, как Королева и Глушко, и множество с ними вместе. О космическом полёте заговорили, когда немного осмелели после смерти «вождя». А «царь усатый» не выпустил бы этих людей, ради космического полета. Они ему потребовались как создатели ракетного оружия, которое оказалось у немцев, вот-вот будет у американцев, а у него – не было.

И про атомную бомбу, а тем более, про водородную, что, по-твоему, спасли мир от ядерной войны, ты тоже ничего не знаешь. Не для защиты русских сел и деревень они ему понадобились, а для завершения неоконченной советизации. Ракета с ядерной боеголовкой – это оружие нападения, и когда оно создавалось, чтобы сделать Россию «самой сильной страной на земном шаре», создателям этого оружия нечем было прикрыть свою задницу.

Всё, что ты написал, мы уже слышали в середине 80-х от твоих предшественников из «Памяти». Писали о том же и «великие» писатели русские: Солженицын, Солоухин, Астафьев, Распутин и другие. Теперь, когда евреев практически в России не осталось, но память о них ещё жива, поспешил вылезти ты, щенок, чтобы пропиариться.


Михаил Л. Герштейн
Подлог и подлость от одного корня.
О письме Захара Прилепина товарищу Сталину.

В русском языке слова подлог и подлость однокоренные. Именно об этом я думал, когда читал “Письмо товарищу Сталину” писателя Захара Прилепина.

Первый подлог – это сам использованный им приём. Писатель пишет о том, что решил стать почтальоном и передать товарищу Сталину письмо. Далее идёт текст, где к Сталину обращаются некие “мы”. Подписывая текст только своим именем, писатель даёт понять, что он сам его от “их” имени и написал, то есть, письмо подложное. Oбраз почтальона, отправляющего Сталину провокационное письмо от чужого имени, уже вызывает чувство гадливости. Сам писательский приём здесь похож на выдумывание отвратительных дневниковых записей от лица реальных людей: читателю вроде и ясно, что это выдумка, а осадочек всё-таки остаётся.

В первых же абзацах письма читаем: “Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, акуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён”. Становится ясно, что “хитроумный” Захар пытается вести речь от имени евреев.

Выдуманные писателем марионеточные “евреи”, которых он обозначает местоимением “мы”, начинают прилепинским голосом бранить товарища Сталина и попутно признаются в разграблении ими России и разрушении советских предприятий. Дальше – больше! Автор просто брызжет слюной от злости, юродствует как кликуша, и уж в чём только “мы” у него не виноваты! И русскую деревню убили, и русскую науку уничтожили, и русскую интеллигенцию до уровня ” босяков и бастардов” низвели, и русскую историю фальсифицировали! Короче говоря, звучит мотив известной шуточной песни “во всём, во всём, евреи виноваты!”, только на полном серьёзе и с нешуточным накалом ненависти.

Попутно со своим антисемитским бредом Прилепин поёт песню любви “отцу народов”. Причём, оглуплённый “злобой заскорузлой”, он прежде всего, ставит в заслугу Сталину именно те свершения, в которых евреи приняли активнейшее участие, в частности, строительство советской промышленности, создание атомного оружия, освоение космоса и , наконец, победу над фашизмом.

Великой Отечественной Войне Прилепин посвятил особенно подлую часть своего послания. Как русский человек, родившийся в 1975 году, он должен понимать, что не победи Россия, и его бы либо не существовало вообще, либо он был бы немецким рабом. Вклад в Победу внесли многие народы, и евреи в том числе. Казалось бы, будь благодарен всем воевавшим… Не тут – то было! Вместо благодарности он в своём подмётном письме, открывает нам свою сенсационную “правду” : оказывается, Сталин положил “семь слоёв русских людей” , чтобы спасти еврейское “семя”! А евреи, хоть и воевали, но только ” на хребте русских людей”!

Думаю, что писатель знал, что гитлеризм грозил уничтожением не только еврейскому, но и русскому “семени”, что вопрос стоял о самом существовании России и русских как народа, что беда у нас была общая, и война у нас была общая. Может даже знал, что в советской армии воевало более пятисот тысяч евреев, то есть практически все взрослые еврейские мужчины, оказавшиеся на неокуппированной территории, что около двухсот тысяч из них отдали в боях за Победу свою жизнь…

А если не знал, так и посмотреть мог. Да только это ему не с руки. Ему надо недовольство народа на евреев направить, а самому на этом в пророки-обличители пролезть. Ведь многим это удавалось, а чем Прилепин хуже? Здесь уж не до порядочности: любой навет в дело, может чего и прилипнет. А любовь к Сталину тут, как тот топор в супе: была бы вместо любви – нелюбовь, он бы и на ней своё поганое зелье сварил.

Однако, в конце письма писатель – юдофоб дрогнул. Подписать письмо “евреи” или “российские евреи” означало бы, дать возможность привлечения его к суду за разжигание ненависти на национальной почве. Тогда он придумывает ещё один подлог. Он подменяет евреев другой ненавидимой им группой и подписывается ”Российская либеральная общественность”.

Ну что ж, одного результата своим письмом Захар Прилепин достиг. Он прочно связал подлог, подлость и антисемитизм со своим именем.

club.berkovich-zametki.com
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Геннадия Несиса » Читая запоздалый донос Захара Прилепина (Подлог и подлость от одного корня.)
Страница 1 из 11
Поиск: