Понедельник, 19.08.2019, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Парадоксы Разума » Алкоголизм молодёжи » Товар класса "люкс"
Товар класса "люкс"
litceteraДата: Суббота, 31.03.2012, 11:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
[size=12][size=12]


Самым популярным люксовым товаром для россиян является алкоголь

Почти половина продаж на российском рынке предметов роскоши приходится на алкоголь, около трети – на одежду, а вот на часы и ювелирные изделия приходится всего 3% рынка, пишет газета «Ведомости» в номере от 16 марта.

В 2011 году российский рынок товаров класса люкс составил $5,3 млрд, рассказал «Ведомостям» Александр Сухаревский, партнер российского офиса McKinsey. По данным консалтинговой компании, изучившей отечественный рынок роскоши, в последние шесть лет среднегодовые темпы его роста составляли 13%. Это намного лучше общемирового показателя рынка роскоши, рост которого составляет всего 4% в год.
Но структура потребления в России уникальна, указывает McKinsey: почти 45% рынка роскоши приходится на алкогольные напитки, еще 36% на одежду, а доля ювелирных изделий, часов, электронных устройств, изделий из хрусталя необычно мала — всего 3%. Для сравнения, в Индии на продажи этих предметов приходится 76%, в Китае — 51%, а в Бразилии — 17%.

В России действительно особые потребительские ценности, соглашается исполнительный директор алкогольного импортера Simple Анатолий Корнеев. Состоятельные россияне не могут полностью скопировать структуру потребления развитых стран: не хватает культуры (например, для инвестиций в предметы искусства) или условий (например, для приобретения яхт), рассуждает он.

К тому же, цены на предметы роскоши в России в среднем на 15-30% выше европейских, поэтому многие дорогие покупки россияне предпочитают делать за рубежом. Траты россиян на люксовые товары за границей вдвое превосходят их расходы внутри страны, рассказывал «Ведомостям» Микеле Норса, гендиректор Salvatore Ferragamo. По данным компании Global Blue, возмещающей НДС за заграничные покупки, россияне — вторые в мире после китайцев по объему расходов в магазинах партнеров этой системы.

Утверждение, что в России брендовые вещи стоят значительно дороже, не совсем верно, возражает вице-президент группы Mercury Алла Вербер: конечно, итальянские бренды дешевле в Италии, а французские во Франции, но следует еще учитывать расходы на шопинг в Европе. Российская наценка, не превышающая в среднем 20%, складывается из затрат на импорт и таможенных пошлин.

Коммерческий директор компании «Адамас» Дмитрий Баранов также считает, что цены на дорогие ювелирные изделия в Европе сопоставимы с российскими, а в Азии же часто украшения дешевле в ущерб их качеству.
В России очень низкий процент населения подпадает под традиционное определение потребителей предметов роскоши, указывает McKinsey. Доход свыше 60 000 евро в год имеет около 6% населения, поэтому чуть ли не треть расходов на предметы роскоши несут люди, не попадающие в ядро целевой аудитории. Такие потребители способны покупать дорогие вещи время от времени.

Аналитическая служба «LitCetera»


Эта удивительная по своей глубинной направленности статья освещает истинное положение в стране третьего мира, каковой сегодня является Россия. Два утверждения этой статьи фактически подвели итог двенадцатилетней деятельности чекиста- реформатора, кого прокремлёвские СМИ и большая часть российской продажной интеллигенции, потея в рабской истоме от усердия выслужиться, – громогласно объявили сильной личностью. Привожу убийственное утверждение этой статьи дословно: « Доход свыше 60 000 евро в год имеют около 6% населения. Согласитесь, что остальные россияне сосут медвежью лапу прозябания и любуются стареющей физиономией Владимира Владимировича, кого Патриарх Кирилл (в светской жизни процветающий мультимиллионер Гундяев) пытается навязать изрядно оболваненному телепропагандой народу, как легендарного спасителя России от всемирного разгула сатанизма оранжевых и прочих цветных революций.
Когда призванные « Единой Россией» поклонники ВВП шли на шоу-показательные выборы своего временного узурпатора-кумира (в России постоянных политических кумиров нет и быть не может, в силу отсутствия гражданского общества и полнейшего отсутствия законности и цивилизованной судебной системы), то все они, словно сговорившись, с уверенностью вещали в микрофоны журналистов: Голосую за сильную Россию!

Пардон, господа хорошие! А почему же, она не стала сильной за двенадцать лет правления вашего «замечательного» политического кумира? Почему в стране такая жуткая демография, такая запредельная смертность, такой чудовищный экологический беспредел? Почему Россия занимает по числу самоубийств и, в том числе, по суициду среди детей одно из первых мест в мире? Это тоже показатель силы кремлёвского криминального режима? Почему в России такая жуткая детская преступность, которая именно при правлении Путина выросла в сотни раз по сравнению с 1991 годом, когда политический шарлатан Борис Ельцин наобещал москвичам с три короба, и повёл одураченный мафией народ не в цивилизованный мир современный Европы. А повел его, находясь в состоянии очередного запоя и хронического обострения «белой горячки», в непонятно какую социально-экономическую формацию с элементами рабства, крепостничества, феодализма и полнейшей социальной незащищённости.

Ещё не заросли гнойные струпья криминального ужаса Кущевской и ряда регионов России, где всплеск бандитизма и патологической агрессии, ставшей сегодня подлинным лицом этой психически неадекватной страны, как сказались последствия реформы МВД, на которое было затрачено впустую сотни миллиардов рублей. Зверское убийство черенком от швабры пятнадцатилетнего подростка в Санкт-Петербурге офицерами полиции (и эта бесовская нечисть ещё считает себя офицерами?) всколыхнуло всю страну. Впервые за много лет произвола и форменной оккупации своего народа, изгнан со своего высокого поста генерал – полковник Суходольский, руководивший оккупантами МВД в городе бандитской славы России- Санкт-Петербурге. Новое проявление дичайшего садизма, достойное украсить перечень международных подвигов серийных маньяков человечества, произошло на Родине министра МВД Рашида Нургалиева, в городе Казани. Как выяснилось из оперативного следствия, проведённого специалистами СК России, то сотрудники ОВД «Дальний» достаточно долго терроризировали население города Казани. По размаху их преступлений этот ОВД можно в полной мере считать не подразделением государственной полиции, а бандой особо опасных уголовных преступников, сплошь больных психически и совершенно не адекватных в общении с гражданами своего города.

Впервые за всё время дикой, криминальной капитализации России выведен за штат и расформирован отдел внутренних дел городского управления УВД. 86 полицейских проходят тщательную проверку на психологическом детекторе. И как стало известно, то только единицы, возможно, вернутся к прежней службе. Остальные не смогут продолжить службу в полиции в силу своей психической и умственной неадекватности. Прямое их место в той отрасли медицины, где лечат и наблюдают психические заболевания. А ведь все пять сотрудников этого бандитского отдела ОВД, виновные в расправе с гражданином Казани - Назаровым совсем ещё молодые люди . Средний их возраст-22-25 лет. Это как раз то поколение, которое родилось накануне гибели СССР и формировалось в капиталистической России, где культ силы и агрессии принял невиданные формы. И одним из мощных факторов, формирующих личность и духовность этих молодых людей, так называемой, новой России, было склонность и вседозволенность к употреблению с детства алкогольных напитков, курение наркотических смесей которыми сегодня проникнута жизнь детей, подростков, юношества и молодёжи России.

Одним из жутких факторов современной криминальной России является полный распад личности, дичайшее пещерное мировоззрение, полнейшее отсутствие духовности. Фактически подростки предоставлены самим себе, и они быстро впитывают культ агрессии и уголовного мира России, который терроризирует общество на протяжении всех этих двадцати лет, когда рухнул СССР.

Потребление алкоголя и наркомания в среде подростков в сравнении с 1986 годом( принятие Горбачёвым Закона о Кооперации, давшего толчок к криминальной революции в СССР) возросло в сотни раз. Не удивительно, что из таких подростков формируются нелюди, садисты и зверье для личного состава МВД. Они же все свои преступления совершают в алкогольном или наркотическом угаре. Случай с майором Евсюковым, кто расстрелял несколько человек, находясь в состоянии безумного криза, тому живой и яркий пример. Молодое поколение России – всё сплошь психически и физически больное. Формировать из него защитников Родины для Вооружённых Сил или полноценных сотрудников для министерства МВД практически невозможно. Надо не ОВД «Дальний» и всю систему МВД выводить за штат. Срочно необходимо всю Россию с её криминальными структурами власти и продажной мафиозной система законности и правопорядка выводить за штат.

Спаивают Россию, русский народ и молодое поколение конкретные люди, кто сказочно обогатились на продаже спиртного. А на вершине этой дьявольской пирамиды планомерного уничтожения России стоит мафия Кремля. Контроль над производством спирта в России осуществляет близкий друг и деловой партнёр Путина – Аркадий Ротенберг. Его доверенные лица контролируют совет директоров девяти крупнейших российских заводов, принадлежащих ОАО Росспиртом. Комментарии, как говорится, излишни.
[/size][/size]
 
hendusДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Вот уж поистине умом даже новую Россию не понять. Нормальные богачи с мозгами вкладывают деньги в удовольствия для глаз, кошелька и будущей обеспеченной жизни, а русские – для удовольствия своего желудочно-кишечного тракта. И если на престижной машине можно пофорсить и через 40 лет продать ее в пять раз дороже, дорогим ювелирным украшением любоваться на красивой шее жены и радоваться за удачное вложение денег, то что останется после пусть и дорогого, но алкогольного напитка с подходящей закусочкой? Не знаете? А сходите на следующий день в туалет и посмотрите на свои «алкогольные инвестиции», господа новые и старые богачи. Вот то-то и оно – кроме неприятного запаха, никакого дохода, да и удовольствие ниже среднего.

В прошлом 2012 году мировая выручка от продажи товаров премиум-класса составила 200 миллиардов $. На Россию в этом случае пришлось всего несчастных 2,5%. Да и из них почти половина ушла в унитаз. Так какие же вы богатые, если, просира..., ой, простите, инвестируете свои кровные миллионы на де..мо?

Я не могу советовать, КАК зарабатывать миллионы и миллиарды, потому что не приближена к кормушке, но могу сказать, КАК можно и возможно потратить то, что нажито или награблено, а не спускать в туалет, на потеху всему остальному цивилизованному миру.

Платите, господа, налоги. 13% российских – это вам не 45% европейских, так что не жмитесь. Берите пример с комика Жерара нашего Депардье – он даже Родину продал ради 13% налогов.

Не забывайте и 10% от своих доходов отдавать на благотворительность. Да не просто подписывать чеки, а проверять, на какие такие благотворительные нужды и КУДА уходят ваши кровные денежки. От контроля-то и будет настоящая польза. Ах, вы не знаете, что такое благотворительность? Извините, не подумала, но могу и объяснить. Благотворительность, это:

Оплатить детям из детского дома каникулы в Италии. Ну, или хотя бы в Болгарии на Черном море. Пусть дети увидят настоящее море и порадуются, вспоминая вас, доброго дядю.

Было бы намного лучше, престижнее и дешевле взять шефство над одним из детских домов, как это делают многие королевские семьи Европы. Ну, не все семьи, а их женщины – мужчинам-то нужно зарабатывать деньги. А женщины проверяют, куда же денежки их мужей были потрачены. И всем в этом случае хорошо. Дети знают своих благодетелей, а благодетелям засчитываются их добрые дела для последующего представления при входе в царствие небесное. Если эти благодетели, не дай Бог, не атеисты.

Если нет особой любви к детям, можно поддерживать какого-нибудь талантливого художника, писателя, исполнителя и т. д. Есть в России много талантливой молодежи, но ведь и талант требует поддержки. Особенно материальной. Приятно же будет, если молодой писатель назовет своего положительного героя романа вашим именем. А роман вдруг раз – и станет бестселлером. Так и имечко ваше останется в памяти поколений. Чем не удовольствие?

А еще можно, например, на свои денежки построить детский сад. И платить вместо налогов ежемемячную зарплату работающим там женщинам. Да все семьи только и будут говорить про вас, благодетеля. А может быть и установят маленькую металлическую дощечку при входе в детский сад с вашим именем. На свои деньги. Чем не слава?

Ой, опять я про детей. Извините. Для старых людей тоже можно что-то хорошее сделать. Ну, хотя бы подарить в одно из кефирных заведений современные медицинские кровати, чтобы уходящим от нас старикам, пережившим сталинскую эпоху, хоть из жизни-то уходить было чисто, легко и с комфортом, которого они при жизни вряд ли видели.

Детские онкологические и ребилитационные центры. Детские дома и дома для престарелых. Детство и старость – вот куда вы, господа богатые бизнесмены, можете и должны вкладывать всего одну десятую своих доходов. Из детства вы сами давно выросли, а обеспеченная старость вам теоретически обеспечена. Так поддержите немного других, тех, у кого нет таких талантов и возможностей, как у вас. Станьте щедрее и добрее к людям. Научитесь любить СВОЙ НАРОД. Не считайте его быдлом, иначе вы подтвердите, что сами такое же быдло, если живете с ним под одной крышей. И без этого народа вы никак не получили бы свои миллионы и миллиарды.

Не все рождаются талантливыми, удачными, красивыми, богатыми. Но все мы – люди одной Планеты. И пока вы не научитесь уважать каждого жителя своей страны, грош вам цена. Никто не призывает вас целоваться с каждым, но уважения достоин каждый из нас.

Пьяница? Безработный? У каждого своя судьба и свой выбор жизненного пути. Очень многие люди колеблются между добром и злом, не зная, куда качнуться. Так помогите им, колеблющимся, встать на сторону добра. Ну спускайте свои деньги в унитазы, а найдите им наилучшее применение. Останьтесь хотя бы для нескольких тысяч спасенных вами людей полубогом, поддержавшим их в тяжелые времена. Рука дающего никогда не оскудеет. И спасибо вам за это!

Галина Хэндус, член Союза русских писателей Германии.
 
Форум » Парадоксы Разума » Алкоголизм молодёжи » Товар класса "люкс"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: