Суббота, 23.09.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Алкоголизм молодёжи » Спивание
Спивание
ЛеонардлДата: Пятница, 17.08.2012, 07:25 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Школьница впала в кому, выпив семь банок алкогольного коктейля

Брянские школьницы удивили и шокировали полицейских и врачей скорой помощи. 14-летние подруги попали в больницу после того, как выпили на двоих 10 пол-литровых банок алкогольного коктейля. Четыре банки "Страйка" и шесть банок "Ягуара" они купили в ларьке на улице. В итоге одна из подруг оказалась в алкогольной коме.

Как сообщают в УМВД России по Брянской области, продавец отпустил девочкам спиртное, даже не спросив у них паспорта. Причем, на витрине этих напитков не было – их продавали из-под прилавка. Скорее всего, школьницы были постоянными покупателями в этом ларьке.
Как сообщает портал vBryanske.com, одна из девочек выпила семь банок "адской смеси" из алкоголя и кофеина, а это 3,5 литра. Такая доза алкоголя вполне могла бы убить школьницу. По некоторым данным, подруг заметил проходивший мимо инспектор по делам несовершеннолетних. Впрочем, портал Провинция.Ру приводит версию самих девушек.

Одна из девушек рассказывает о своей спутнице: "Она даже глаза не могла открыть, мы со знакомым парнем отвели ее ко мне домой. Моя бабушка увидела, в каком состоянии подруга, и сразу скорую помощь вызвала". Откачивали школьницу в реанимации.
На вопрос о том, зачем им потребовалось столько спиртного, школьница ответила: "Мы собирались наблюдать за падающими звездами, расположились на лавочке в квартале 311, напитки пили как воду, и звезд уже не увидели".
После происшествия девушек поставили на профилактический учет в полиции.
В областном УМВД отмечают, что полиция наращивает темпы по профилактике правонарушений в этой сфере. Только за 7 месяцев текущего года сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в Брянске составлено 108 административных протоколов в связи с продажей спиртного
детям.

В частности, полицейские выявили факт продажи алкоголя 15-летним подросткам в магазине, расположенном в 100 метрах от средней школы номер 1.
Полиция напоминает: за реализацию спиртного несовершеннолетним продавца ждет штраф — от трех до пяти тысяч рублей. Должностные лица за такие деяния заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, юридические — от 80 до 100 тысяч рублей. А если это деяние совершено неоднократно, то виновный привлекается к уголовной ответственности в виде исправительных работ на срок до одного года. Его также лишают права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
МВД России уже представило правительству проект закона, который предполагает жесткие меры наказания для тех, кто продает алкоголь детям. Кроме того, законопроект предусматривает наказание для самих подростков, если они появляются в общественном месте в нетрезвом виде или распивают алкоголь. Их родителям придется заплатить от 1500 до 2000 рублей штрафа (сегодня "загул" ребенка обходится взрослым в 300-500 рублей). Согласно этому документу, продавец за реализацию спиртного несовершеннолетнему получит реальный срок.

Аналитический отдел портала

Проблема потребления подростками алкоголя и наркотиков является сегодня общемировой. Но в России, где процветает жуткий бардак во всех сферах жизни, - это особенно остро и заметно. Ради прибыли и возможности утащить из государства миллионы долларов, дабы обеспечить себе надёжное убежище в цивилизованных странах, российские дельцы от бизнеса пойдут на любые ухищрения, благо продажные правоохранительные органы особым патриотизмом не отличаются. Продажность и дьявольская жажда обогащения любыми путями превратили российское общество в клоаку, где на корню убита нравственность и духовность.

Процесс уничтожения собственного поколения обязательно скажется через определённое время, когда наступит потребность в замене поколений, достигшего своего пенсионного возраста. И кто же в этом случае придёт к ним на замену: спившаяся и массово употребляющая различные наркотики – молодёжь? И зачем тогда Путин и его клан власти столько миллиардов тратят на перевооружение российской армии. Простите, господа с ограниченным складом ума, а кто же будет обслуживать эту высокотехнологичную, сложную технику и важнейшие валютодобывающие отрасли экономики? Потеряв своё поколение – вы потеряете всё: свой бизнес, свои предприятия и, в конечном счёте, свою Родину, ибо придут другие и вышвырнут вас, как бесполезную и совершенно ненужную вещь. Времени сделать правильные выводы у вас уже нет.

 
hendusДата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Алкоголизм подрастающего поколения – тема действительно не только для России. Но нам нужно смотреть не туда, где хуже, а туда, где лучше. На ту же Швецию, Норвегию, Исландию. Маленькие страны, озабоченные тем, чтобы их народ не спился и не вымер, а жил и развивался, обеспечивая своей жизнеспособностью следующие поколения.

Очень радует, что в России тоже ведется работа в этом направлении. Законы есть. Желание у многих граждан страны помочь себе же в решении проблемы детского и взрослого алкоголизма тоже. Есть и правоохранительные органы, поддерживающие своих граждан и наблюдающие за исполнением Законов. Есть и медицина, оказывающая необходимую помощь. Есть все, чтобы справиться с засильем зеленого змия. Так почему же проблема как была, так и есть?

Мы забыли о том, что законы дело хорошее, но контроль за их исполнением должен быть налажен и работать без сбоев. Без надлежащего контроля за исполнением даже самые лучшие побуждения могут остаться втуне – это человеческая природа, которую исправить невозможно. Без жесткого контроля за исполнением Законов порядка никогда и нигде не будет. Совесть – понятие относительное и если речь идет о прибыли, то о совести никто и не вспоминает. Это тоже психология натуры человеческой.

Не нужно придумывать каждый месяц новые Законы. Просмотрите старые, господа Руководители Государства Российского и КОНТРОЛИРУЙТЕ ежедневно их выполнение. Вот тогда и будет от них польза.

Давно пора сказать русскому «пофигизму» - нет! Русскому «авось» - нет! И не просто сказать, а активно противостоять этим мешающим поступательному развитию факторам развившегося русского менталитета. А развились эти «пофигизмы» от непрозрачности власти, от ее вседозволенности и бесконтрольности. Страшное слово – вседозволенность! А теперь сравните и подумайте:

Вспомните, кто был руководителем русского народа совсем недавно? Возьмем один пример – Нитита Хрущев. Родился в деревне, работал пастухом. Получил партийное образование. Три жены, пять детей. Стал Руководителем государства, где родились Рахманинов, Пушкин, Чехов, Суриков и другие гении.

Для сравнения возьмите Жоржа Буша-отца. Родился в семье сенатора Соединенных Штатов. Получил академическое образование. Два года возглавлял разведку. Шестеро детей от одной жены. Стал руководителем страны ковбоев и эмигрантов.

Не будем лезть в дебри полемики и истории, а посмотрим на сегодняшний день русского народа. Во главе государства стоит давно не бывший пастух, а человек, отлично разбирающийся в мировой политике. И у него вполне достанет сил если уж не прекратить, то резко сократить выпуск и продажу алкоголя в стране. Это ведь его страна, его народ, будущее его детей и внуков. Пришло самое время вспомнить слова Виктора Драгунского «...нужно просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захотеть!»

Время «очень-очень захотеть» спасти Россию от засилья алкогольного яда давно пришло. И поддержка в виде законов есть. Нужно просто направить один маленький денежный нефтяной ручеек, чтобы постоянно, регулярно, каждый день и каждый час контролировать ситуацию в стране. Никто не говорит, что это просто. Так нужен ли Президент, который этого не сможет? Он ДОЛЖЕН заботиться о здоровье нации, ответственность за которую взял на себя добровольно. Ваше время пришло, Господин Президент!

Баронесса фон Правдина
 
Форум » Парадоксы Разума » Алкоголизм молодёжи » Спивание
Страница 1 из 11
Поиск: