Понедельник, 20.11.2017, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Алкоголизм молодёжи » Круговорот
Круговорот
3674721Дата: Среда, 08.08.2012, 11:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
КРУГОВОРОТ (заметки из круглосуточного магазина)
10.00 - Девушка, я вам 35 копеек должен и пива дайте дешёвого, пожалуйста. Под глазом? Да... Жену любимую разбудил неудачно. А можно открыть? А можно, я здесь выпью, дома боюсь? А вы бутылочки не принимаете?
12.00 - Здравствуйте, девушка! Я вам 35 копеек отдал? Могу ещё раз отдать, я деньги получил. Не надо? Тогда дайте ящик пива чешского, креветок королевских килограмма два, три, ну сколько не жалко, блок «Парламента»... Спасибо, сдачи не надо.
14.00 - Девушка, здравствуйте ещё раз. У вас коньячок французский есть? Дайте пару бутылок. Одноклассник в гости приехал. Вот, познакомьтесь - Марат. И ветчинки дайте, карбонат, икорки... Фруктов ещё... Ага, спасибо. И шоколадку. Это вам, девушка. А вы, кстати, вечером что делаете? Может, возьмёте подругу, посидим где-нибудь вчетвером, поужинаем, потанцуем... Жена любимая где? Да всё, надоела. Развожусь.
18.00 - Зря вы, девушка, отказались с нами поужинать. Теперь вот едем куда-то... К женщинам каким-то... Дайте две водки... Шампанского, коробку конфет... А презервативы у вас есть? Нет? Тогда и конфет не надо...
21.00 - Здрасьте... И не спрашивайте... Марат? А кто это? Одноклассник? Точно, Марат же был... Потерялся где-то... Дайте три водки и пачку «LM». Пойду, может, вспомню...
23.00 - Водку, пжалста... Не-е-е, вон ту, за пятьдесят пять... И пачку «Явы».
1.00 - У вас «Примы» нету? А водка какая самая дешёвая?
3.00 - Девушка, можно «чекушку»... А вам ваза хрустальная случайно не нужна? А шапка меховая, женская, почти неношеная? А кроссовки вот... А я сниму! Жаль... Я б обменял, на ваш товар...
5.00 - Портвейн можно подешевле... Ничего, что я мелочью...
8.00 - Девушка, дайте баночку «Джин-тоника», са-амую маленькую... Девушка, мне 35 копеек не хватает, вот жена любимая проснётся и я вам занесу, можно? Я ж ваш постоянный клиент... Спасибо большое. А у вас закурить не будет?
10.00- Девушка, я вам 35 копеек должен...
Илья Криштул
 
hendusДата: Четверг, 18.04.2013, 12:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Ну не все же нам, дамы и господа, про жизнь реальную головушку напрягать. Почитайте вот сказочку одну умную. Тоже ведь литература.

С ув. Раиса Горбаческая, литературовед со стажем.

 

Галина Хэндус. Сказка для тех, кто думать умеет 


Когда история эта случилась, точно неизвестно. Могла она и сто лет назад произойти, и триста, а могла и год назад, потому как всегда на свете люди думающие имеются, для которых и писана сказка эта.
[/size][size=13]Жила однажды на окраине города небольшого, что стоял на границе лесов дремучих да полей бескрайних одна женщина и звали ее Верой. Родители её умерли в одночасье и оставили ей в наследство домишко небогатый да садик с пятачок медный с наказом приумножить ими нажитое.

Тяжело было Вере родителей своих любимых в землю закапывать, да люди добрые помогли сделать всё, как положено. Посадила она на могилках их берёзку да ёлочку, чтобы летом от жары, а зимой от снега охранить, да и стала учиться одна жить.

Осмотрела домишко свой убогонький и не стала ничего с ним пока делать, решив, что если уж развалится, тогда и помощи просить. Осмотрела она и землицы кусочек, что около дома прирезан был, и думать стала, что же ей дальше-то делать с наследством таким. Стала вспоминать она слова батюшки своего:

– Сама в жизни всего добиться должна, тогда и жизнь твоя правильной будет. Коли всё готовое от нас получишь, жить скучно станет, потому как без труда тебе всё достанется и не сможешь ты оценить по-настоящему, для чего на свет родилась и с каким талантом.

– Для чего ж тогда меня родили, если одна я должна по жизни идти и всего сама добиваться? – спросила тогда Вера отца своего, обидевшись на слова его жестокие.

– Родили тебя для того, чтобы род свой продолжить, чтобы опорой нам в старости ты стала и дальше кровь нашу понесла. В том и смысл жизни, чтобы зёрнышко в землицу посадить, поливать его, ухаживать, от солнца да непогоды беречь, пока не вырастет, урожай снять, сохранить, а потом и питаться им, чтобы на старости лет с голоду не умереть. Если уж семя своё после себя не оставишь, так хоть дело своё людям после себя оставь, чтобы словом добрым вспоминали, когда тебя уже не станет.

– Загадками говоришь ты, трудно понять мне тебя.

– Поймёшь, когда созреешь, а пока, видно, зелёная ещё.

Обиделась тогда Вера сильно на отца своего, подумала, что надоела родителям и хотят они от неё просто избавиться. Как узнала о мыслях таких матушка её, позвала дочку к себе, успокоила:

– Не след тебе на отца обижаться, потому как ничего обидного не сказал он тебе. Подрастёшь когда, сама поймёшь, что правы родители твои, потому что мудрее тебя. Пока сама мудрости наберёшься, вся в царапинах ходить будешь, но тогда только и жизнь понимать станешь. Сказать хочу тебе, чтобы навсегда ты запомнила слова мои: не все люди добрые на свете, довольно среди них и злых насеяно. Не таи на них зла – не виноваты они, что такими уродились. Но и не водись с ними, потому как себе только вред этим принесёшь, а их не исправишь. Общайся с людьми, на тебя похожими, тогда и на душе всегда радостно будет. Людей не обижай понапрасну, а коли обидела, прощения проси обязательно. Чего не понимаешь, всегда спрашивай, тебе объяснят. Обиду в душе своей не носи долго, потому как обернётся эта обида против тебя же. Не завидуй никому, знай: что твоё, то твоим навсегда и останется, а на чужое позаришься – боком тебе выйдет. Захочешь богатства – сама его зарабатывай, захочешь дружбы честной – сама искать её должна, захочешь любви большой – сама должна любить сильно научиться. Помогай людям, что помощи от тебя ждут, не дожидаясь просьбы их, но и не жди благодарности за помощь свою – делай это от чистого сердца, а не за мзду, тогда воздастся тебе. А у отца за мысли свои неправильные прощения попроси, чтобы долго с обидой на него не разгуливать. Не дело это – на родителей обижаться.

– Сложно мне понять всё, матушка, боюсь я неправильно что сделать, советов ваших хочу. Коли скажете мне, делать что, то и буду делать.

– Не можем мы советы тебе давать, как жизнь строить, ты должна сама для себя определить, потому как жизнь эта – твоя. Ты хоть и дочь наша родная, но жизнь свою прожить должна без наших советов. Слушай сердце своё, что оно тебе посоветует, иди туда, куда душа тебя поведёт, – только она знает, что для тебя правильно. Мы не вечные, когда умрём, сама должна будешь всё решать, поэтому учись лучше сейчас, пока мы живы и на вопросы твои ответить можем.

Запомнила разговоры эти с родителями Вера на всю жизнь, а как похоронила их обоих, стала она пробовать по заветам их жить. Вскопала земли своей кусочек и засадила его семенами цветов красивых заморских. Расцвели они цветом красивым, да больно запах у них ядовитый оказался. Не понравилось это Вере, решила она на следующий год овощами землицу свою засадить. Как пришла пора овощам соком наливаться, налетела тут саранча на поле да все их и поела. Стала тут уж Вера всерьёз думать, что же делать ей, чтобы и польза от дела её была, и чтобы радость оно приносило, и чтобы прокормить могло. Два раза ошиблась, на третий раз ошибки не должно случиться.

Решила она травками полезными землицу свою засадить – ими и лечить можно, и продать, да и знакомо ей дело это было. Вспомнила, чему у матери своей училась, у старушек-травниц опыта поднабралась, всё в книгу большую записывать стала, чтобы не забыть чего ненароком. Долго длилось учение непростое, да прилежной ученицей Вера оказалась, и потянулись к ней люди, стали помощи у неё искать. Всем помогала она, кто в помощи её нуждался, мало кому отказывала. Права маменька оказалась: благодарности от людей редко когда дождёшься, сами все благодарности ждут, хотя и не сделали хорошего ничего. К этому Вера уже привыкла и обижаться на людей давно перестала.

Не заметила за работой своей, как годы-то незаметно пролетели, а род свой продолжить она не успела. Пригорюнилась Вера, стала вспоминать, что отец с матерью ей говорили, да думать, что дальше делать. Горем-то делу не поможешь, и придумала она девочку себе вырастить из трав да корешков полезных. Стала собирать лепестки с цветков, пока солнышко грело, чтобы тепло солнца с ними сохранить, корешки из земли при луне откапывать, чтобы лунную силу в тесто добавить. Когда собрала она всего достаточно, стала всё это мельчить да муку делать, добавляя в неё росу утреннюю с трав пахучих. Долго трудилась Вера, уверена была, что всё у неё получится.

Слепила наконец из теста девочку маленькую и красивую и стала любоваться на неё. День любовалась, и два, и три. Неделя прошла и другая, а девочка всё не оживает. Заметила тут Вера, что туфелька у дочки её подсыхать стала, как у теста, которое долго в печь не ставят. Стала думать она, что же неправильно сделала и как же душу в ребёнка вложить, чтобы ожил он, голос подал. Ничего придумать не смогла, поняла, что потерять может всё, что с таким трудом создала, и от бессилия своего заплакала она горькими слезами, прижимая к себе девочку из теста.

Не замечала Вера, что там, куда слеза её горькая да горячая падала, оживал кусочек теста под нею. Очнулась тогда только, когда в руках её тесто зашевелилось. Глянула она, а это и не тесто вовсе, а маленькая девочка, к жизни проснувшаяся. Не было предела радости женщины, и назвала она девочку в честь победы такой долгожданной Викторией.

Стала Виктория расти не по дням, а по часам, матери своей на радость и выросла вскоре в красивую да ладную девушку. Вера учила свою дочку всему, чему от родителей своих научилась, да дочка-то, видно, маменьку свою переросла, потому что не только у неё училась, но и мать потихоньку обучать стала.

Так и жили они дружно и ладно, да стала мать замечать, что всех женихов дочка-то отваживает.

– Чем женихи твои тебе не подходят, что всех их отвергаешь? К тебе ведь и принцы заморские сватались, и наши женихи богатые да славные. Что ищешь ты? Может, и нет такого на свете?

– Знаю я, маменька, что ищу. Предлагают женихи мне все богатства несметные, которые им по наследству переданы. А на что мне деньги их, если сами они скучные, занудные да ни на что не годные? Я ведь не деньги их всю жизнь считать собираюсь, а быть счастливой хочу, потому и ищу жениха, чтобы душа у него живая была, руки золотые и голова думающая. С таким и в жизни не пропадёшь, и интересно с ним будет. Найду такого – пойду замуж и детки у нас с ним от этой любви получатся, а не найду – сделаю, как ты: продолжу себя в деле, которое по сердцу выберу.

– Выросла ты мудрой, дочка, не по годам, знаешь, чего от жизни взять хочешь и что жизни дать сможешь, значит, и ошибок меньше, чем я, делать станешь. Теперь спокойно и умереть я смогу, потому что знаю, что жизнь не зря прожила, а дочь после себя оставила, которой гордиться могу.

– Не дочерью, а собой ты гордиться должна, что сама своими руками дитя слепила и в меня, неживую, душу вложила. Буду я и дальше мудрость поколения нашего передавать, чтобы не умерла она и не закончилась со мною.

…Так и у всех нас, в каждой семье своя мудрость имеется. Нужно только уметь её слушать и слышать, потому как не всегда голос у мудрости этой громкий да слышный. Говорит она подчас шепотом едва слышным, в суете дня неразличимым, поэтому, чтобы жизнь свою по правильному пути направить, советы родителей своих слушать нужно и разговаривать с ними почаще, тогда и ошибок многих избежать можно, и счастье своё найти быстрее.
 
GarusДата: Четверг, 09.05.2013, 18:37 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Сказки - они больше для женщин. Но лучше уж такая жизненная сказка, чем опять про пьяниц да выпивку. Ну, надоело уже, давайте чего-нибудь веселого, типа Задорного.
Вася Семочкин.
 
Форум » Парадоксы Разума » Алкоголизм молодёжи » Круговорот
Страница 1 из 11
Поиск: