Среда, 17.07.2019, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф, Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Амурская область. Лес горит.
Амурская область. Лес горит.
litceteraДата: Среда, 13.06.2012, 20:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Большое число пожаров, практически непрерывно действующих в западной части Амурской области на границе с Китаем фактически сформировали одно большое пожарище, площадь которого уже превысила миллион гектаров, сообщает отдел технологий спутникового мониторинга Института космических исследований РАН.

По данным ИКИ, территория, на которой поврежден растительный покров, согласно спутниковому мониторингу, уже превышает 1,3 миллиона гектаров.



Общая площадь лесных пожаров весны 2012 года, по данным Гринпис России, составила в Амурской области примерно 2,3 миллиона гектаров, что примерно в восемьдесят раз больше официальных среднемноголетних значений (за период с 2006 по 2010 гг.).

При этом Амурская область практически не отмечалась в сводках МЧС и Рослесхоза в связи с крупными лесными пожарами, в ней не вводился режим ЧС, не привлекались дополнительные силы и средства из других регионов и федерального резерва, и уж тем более никто из чиновников областного уровня не понес за катастрофические пожары никакого наказания.

Такая же ситуация с пожарами наблюдалась в Амурской области в прошлом году - леса региона горели самым катастрофическим образом, но официально считалось, что особых проблем с пожарами в области не было, отмечают экологи.

 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Амурская область. Лес горит.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: