Суббота, 20.07.2019, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф, Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Расчленение России
Расчленение России
ЛеонардлДата: Вторник, 08.05.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

Госкомпания сделает Дальний Восток колонией под протекторатом царя всея Московии – Лебедев

Материал предоставлен изданием PrimaMedia.ru
5 мая 2012, 8:24 (мск) Новости региона
Владивосток, как столица наместничества, получит шанс, а для протестующих организуют новый ГУЛАГ

Владивосток

Создание «Восточной корпорации» превратит Восточную Сибирь и Дальний Восток в колониальный анклав под протекторатом «царя всея Московии». Владивосток, как столица наместничества, получит шанс стать центром цивилизованной поставки ресурсов в страны АТР. Госкорпорация будет создана в любом случае, всех протестующих после принятия соответствующих законов будут просто сажать. Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia высказал заслуженный эколог Российской Федерации, член координационного совета Приморского края по проблемам экологии Анатолий Лебедев.

— Это будет наместничество, колония. Об этом я уже в феврале этого года вещал с трибуны ООН на экологическом форуме. И действительно — «накаркал»! Похоже, все это реализуется. Хотя есть определенные дискуссии, сопротивление, но Путин – человек настойчивый, и вся власть у него в руках, абсолютная власть. И в такой ситуации можно ожидать, что госкорпорация в каком-то виде состоится.

Нас отрежут от России, от законов. Но у Владивостока есть, конечно, хорошие шансы, потому что для него уготована судьба новой столицы этого колониального анклава под протекторатом «царя всея Московии». Анклава размером с половину Африки.

А у Владивостока, повторюсь, есть шансы. Владивостоку предстоит стать столицей нового образования, новой экономической модели, которая будет заниматься цивилизованной поставкой ресурсов для всего АТР, — сказал собеседник агентства.

По поводу будущего Приморского края с точки зрения экологии Анатолий Лебедев высказывается также пессимистично.

— Угроза экологии в том, что Приморье станет плацдармом для поставки энергетических ресурсов в АТР. Морские терминалы, танкеры, нефте- и газопроводы, химические предприятия – все это будет. Некоторые люди, конечно же, уже с ума сходят от счастья, что получат возможность всем этим заниматься. Но они ведь имеют в виду те же самые побережья и пляжи, на которых уже работают рекреационные компании, арендуют пляжи, делают свой малый бизнес. И народ из Сибири и Дальнего Востока счастлив, что может ездить к нам «на моря». Пока может.

Так что планы создания госкорпорации с наместником и отменой законов – это страшная угроза окружающей среде. И остановить это практически нереально.

Раньше мы могли обращаться в прокуратуру по нарушениям экологического законодательства, а как только законы о «Восточной корпорации» будут приняты, мы потеряем последний шанс хоть как-то влиять на процесс. Нам скажут: «Пошли вон!». А если будем протестовать – нас посажают в новый ГУЛАГ. Вот к чему мы, экологи, и готовимся, — подытожил Лебедев.
 
hendusДата: Пятница, 03.05.2013, 14:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Приморье – удивительный край на юго-востоке России, обладающий огромным туристическим потенциалом. Край расположен на юге Дальнего Востока, в юго-восточной части Российской Федерации. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе с КНР, на юго-западе с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Крупный залив — Петра Великого. Берега залива сильно изрезаны и образуют внутренние заливы: Амурский, Уссурийский, Посьета, Стрело́к, Восток.

Несмотря на то, что регион характеризуется индивидуальными природными и климатическими особенностями, имеются негативные факторы, влияющие на развитие и современное состояние туристского бизнеса в крае:

позднее хозяйственное освоение и заселение;

продолжительная ориентация на внутренний рынок;

существовавший многие годы особый режим въезда и выезда;

неблагополучная экологическая обстановка в виду наличия вредных производств, и произошедших экологических катастроф;

ориентация на развитие добывающей промышленности и военно-промышленного комплекса;

отдаленность и отставание в общем развитии от центральных регионов страны.

Состояние экологической среды является определяющим фактором в развитии туризма любого региона. Это объясняется тем, что туристы, посещая туристские объекты, хотят получить не только новые знания о них, но и сделать это без вреда для здоровья. Однако, тенденция, характерная для Приморского края, в плане экологической обстановки делает данный регион малопривлекательным.

По данным Приморского Центра мониторинга загрязнения окружающей среды можно представить краткий обзор о состоянии окружающей среды на территории Приморского края за 2009-2011 годы. В обзор входят данные о состоянии атмосферного воздуха, поверхностных и морских вод, выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Мониторинг по всем видам загрязнения проводится в семи городах, на 12-ти стационарных постах (ПНЗ).

Использование свежей воды осуществляется неэффективно, так как более 40% от общей доли идет на производственные нужды, а на хозяйственно-питьевые нужды 23 - 25%.

Из объема сброса сточных вод преобладают загрязненные воды (75%), а нормативно-чистые и очищенные 25%, это обусловлено слаборазвитой инфраструктурой очистных сооружений.

Основными источниками загрязнений прибрежной зоны являются здесь муниципальные и промышленные сточные воды, речной сток и атмосферный перенос, прямые поступления в море мусора и нефтепродуктов, гидротехнические работы.

Большая доля отходов производства подвергается переработке, но при этом, порядка 40-50% приходится на хранение отходов на объектах организаций.

Состояние земель в Приморском крае и их использование имеет плачевную картину, так как площадь неиспользованных территорий огромная, но в виду отсутствия программ по рекультивации земель, даже с точки зрения возведения туристских объектов, данные земли утрачивают свою привлекательность.

Положительная тенденция по показателям на 2010 год определяется подготовкой Приморского края к Саммиту АТЭС-2012, одним из направлений которой, было внедрение в эксплуатацию программ и объектов по охране окружающей среды. С точки зрения обеспечения экологической безопасности и создания достаточных условий для устойчивого развития прибрежных зон Приморского края негативные последствия экологических проблем региона проявляются в следующих формах:

- снижении уровня здоровья, заболеваниях населения;

- загрязнении питьевой воды и продуктов питания;

- снижении эффективности в ряде отраслей хозяйства, сельском хозяйстве, транспорте, туризме;

Взаимосвязь состояния экологической среды и развития туризма определяется тем, что в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» туроператоры должны осведомлять туристов о состоянии экологии выбираемого маршрута. А экологическая обстановка в Приморском крае оставляет желать лучшего.

На основании данных таблицы 2 и рисунка 1 общий объем выездного туризма в 2009-2011 годах увеличивается. Снижение выездного потока произошло за счет увеличения внутреннего туризма. Увеличение международного въездного турпотока специалисты объясняют высоким интересом со стороны граждан разных стран мира к процессам, которые сегодня происходят в Приморье. Для иностранных гостей посещение объектов саммита АТЭС обязательно входит в туристическую программу. Самыми популярными направлениями для выездного туристического потока остаются КНР, Республика Корея, Индонезия, Таиланд, в целях отдыха и лечения.

Помимо экологии влияние на развитие туризма оказывает несоответствие:

- объема капиталовложений в развитие туризма и финансирование на восстановление экосистем и на развитие инфраструктуры;

- отсутствие мониторинга экосистем и биоресурсов;

- отсутствие мониторинга в заповедниках и национальных парках.

В настоящее время развитие туристской отрасли в Приморском крае осуществляется в соответствии с Концепцией федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2016 годы)" и в рамках принятой Администрацией Приморского края «Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2025 г.» (далее – Стратегия), утвержденной Законом Приморского края от 20 октября 2008 года № 324-КЗ, в которой формирование соответствующей мировым стандартам инфраструктуры туризма установлено как одно из приоритетных направлений.

На основе этой концепции был обновлен реестр инвестиционных проектов и определен перечень приоритетных инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов туристской инфраструктуры в рамках реализации Программы. Реализация основных положений Программы будет содействовать решению существующих проблем и тем самым выведет на качественно новый уровень развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае.

Однако помимо негативного влияния экологической среды, имеются и определенные преимущества для развития туризма в Приморском крае:

1 Большое количество неиспользуемых территорий (на протяжении последних 5 лет площадь данных земель не сокращается);

2 Наличие природных объектов, имеющих экологически чистый воздух (в основном это нетронутые заповедные зоны, доступ к которым туристам затруднен в силу отсутствия транспортной инфраструктуры);

3 Возросла инвестиционная привлекательность региона в связи с проведением мероприятий САММИТ АТЭС-2012.

Список использованных источников

Администрация Приморского края. Доклад об экологической ситуации в Приморском крае г. Владивосток 2012 год

Электронная версия газеты «Российская газета»[Электронный ресурс].– Режим доступа: rg.ru

Кику П.Ф., Веремчук Л.В., Косолапов А.Б. Оценка качества среды обитания человека в Приморском крае // Проблемы устойчивого развития туризма. – 2012. – № 5;

 
Актуальные проблемы Дальневосточного региона России: Сб. науч. тр. / Под ред. В.К. Булгакова. – Хабаровск: Изд-во Хабар. гос. техн. ун-та, 2006. – 147 с.

Александрова А.Ю. Международный туризм: Учеб. пособие для вузов. – М.: Аспект Пресс, 2009. – 464 с.

Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 176 с.

Кабанова М. А., студенческий научный форум 15.02—31.03.2013

 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Расчленение России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: