Суббота, 20.07.2019, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф, Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » В российских городах нечем дышать
В российских городах нечем дышать
litceteraДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Дмитрий Медведев перед завершением своего президентского срока решил заняться проблемами экологии. Сегодня глава государства утвердил 15-страничный документ под названием "Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года". Его полный текст опубликован на сайте президента России.

С экологией в нашей стране дела обстоят плохо: 54% жителей российских городов в 40 субъектах Федерации дышат загрязненным воздухом, недостаточно очищаются сточные воды, большие проблемы с переработкой мусора. "Количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а направляются на размещение, возрастает. При этом условия хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности", - сказано в документе.

В сельской местности ухудшается плодородие земель, а опустыниванием охвачены уже 27 регионов страны. "Интенсивно развиваются процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и к выводу их из хозяйственного оборота", - отмечают авторы "Основ".

В документе говорится, что его разработали с целью "обеспечения экологической безопасности при модернизации экономики и в процессе инновационного развития". Как подчеркивается в тексте, человек имеет "право на благоприятную окружающую среду", а отвечать за ее создание должны органы государственной власти.

В "Основах" отмечается, что при принятии решений об осуществлении экономической деятельности должна обязательно проводиться экологическая экспертиза, а в производстве нужно внедрять экологически безопасные технологии. В частности, в числе принципов экологической политики указана "презумпция экологической опасности планируемой экономической и иной деятельности".

В России в последнее время вспыхнули сразу несколько скандалов, связанных с экологией. Как сообщает РИА "Новости", часть жителей Красноярского края до сих пор не может получить доступ к питьевой воде из-за разлива нефти в реке Ангара. Так, в 55-тысячном г. Черемхово воду обещают дать только завтра утром.

Еще одна проблема, тоже связанная с водой, дала о себе знать сегодня в Костроме. Жители города стали жаловаться на то, что из кранов идет тухлая вода. Как выяснилось, застойную воду сбросило Рыбинское водохранилище. На костромском горводоканале в настоящее время запущена экстренная промывка системы водозабора, власти города уверяют, что ситуация под контролем.

Российская общественность, кроме того, не устает обращать внимание на проблему уничтожения лесов. Сегодня в Подмосковье полиция задержала двух молодых людей, которые протестовали против строительства трассы в Цаговском лесу. Аналогичные протесты проходили в последние годы в Химках и вызвали большой политический резонанс.

Комментарии

Дмитрий Анатольевич, огромная просьба - не трогайте экологию.
Сейчас хоть как-то дышится. Есть печальные примеры решения вопросов за которые Вы брались, ни один не решен. Только стало хуже. Помнится, будучи вице-премьером при Путине Вы курировали ряд государственных программ, связанных с жильем и медициной. И где все это? В глубокой клоаке. Самостоятельно решили решить вопрос с отменой техосмотра(Украина кстати решила и никаких проблем), вроде бы благое начинание, и где решение этого вопроса? Стало еще хуже. За чтобы Вы не брались- все только усугбляется. Досидите свой срок спокойно. Не трогайте ничего руками. Особенно красную кнопку и экологию. Всем миром просим.

решил он заняться.. когда уже вся Россия страдает онкологическими заболеваниями. поздно, батенька.. и вообще, отберите у Димы ручку

Самый бездарный президент в мире! И сколько он еще нагадит!
 
ГостьДата: Понедельник, 30.04.2012, 18:14 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А до вас ещё не дошло, что эта запланированная американскими дружками и партнёрами плешивой ботоксной крысы Вована глобальная акция по массовому уничтожению русского народа. Русские вымрут и никаких проблем по превращению России в колониальный придаток США и Китая не возникнет. А этот карлик-дурачок Димон у диктатора Вована, как огородное пугало служит, смешит воробьёв и ворон. Ну, что с него, с ушибленного в младенчестве мозгами возьмёшь? Сплошное несчастье. А премьер с него будет, как с говна пуля.
Вася Бронежилет
 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » В российских городах нечем дышать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: