Воскресенье, 21.07.2019, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф, Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Гибель Сибири
Гибель Сибири
ЛеонардлДата: Понедельник, 23.04.2012, 12:55 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

ТНК-BP ответит за отравление нефтью крупнейших сибирских рек
Полит.ру

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору подготовить иск к российско-британской ТНК-ВР о возмещении ущерба от разливов нефти и нефтепродуктов на Оби и Енисее, сообщило 19 апреля «РИА Новости».
Выступая в четверг на заседании президиума правительства РФ, Трутнев заявил, что по вине ТНК-ВР в бассейнах Оби и Енисея в прошлом году произошло 784 аварии, сопровождавшиеся разливом нефти и нефтепродуктов. Аварии были вызваны плохим состоянием трубопроводов.
По словам министра, такое количество аварий на нефтепромыслах одной компании является чрезмерным. Для сравнения Трутнев привел в пример компании «Сургутнефтегаз» и «Башнефть» , на чьих нефтепромыслах количество аварий не превышает 20-28 в год.
«Я поручил Росприроднадзору подготовить иск о возмещении ущерба и предложил компании подготовить план замены трубопроводного хозяйства. У них вполне достаточно финансовых ресурсов, чтобы увеличить инвестиции втрое и за 5-7 лет привести трубопроводное хозяйство в порядок», - сказал министр.

По данным мониторинга Росгидромета, в бассейнах Оби и Енисея в природную среду ежегодно попадает 300-500 тысяч тонн нефтепродуктов и сырой нефти, сообщил Трутнев. «Мы проанализировали прежде всего деятельность компании ТНК-ВР, поскольку, по данным Росприроднадзора, наибольшее количество загрязненных земель, 2,2 тысячи гектаров, приходится на их долю», - отметил он.
При этом, по его словам, те средства, которые ТНК-ВР инвестирует в трубопроводную систему, позволяют обновить ее в течение 22 лет при амортизационном сроке 12 лет. «То есть такими темпами состояние трубопроводного хозяйства не улучшается, а ухудшается», - констатировал министр.

Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко пояснил, что сложившаяся ситуация вызвана дивидендной политикой ТНК-ВР: по словам министра, в прошлом году компания направила на выплату дивидендов практически всю полученную прибыль на сумму почти 8 миллиардов долларов. Таким образом, у компании есть средства, чтобы реализовать программу обновления трубопроводных мощностей.
«Пожалуйста, действуйте в соответствии с законом. Нужно с менеджментом и акционерами компании встречаться и договариваться, применять все инструменты, предусмотренные действующим законодательством», - прокомментировал ситуацию премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ранее на этой неделе Юрий Трутнев совершил облет мест нефтяных разливов на территории ХМАО-Югры. По итогам инспекции МПР сообщило, что основное количество загрязненных нефтью участков выявлено в районе Самотлорского нефтегазового месторождения, принадлежащего ТНК-ВР. Именно здесь несколько дней назад произошла утечка из трубопровода, приведшая к загрязнению территории. ТНК-ВР, в свою очередь, заявила, что трубопровод, на котором произошла утечка, ей не принадлежит.
Глава Минприроды ранее также поручил подготовить обращение в Генпрокуратуру РФ для проверки информации о перерегистрации пяти дочерних предприятий ТНК-ВР в новые юридические лица в целях избежания государственного контроля своей деятельности. В ТНК-ВР эту информацию пока не комментируют.

Смотрите также:
• На задворках нефтяного рая
• Содержание нефтепродуктов в воде Каспийского моря превышает норму в 14 тысяч раз
• Нефтяная катастрофа на фоне цветущих водорослей

Аналитический отдел портала

Эта та самая, зловеще известная корпорация Britisch Petroleum, устроившая катастрофу в Мексиканском заливе, когда сотни тысяч тонн сырой нефти загадили флору и фауну залива и прибрежной зоны, принеся неисчислимый ущерб Природе. Сегодня эта убийца живой природы, британская корпорация-компаньон Путинской банды грабителей и губителей России и своего народа, кто, будучи феодально- заторможенным и алкогольно- расслабленным не прогнали взашей эту плешивую мерзость, а равнодушно прореагировали на его фальсифицированное президентство.

Но, как говорится, дуракам закон не писан. Хотели сильной России и сильного Пахана- получите экологическую катастрофу. Полное алкогольное спивание и сумасшествие от паленой водки. Никак не можете дойти своими зачаточными умишками, что Путину и его банде международных преступников, не нужен этот больной и скандальный русский народ, который окончательно уже деградировал. Ему нужна территория и богатства России. Его верный холуй, человек без Родины и чести - Сечин, выполняя наказ Пахана, тайно от общественности России, не ставя в известность этих политических клоунов из Госдумы России, готовит договора по сдаче в концессию и разработку природных богатств Арктики корпорациям и компаниям США. Для группы петербургских бандитов –мафиози удобно и выгодно партнёрство с зарубежными капиталистами. Это позволит Путину и его банде не разделить судьбу ливийского диктатора Муамара Каддафи, а стать удобным приказчиком США и его союзников.
И когда Путин начинает вещать, о том, что пора реформировать Сибирь и Дальний Восток, якобы для поднятия экономики России и благосостояния народа, то фактически это означает, что эти богатейшие природными ископаемыми исконные территории России станут полигоном для его партнёров из всех развитых капиталистических стран. Лозунг «Освоение Сибири», с которым носится, как ужаленный, человечек Путина –новоявленный губернатор Шойгу, не означает освоение в прямом смысле этого слова.

Населения, как такового, в этом гигантском регионе практически нет. Так что осваивать некому. И капиталовложений в твёрдой валюте у России нет и оборудования современного нет, и специалистов. Так что осваивать будут транснациональные корпорации капиталистического мира. Рабов нагонят отовсюду. А русский народ благополучно вымрет от пьянства, наркомании, болезней, бандитизма и прочих факторов уничтожения.
Прощайте великие реки Сибири! Вас обязательно убьют и превратят ваши воды в мертвечину. Прощай русская Арктика! Ты уже тайно поделена и продана! И поднятые со дна морей Арктики вместе с нефтью и газом миллиарды кубометров газообразного метана принесут неисчислимый вред Природе Земли. И хитромудрым американцам тоже достанется от этой экологической катастрофы. Они не отсидятся на окраине Земли , посмеиваясь над дураками и пьянделыгами русскими.
Прощай Россия! По тебе уже можно заказывать тризну, поминальную молитву. Горе народу, потерявшему мозги и чувство собственного достоинства!


 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Гибель Сибири
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: