Понедельник, 20.11.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф, Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Всемирный Фонд Дикой Природы WWF (Что скрывается за богатым фасадом)
Всемирный Фонд Дикой Природы WWF
hendusДата: Четверг, 23.05.2013, 14:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Аналитический Отдел Портала совместно с международным природоохранным объединением "Спасатели": Размышления о деятельности Всемирного фонда дикой природы WWF.
 
Проанализировав официальную статистику, приведенную представителем WWF России на их сайте, я несколько удивилась. Они пишут:

Около 20% финансирования WWF России поступает из российских источников – пожертвований частных лиц и бизнеса.

Перечисления от иностранных фондов составляют чуть больше 9% бюджета. Это прежде всего Фонд Гордона и Бетти Мур, Фонд Mava, Международный фонд Coca-Cola и Фонд Сити.

Чуть больше 20% составляют перечисления от правительственных организаций. Основные доноры в этой категории - Министерство природных ресурсов и ядерной безопасности Германии, Всемирный банк, Министерство окружающей среды Норвегии, Агентство США по международному развитию и Посольство Королевства Нидерландов.

В самой России у Всемирного фонда природы сейчас около 16 тысяч сторонников, которые финансируют около 9% его работы в стране.

Не нужно быть математиком, чтобы узнать результат – 58%.

Вопрос №1: КТО финансирует остальные 42%? И почему такие гладкие и ровные цифры – 20%, 9%, 20%, 9%?

Вопрос №2: КТО платит?

Фонд Гордона и Бетти Мур – американцы, основатели крупнейшей фирмы Intel, к природе НИКАКОГО отношения не имеет.

Фонд MAVA фондоустойчивого развития Алтая. Странное название и еще более странная деятельность. Занимаются организацией семинаров на темы: Привлечение средств (фандрейзинг) для ООПТ (?). Если копнуть поглубже, можно наверняка выяснить, что организаторы этих пресловутых семинаров – зарубежные «преподаватели». Выводы напрашиваются сами.

Международный фонд Coca-Cola. Какое отношение имеет американский напиток к природе России? НИКАКОГО. Кроме бизнеса. Не для пользы России.

Фонд Сити. Работает с иностранными инвесторами и организациями, в том числе ВМ. Конкретных цифр по позитивному балансу удалось найти минимум. Более 10 лет на российском рынке.

Вопрос № 3: относительно крупных зарубежных организаций.

Немецкое Министерство внушает доверие – у них нет геополитических интересов для вражды с Россией.

Всемирный банк. О нем я уже писала большую статью. Банк, находящийся под патронажем США и имеющий в своем активе 60% проектов с негативным балансом. То есть три из каждых четырех запрошенных и профинансированных проектов вместо поддержки и процветания получили еще худшее экономическое положение.

Агентство США по международному развитию. Организация, получающая финансирование от Правительства США. За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд долл . Согласно отчёту, опубликованному на сайте самого агентства, помощь USAID, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с негативным влиянием Москва дала срок до 01.10.2012, чтобы агентство закрыло свои российские офисы. МИД заявило: «Характер работы представителей Агентства ... не всегда отвечал заявленным целям... Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе...»

Посольство Королевства Нидерландов. По поводу Посольства сказать ничего не могу, т. к. предметом пока не владею достаточно точно. Зато два слова об одном из основателей WWF. Принц Bernhard der Niederlande, первый Президент WWF, основал в то же время «Клуб 1001» ("Club der 1001"), так называемый фонд богатых спонсоров, в котором до сего времени встречаются представители западной элиты. Основная часть этих людей – крупнейшие предприниматели. Раньше к этой группе принадлежали крупные фигуры южноафриканского апартеида, аргентинской фунты, а также конголезский террорист и диктатор Mobutu Sese Seko.

Полный список членов этой странной «зеленой группы» до сих пор остается тайной.

Немецкие журналисты решили сделать подарок к 50-летию основания WWF и провели расследование деятельности этой громкой международной  организации. Расследование показало, что WWF ежегодно получает добровольных пожертвований на сумму 500 миллионов $, имеет 4.000 сотрудников и работает более, чем в 100 странах.

В своем документальном фильме программы WDR "Соглашение с пандой", неоднократный обладатель премии  «Grimme» Wilfried Huismann ствит под большое сомнение действительно природоохранные интересы WWF.

Он говорит о том, что в Южной Америке высаживаются генетически переработанные сорта сои, под которые отводятся все больше площадей. Эти растения отрицательно влияют на почву, подрывают здоровье людей, уричтожают посадки леса. Как на это реагирует WWF? Уже сегодня они помогают засаживать соей поля, по площади более чем в два раза превосходящие Германию. Об уничтожении лесов под эти посадки WWF не говорит ни слова. С 2010 года генетически переработанная соя, несмотря на негативное влияние на здоровье человека, официально заняла свое место в мировом меню. Система сертификации этого продукта была инициирована WWF.  

Еще одна сторона «работы» этой зеленой «благотворительной организации». По словам того же Huismann, снявшего фильм о работе этой организации в Индии и Индонезии, миллионы коренных жителей этих стран вынуждены были покинуть насиженные места, чтобы освободить место для «свободного проживания тигров», что не соотетствует логике. Проект по защите тигров WWF организован с 1974 года. Они взяли под свою защиту 5.000 животных. Согласно статистике, сегодня тигров должно насчитываться 8.000, но это совсем не так. Что делают организаторы «защиты диких животных»? Они организуют собственное бюро путешествий, где желающие могут за 10.000 $ на одном из 155 джипов проехать по лесу, чтобы взглянуть на дикую природу. Во время таких «путешествий» уничтожается фауна и флона, попадающаяся на пути. Поголовье диких животных становится меньше.      

Вопрос № 4: КТО ОНИ, Президенты WWF Сара Моррисон? Эмека Аньяоку? Иоланда Какабадзе? Тайна, покрытая мраком неизвестности. ТАК не работают известные международные организации.

И последний вопрос: нужна ли россиянам ТАКАЯ «природоохранительная» организация, защищающая не природу, а интересы индустриального мирового лобби?

Портал LitCetera и международное природоохранное объединение «Спасатели» благодарят всех читателей, выразивших поддержку в защиту природы России от посягательств такого рода зарубежных «благотворителей».

Галина Хэндус, писатель, член КС МПО "Спасатели"  

 
 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Всемирный Фонд Дикой Природы WWF (Что скрывается за богатым фасадом)
Страница 1 из 11
Поиск: