Вторник, 21.11.2017, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф, Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Диагноз: Идиотизм парадоксальности
Диагноз: Идиотизм парадоксальности
litceteraДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


[size=12]
Очистка океана от нефти оказалась опаснее самой нефти


Совместное исследование Университета штата Джорджия и Университета штата Агуаскальентес показало, что использованный при попытке очистить воду Мексиканского залива от пролитой в нее нефти реагент может представлять собой большую опасность для некоторых морских организмов, чем просто нефть. По сообщению ученых, токсичность смеси океанической воды, нефти и очищающего реагента может превышать аналогичный показатель для воды с нефтью в 52 раза.

Реагент оказался смертельно опасен для коловраток, лежащих в основе пищевой цепочки, свойственной экосфере Мексиканского залива. Вещество влияет на выживаемость потомства микроорганизма, которым каждую весну начинают кормиться мальки и мелкие ракообразные, сокращая популяцию приблизительно вдвое. Проверка на этом виде микроорганизмов традиционна для выяснения токсичности морской воды из-за их быстрой реакции на изменения среды и чувствительности к токсинам.

Аналитический отдел портала
Пока человек властвует на Земле- он будет делать всё возможное, чтобы уничтожить Природу . Это заложено программой парадоксальности в его мозгу и передаётся по генетической цепочке от поколения к поколению.
 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Диагноз: Идиотизм парадоксальности
Страница 1 из 11
Поиск: