Понедельник, 20.11.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олаф, Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Глупое человечество безмолвствует!
Глупое человечество безмолвствует!
litceteraДата: Среда, 05.09.2012, 18:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Утром 5 сентября активисты природоохранной организации Greenpeace International заблокировали въезд в офис Газпрома в Москве, устроив напротив здания "арктический заповедник" со снегом, туристами и даже белыми медведями: их роль сыграли некоторые экологи, одетые в соответствующие костюмы.



Активисты разбили на снегу палатки, приковав их и себя к ограждениям. Территорию "заповедника" они окружили 10-метровыми баннерами на английском и русском языках, сигнализирующими о том, что "Газпром убивает Арктику". Однако около 12:00 мск полиция разогнала участников экологической демонстрации.

Аналогичная акция прошла сегодня возле офиса Газпрома в Берлине: экологи установили рядом со зданием трехметровый макет нефтяной вышки, из которой на лежащую внизу льдину течет черная жидкость, символизируя нефтяной разлив и катастрофические последствия для арктической природы.

"Вероятность аварии в этих суровых краях очень велика. Учитывая, что в мире пока не придумали эффективных методов уборки нефти в ледовых условиях, стремление нефтяных гигантов, таких как Shell или Газпром, поскорее выкачать из Арктики последние капли черного золота грозит региону, который и так страдает от климатических изменений, непоправимыми последствиями. Единственный способ предотвратить катастрофу – запретить здесь любое бурение и создать вокруг Северного полюса всемирный заповедник, превратив его в территорию мира и науки", – считает руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

Это не первый протест активистов Гринпис против планов промышленного освоения Арктического шельфа. В июне 2011г. глава Greenpeace International Куми Найду поднялся на буровую вышку британской компании Cairn Energy в Гренландии с требованием обнародовать план ликвидации аварий и остановить работы.

Летом 2012г. серия протестов против планов Shell начать бурение у берегов Аляски прошла по всему миру. В августе 2012г. активисты Greenpeace International поднялись на первую в мире морскую ледостойкую платформу "Приразломная" в Баренцевом море, выступая против планов компании "Газпром нефть шельф" по бурению в этом регионе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/09/2012/668021.shtml
 
Форум » Мир вокруг нас » Международные экологические преступники » Глупое человечество безмолвствует!
Страница 1 из 11
Поиск: