Суббота, 24.06.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Житейские советы » Гороскоп » Дева, знак зодиака
Дева, знак зодиака
ДяловскаяДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Дева, знак зодиака.
Символ – дева. Управляется планетой Меркурий. В человеке ей соответствует живот. Земной холодный сухой меланхолический женский командующий знак. Дева занята в первую очередь приложением и применением вещей. Она озабочена планом изучения и трансформации природы. Ее характер аналитический и критический. Она строго рассматривает своих женихов и всех их отвергает. Это может сделать ее общество не особенно приятным. Ее положительные стороны – верность и искренность в сочетании с энергией глубины и пространствами поверхности земли. Дева олицетворяет огромную работу и пожинает плоды этой работы. Соответствует алхимическому процессу дистилляции. Число – 10.
Дева – дочь Зевса и Фемиды, богини справедливости – Астрея, оскорбленная людскими преступлениями, ушла на небо и сияет в созвездии зодиака.
Наилучшим ароматом для Дев является цитрусовый. Из эфирных масел лучше всего выбрать сандал, мирру, мяту, душицу, лимон, валериану.
Девы обладают кокетливым взглядом, а их глаза всегда чисты и невинны.
Драгоценный камень – берилл (по другим источникам – сердолик, жадеит).
Апостол – Иаков Младший.
Цвет – серый (с сине-зеленым отливом) – сдерживает, нейтрализует, распределяет, анализирует, это цвет скромности, отчужденности и аккуратности.
Имена: Валентин, Виктор, Всеволод, Геннадий, Герман, Глеб, Григорий, Денис, Дмитрий, Игорь, Иннокентий, Клим, Константин, Никита, Ростислав, Сергей, Станислав, Степан, Тимофей, Эрнст, Алевтина, Анастасия, Валентина, Виктория, Дина, Зоя, Инга, Инесса, Ирина, Кристина, Ксения, Лидия, Надежда, Татьяна.
У представителей этого знака, согласно фэн-шуй квартиры, – кухня.
Девы питают слабость к разговорам в коридоре или в холле.
По-немецки Дева – астрономическое - Jungfrau, по-английски – астрономическое – Virgo, the Virgin.

И еще о Деве…
Дева – это молодая женщина, ведущая целомудренную жизнь и не вступающая в брак. Во многих культурах является символом аскетического посвящения себя высшим сферам, причем не всегда это определяется моральными мотивами, часто играют роль также магические идеалы воздержания. Состояние девственности, ограниченное временем, требовалось, например, от весталок и прорицательниц (сивилл) в Древнем Риме как условие постоянной готовности установления связи с божеством. О многих богах, героях и властителях говорилось, что их появлению на свет предшествовало непорочное зачатие девственницей, например, это относится к греческой богине юности Гебе, а также Персею, Александру Великому, богу Кетцалькоатлю. Император Август якобы тоже был зачат чудесным образом в храме Аполлона с помощью змеи, священного животного Аполлона. Весталка Рея Сильвия зачала Рема и Ромула от бога войны Марса. Чингисхан считался рожденным от взора божества. Такие мифы толкуются теологами как «предчувствия» зачатия Христа.
В средневековой иконографии Благовещения оплодотворяющая божественная сила изображалась в виде голубя в луче света, который касается головы или уха Марии. Окна и кристаллы, через которые проникают лучи света, не повреждая их, являются символами Девы Марии.
Это символ души и невинности, у древних египтян дева ассоциировалась с Изидой.
У греков Артемида – дочь Зевса и Лето, богиня девственности, покровительница родов и диких животных. Артемида («нетронутая») упросила Зевса дать ей право оставаться девственницей. Артемида соответствовала Луне, которая в ночной тишине разливает холодный целомудренный свет. Она с луком и стрелами в сопровождении собаки или оленя носилась за кабаном. Она же акушерка и Великая Матерь, ангел смерти и всепрощающая Мать всех страдающих.
В древнем Перу тоже были своего рода святые девы. Они жили в вечном уединении и сохраняли девственность, говоря, что женщины Солнца не имеют права быть такими, как все, их никто не должен видеть. Даже сам Инка не мог их видеть и говорить с ними. Основными занятиями женщин, посвятивших себя Солнцу, были ткачество и прядение. Всё это огромное количество тканей изготовлялось для Солнца, супруга, но поскольку Солнце не могло пользоваться этими изделиями, женщины посылали это Инке как законному наследнику Солнца. Этим женщинам оказывалось величайшее почтение. Женщину Солнца, уличенную в нечистых отношениях с кем-либо из смертных, закапывали живой в землю, ее возлюбленного вешали, а место, где он родился, уничтожали.
У некоторых народов, не имевших письменности, существовало поверье, что девушкам, по сравнению с замужними женщинами, свойственна особая сила.
Христианский символизм связывает деву с душой, готовой к общению с Богом. Для христианского мира она – дева Мария и покровительница Вечного города. Мария, царица небесная, на Эфесском соборе 431 года была признана Богоматерью. Она – высшая заступница за людей перед Богом.
Интересно, что божья коровка в английском языке имеет название ladybird – птица леди, в честь нашей Леди, нашей Госпожи, Девы Марии. Красный цвет представляет ее плащ (в средневековом искусстве Деву Марию обычно изображали в красном).
На древних звездных картах в контурах созвездия изображали деву, держащую в руках пучок травы.
Поскольку дева традиционно символизирует душу, то образ в целом может быть истолкован как странствие героя в поисках души и освобождение ее от власти враждебных и низших сил. Этот сюжет является мифологическим по своему происхождению (греческий миф об освобождении Персеем Андромеды), затем закрепляется в фольклоре (освобождение принцессы святым Георгием) и литературе (в различных повествованиях о странствующих рыцарях).
Девы любят порядок и гармонию, они вежливы, скромны, много работают, приземленны, практичны, разборчивы, тихи, пунктуальны, проницательны, умны, интеллигентны, грациозны, с подвижным умом. Но они также надменны, их голова забита книжной мудростью, привередливы, суетливы, чересчур критичны, мстительны.
Если замужняя женщина увидит себя во сне девственницей, значит, ее мучают угрызения совести по поводу каких-то фактов из ее прошлого. Но и будущее ее нельзя назвать благоприятным. Видеть во сне красивых и здоровых девушек предвещает мир и благополучие в семье, а также жизненные перспективы. Если вы видите во сне худую, изможденную девушку – кто-то из ваших родственников заболеет.
Слово дева общеславянское. Образовано от доити – «кормить грудью» – с помощью суффикса –ва. Исконное значение – «сосущая, ребенок женского пола». Исторически корень в слове дѣва тот же, что и в дитя.
Фразеологические и толковые словари дают следующие замечания к выражениям, связанным с этим словом.
Старая дева – немолодая женщина, которая ни разу не была замужем. В немецком это - разговорное – Alte Jungfer. В английском языке - old maid, spinster.
Орлеанская дева – книжное и публичное, патетическое – Жанна д`Арк. Героиня французского народа Жанна д`Арк (1412-1431) во время Столетней войны в 1429 году освободила Орлеан от осады английских войск.
Красна девица – шутливое, ироническое - молодой человек, отличающийся чрезмерной застенчивостью, робостью и скромностью. Оборот развился из свободного словосочетания. Красный здесь сохраняет древнее славянское значение «красивый». Красная девка, красная девица, красная девушка в народной речи – красавица. Это устойчивое обозначение молодой красавицы из простонародья, часто употребляемое в устном народном творчестве. Процесс изменения в устойчивое сочетание завершился к началу XIX века. Сейчас оборот может выражать чувство симпатии, дружеского расположения, но чаще – шутливую иронию.
В девках – быть не замужем, оставаться незамужней. В немецком языке засидеться в девках - sitzen-bleiben, keinen Mann bekommen.
Стриженая девка косы не заплетет. В немецком это Ehe man sich`s versieht (буквально: Прежде чем человек оглянется).
Кисейная девушка, кисейная барышня – пренебрежительное – изнеженный, неприспособленный к жизни человек. Выражение, первоначально употребляемое в значении жеманная, изнеженная девушка с ограниченным кругозором. Впервые в литературную речь вошло из романа Николая Герасимовича Помяловского «Мещанское счастье». В 60-х годах XIX века выражения эти были – по свидетельству современницы – в устах передовой женской молодежи терминами, выражающими презрение к светским поверхностным и неразвитым женщинам.
Девушка моей мечты – о любимой девушке. Название немецкого художественного фильма «Die Frau meiner Träume» (буквально – «женщина моих грез») – 1944. В главной роли Марика Рёкк.
Девушка с характером – публицистическое – о ком-либо, отличающемся упорством, целеустремленностью. Частый заголовок газетно-журнальных публикаций, иногда с заменой компонента «девушка». Название советской кинокомедии 1939 года. Десятилетием раньше появилась пьеса В. Ардова с тем же названием.

Дева вошла в пословицу… И в поговорку
Коса – девичья краса. У молодца не без золотца, у красной девушки не без серебреца. Девка хороша, взял бы за себя, да поп не венчает, за сына чает. Не красней, девка, коров доючи, красней, девка, с парнем стоючи. Не красней, девка, коров доючи, красней, девка, в овин ходючи. Девичьи думы изменчивы. Молодица у старика – ни девка, ни баба, ни вдова. В девках приторно, замужем натужно, а во вдовьей череде, что по горло в воде. Девушка Гагула села прясть да и заснула. Девка после сговора ни на улицу, ни в церковь не ходит. Девушка, гуляй, а своего дела не забывай! Гулять, девушка, гуляй, а дельца не забывай!
Загадка. Красная девица сидит в темнице, а коса на улице. (Морковка).
Присказка. Стань, белая береза, у меня назади а красная девица впереди!
Приговорки-прибаутки. Девочка-снегурочка. Девчурка-снегурка.
Припевы. Шары, бары, растобары, белы снеги выпадали, серы зайцы выбегали, охотнички выезжали, красну девку испугали, ты, девица, стой, красавица, пой!

А помните…
В детстве мы увлекались сказкой Петра Павловича Ершова о Коньке-Горбунке и восхищались прекрасной Царь-девицей, сказкой Александра Сергеевича Пушкина о Золотом петушке – и представляли себе девицу, Шамаханскую царицу. Зачитывались книгой Кира Булычева «Девочка из будущего» и смотрели художественный фильм по мотивам ее. Читали поэму Максима Горького «Девушка и Смерть» и повесть «Девушка у обрыва» Вадима Шефнера. В середине прошлого века смотрели фильмы «Девчата», «Девушка с гитарой», «Девушка с характером», «Девушка без адреса», комедию «Семь стариков и одна девушка». Сейчас очень популярны «Гарики» Игоря Губермана. Вот примеры из «Закатных гариков»:
«Я лягу в землю плотью смертной,
уже недвижной и немой,
и тени дев толпой несметной
бесплотный дух облепят мой»;

«От нежных песен дев кудлатых
во мне бурлит, как тонкий яд,
мечта пернатых и женатых –
лететь куда глаза глядят»;

«Ругая жизнь за скоротечность,
со мной живут в лохмотьях пестрых
две девки – праздность и беспечность –
моей души родные сестры».

А вы знаете… О Деве
*Великий путешественник Христофор Колумб записал в судовой журнал: «Наблюдал трех морских дев, однако они были не так красивы, как их рисуют». Их назвали сиренами, или морскими девами. На самом деле эти толстые с морщинистой кожей голубовато-серые животные мало смахивают на красавиц. Это ламантины.
*Западное имя Виргиния – из латинского – означает девушка. Это французское Виржини, болгарское Виргиния, Вергиния, Вергина.
*Мужское западное имя Виргиний от латинского девичий, девственный.
*Женское имя Зита – от персидского zita – девушка.
*Женское имя Коринна – из древнегреческого – означает девушка.
*Женское имя Мерседес – из испанского, из имени-фразы Maria de las Mersedes – Мария Милосердная, Вознаграждающая Дева Мария.
*Женское имя Мира – из итальянского, из имени-фразы Donna Ammira – Обожаемая Дева Мария.
*Женское имя Долорес – из испанского, из имени-фразы Maria de los Dolores – Скорбящая Мария (Богоматерь).
*Женское имя Партиния – из греческого – означает девственница.
*Женское имя Камилла – от латинского Camilla – римского фамильного имени – девушка безупречного происхождения, из почетной семьи, прислуживавшая при жертвоприношении.
*Один из маленьких городков в Румынии называется Дева.
*Девичий виноград – это лиана.
*В XII веке в Баку (Азербайджан) был построен архитектурный памятник под названием Девичья башня.
Автор-составитель – Наталья Дяловская


Сообщение отредактировал Дяловская - Воскресенье, 08.12.2013, 21:28
 
Форум » Житейские советы » Гороскоп » Дева, знак зодиака
Страница 1 из 11
Поиск: