Среда, 22.11.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Житейские советы » Гороскоп » Зодиакальные созвездия. Близнецы
Зодиакальные созвездия. Близнецы
ДяловскаяДата: Вторник, 10.09.2013, 03:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
[size=12]Близнецы, знак зодиака
Третий знак зодиака. Знак-человек. Изображается как близнецы. В человеке соответствует плечам. Управляется планетой Меркурий – дневной дом Меркурия. Мужской дневной горячий и влажный знак. Близнецы – воздух в его изменчивом, причудливом, меркурианском аспекте. Они легки в общении и делах, легко сходятся с людьми.
Знак олицетворяет противоречие и двойственность, свойство впадать в крайности. Олицетворяет единение двух душ: одной эмоциональной и другой рациональной, или единение ума и духа – как путь к высшему творчеству.
В Индии Близнецы символизируют Кришну и его возлюбленную Радху.
В химии им соответствует процесс отвердения. Первоначальный иероглиф – стрела. Являет собой астральный свет, который проявляется через эфир, или тонкую материю. Число – 7.
Близнецы соединяют людей, как мысль. Это знак коммуникации через письмо, строительство дорог и т.д.
Близнецы стараются выбрать самый модный и экстравагантный аромат. Из эфирных масел предпочтительнее пихта, эвкалипт, сандал, розмарин, мята, лаванда. Близнецы бросают кокетливые взгляды и одновременно звонко смеются. Драгоценный камень – пестрые камни (агат). Апостол – Иаков Старший. Цвет – ярко-желтый (оранжево-желтый), который расковывает, настраивает на контакт, раскрытие, взаимодействие, интенсивный поиск и живость.
Имена: Алексей, Анатолий, Аркадий, Валерий, Геннадий, Георгий, Герман, Евгений, Игорь, Иннокентий, Константин, Марк, Никита, Николай, Сергей, Феликс, Эдуард, Эрнст, Алиса, Анастасия, Анжела, Валерия, Вероника, Евгения, Инга, Кристина, Маргарита, Надежда.
Согласно фэн-шуй квартиры, представители этого знака любят коридоры, открытые форточки, смежные комнаты, двери нараспашку, свободное расположение вещей. Квартира с холлом для Близнецов – просто подарок судьбы.
По-немецки Близнецы – астрономическое - Zwillinge, по-английски – астрономическое – Gemini, the Twins.

И еще о Близнецах…
Близнецы – символ дуальности. Из-за формы этот знак иногда называют «бабочкой» зодиака. Небесные (изначальные) близнецы, сыновья солнечного бога, два брата олицетворяют две стороны человеческой природы – действие и мышление. Часто они враждуют, и один убивает другого, после чего один из них изображается светлым, другой – темным. Первый символизирует жертву, второй – приносящего жертву, что соответствует дуальным парам день и ночь, свет и тьма, Небо и Земля, проявленное и непроявленное, Жизнь и Смерть, Добро и Зло, два полушария, полярность, растущую и стареющую Луну и пр.
Близнецы-помощники – Ашвины, Диоскуры, скандинавские и тевтонские боги-близнецы – защищают от стихий.
У египтян Осирис и Зет символизируют двойственную силу добра и зла, находящихся в постоянном конфликте. Шу и Тефнут, божества-близнецы в облике львов, создали сами себя. Шу (пространство) имеет человеческую голову, носит плюмаж из двух или трех перьев и поддерживает небо руками. Тефнут (богиня дождя) имеет облик львицы или женщины с головой львицы.
Близнецы в некоторых экзотических культурах рассматриваются как сомнительные игры природы. Часто одного из них после рождения убивали, например – из-за предположения, что они в теле матери занимались развратом (в некоторых районах Западной Африки).
В индейских мифах они иногда образуют двойственную систему, олицетворяющую добро и зло. В других культурах близнецов особенно почитали, например, Кастора и Поллукса у греков и римлян. Они часто изображаются один темным, другой светлым, носят на головах округлые шапочки, символизирующие две половинки Мирового (космического) Яйца, из которого они родились.
Пары близнецов по переложенному Платоном мифическому материалу являлись также правителями островного королевства Атлантиды: Атлас и Галирос, Амфер и Эвлаимон, Мнезес и Автохон, Эласипп и Местор, Азей и Диапреп. Это не обязательно настоящие близнецы, а лишь соправители сдвоенного царства. Подобный политический строй был распространен в архаичную эпоху и на Канарских островах. В микенскую эпоху такое устройство было известно также в восточной части Средиземноморья. В Спарте правили Кастор и Полидевк (Поллукс), в Мессине – Идас и Линкей, в Аргосе – Прет и Акрисий, в Тирене – Геракл и Ификл, в Фивах – Этеокл и Полиник. Часто пары близнецов описываются таким образом, что они символизируют нечто вроде двойственной системы темпераментов: один смертен, другой - бессмертен, один мягкий, пассивный, концентрирующийся на внутренних переживаниях, другой – динамичный, воинственный, эмоциональный. Иногда они представляются непобедимой парой, которая угрожает космическому порядку и поэтому должна быть удалена из мира людей.
Ромул и Рем – типичные враждующие братья-близнецы. В иудаизме это Каин и Авель, Иаков и Исав. Созвездие называется по двум почти одинаковым по яркости звездам Кастор и Поллукс. У народов Африки они символизируют плохое предзнаменование.
А в Древнем Китае разнополые близнецы назывались «духовными супругами»; они рассматривались как предзнаменование несчастья и чаще всего не воспитывались. Близнецы-мальчики, напротив, считались выражением божественного признания для особой благочестивости.
Как правило, Близнецы великодушны и щедры, многосторонни, идеалистичны, общительны, изобретательны, имеют живой и подвижный характер, приветливы, уверенны в себе, любознательны. Они иногда бывают чересчур ребячливы и незрелы в суждениях, непоседливы, нетерпеливы, непостоянны, поверхностны, нерешительны, невнимательны и весьма любят поспорить.
Видеть близнецов во сне – уверенность в своих силах и успех в делах, мир и согласие в семье.
Слово близнецы заимствовано из старославянского языка. Старославянское близньць образовано посредством суффикса –ьць- от прилагательного близный – близкий.
Фразеологические и толковые словари дают следующие комментарии к выражениям с этим словом.
Кастор и Поллукс – в греческой мифологии Кастор и Полидевк – сыновья Зевса и Леды, близнецы. В «Одиссее» о них говорится как о детях Леды и Тиндарея, сына спартанского царя. По другой версии мифа, отец Кастора – Тиндарей, а отец Поллукса – Зевс, поэтому первый, рожденный от смертного смертной матерью - смертен, а второй – бессмертен. Когда Кастор был убит, Поллукс стал умолять Зевса, чтобы тот дал возможность умереть и ему. Но Зевс предложил ему выбор: либо вечно пребывать на Олимпе без брата, или вместе с братом проводить один день на Олимпе, другой – в Аиде, царстве мертвых. Поллукс избрал последнее. Имена Кастора и Поллукса – братьев Диоскуров - стали синонимом двух неразлучных друзей.
Сиамские близнецы. Близнецы – это дети, которые рождаются одновременно. Изредка случается, что оба младенца оказываются сросшимися друг с другом. Такие дети почти всегда вскоре погибают. Но науке известен случай, когда два мальчика, Чанг и Энг, по фамилии Бункер, родившиеся в городе Маклонге, в нынешнем Таиланде, в 1811 году (тогда эта страна именовалась Сиамом), сросшиеся в области грудины, выжили и так и прожили всю жизнь, не имея возможности ни на секунду расстаться друг с другом. Они демонстрировали себя за деньги в Европе и Америке, а с 18-летнего возраста жили в США, были женаты и имели многочисленное потомство. В 1874 году Чанг умер от воспаления легких, но Энг не согласился на операцию, которая освободила бы его. Он скончался спустя 2 часа, в возрасте 63 лет. Мы шутливо называем сиамскими близнецами неразлучных друзей, живущих общими мыслями и поступками.

А вы знаете… О Близнецах
*Русское мужское имя Гемелл (из латинского) означает относящийся к двойне, близнец.
*Русское мужское имя Дидим (из греческого) означает близнец.
*Русское мужское имя Диоскор (из греческого) означает сыновья Зевса, Кастор и Поллукс, близнецы, покровители путешественников, гостеприимства и конных состязаний.
*Мужское имя Кастор пришло из греческой мифологии, это брат Полидевка, укротитель коней, он вывел породу охотничьих собак, названных касторидами.
*Мужские имена Полидевк и Поллукс пришли из греческой мифологии.
*Болгарское мужское имя Троян означает третий близнец из тройни!
*Русское имя Фома, английское Томас, немецкое Томас, французское Тома, итальянское Томмазо, болгарское Томаш означают близнец.
*Русское имя Яков – от древнееврейского пятка. Согласно библейской легенде, Яков, близнец, родившийся вторым, схватил своего первородного брата Исава за пятку, чтобы от него не отстать. Это же имя: английское Джеймз, Джейкоб, Джейкуиз, немецкое Якоб, французское Жакоб, Джакомо, Джакоббе, Якопо, Джаме, испанское Хаймес, Яго, Дьего, арабское Якуб.
*Женское имя Троя, Трояна означает третья из близнецов, из тройни.
*Художественные фильмы «Близнецы» были созданы в ХХ и в ХХI веках.
*У человека двойня приходится на 80-85 одноплодных родов, тройня – на 6-8 тыс., четверни и пятерни крайне редки.
*32-летняя жительница Англии забеременела дважды за один месяц. Ее дочки, зачатые с интервалом в несколько недель, родились в один день. Необычная беременность, по объяснениям врачей, объясняется феноменом суперфекундации (оплодотворение нескольких яйцеклеток одного овуляционного периода различными мужскими сперматозоидами). При этом яйцеклетки развиваются неодновременно, такие беременности, как правило, заканчиваются гибелью одного из зародышей. 26 сентября 2007 года при помощи кесарева сечения Беверли Робинсон родила двух здоровых девочек: блондинку Лею (2890 граммов) и брюнетку Лару (1930 граммов). Вероятность рождения таких «близнецов» составляет один на миллион.
*В городе Карвер Каунти (Штат Миннесота) проживают сиамские близнецы – девочки Абигайль и Бриттани Хейзел, 1990 года рождения. У них сросшееся туловище, 2 головы, 2 руки и 2 ноги. Общая грудная клетка, брюшная полость и таз. У них 2 сердца, 4 легких, 1 печень, 2 желудка, 3 почки, 1 мочевой пузырь. Их сокровенное желание – стать мамой, и это, видимо, возможно: у них одна матка, одна маточная труба и пара яичников на двоих.
*27 января 2009 радио "Маяк"сообщило, что сразу восьмерых родила женщина в Лос-Анджелесе. Восьмиряшек родила американка. Женщина стала восьмой в мире матерью, которой удалось произвести на свет сразу восемь детей. Дети родились в госпитале к югу от Лос-Анджелеса, шесть девочек и два мальчика. Вес детей от 800 граммов до 1,5 кг.
Автор-составитель – Наталья Дяловская[/size]
 
Форум » Житейские советы » Гороскоп » Зодиакальные созвездия. Близнецы
Страница 1 из 11
Поиск: