Суббота, 25.11.2017, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Житейские советы » Гороскоп » Зодиакальные созвездия. Овен
Зодиакальные созвездия. Овен
ДяловскаяДата: Понедельник, 01.07.2013, 20:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Зодиакальные созвездия
Слово зодиак – от zodion (греческое уменьшительное от zun – животное, diakos – колесо). Это один из наиболее распространенных символов в культурах Месопотамии, Египта, Иудеи, Греции, Рима, Северной Европы, Персии, Индии, Тибета, Китая, Америки.
Гороскоп – любимейшее детище астрологии, представляющее карту взаимного расположения звезд и иных небесных тел в момент рождения человека. Решающую роль при составлении гороскопов играют наблюдения за прохождением Солнца, Луны и пяти планет (Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна) по эклиптике (это видимый путь Солнца по небу при его годовом движении вокруг Земли), вдоль которой расположены созвездия зодиака. «Зодиак» в переводе с греческого – «звериный круг».
Большинство зодиакальных созвездий носит имена животных. Согласно давней традиции, выделяют двенадцать таких созвездий. Уже во II веке до н. э. годовой путь Солнца делили на 12 частей. Каждую часть своего пути Солнце проводило в движении по «дому», принадлежащему тому или иному созвездию, а точнее, звездному знаку (ведь сами созвездия занимали далеко не равное положение на звездном небе). Знакам же отводилось условно ровно по 30 градусов. Поскольку каждый месяц Солнце видно на фоне другого созвездия зодиака, каждый месяц новый знак вступает в свои права.
Солнце проходило их по следующим датам (мы даем их по Дж.Фолли):
Овен – с 21 марта по 19 апреля.
Телец – с 20 апреля по 20 мая.
Близнецы – с 21 мая по 21 июня.
Рак – с 22 июня по 22 июля.
Лев – с 23 июля по 22 августа.
Дева – с 23 августа по 22 сентября.
Весы – с 23 сентября по 23 октября.
Скорпион – с 24 октября по 21 ноября.
Стрелец – с 22 ноября по 21 декабря.
Козерог – с 22 декабря по 19 января.
Водолей – с 20 января по 18 февраля.
Рыба – с 19 февраля по 20 марта.
Но границы зон были определены примерно два тысячелетия назад, а каждые 70 лет созвездия меняют свое расположение относительно Солнца на один градус. Поэтому астрологические знаки сегодня не полностью соответствуют своим созвездиям.
Вообще-то зодиакальных созвездий не двенадцать, а тринадцать. Тринадцатым является созвездие Змеелова, или Змееносца, в пределах которого находится Солнце какое-то время в ноябре. Но увы, Змеелову не повезло – его заметили слишком поздно, когда сфера небесных влияний была уже поделена, поэтому-то он и остался «бездомным». Вместе с ним не посчастливилось и созвездию Скорпиона, который вынужден был расплачиваться за ненаблюдательность людей в период закрепления знаков зодиака: Скорпиону укоротили клешни и сформировали новое созвездие Весы.
Но почему именно Весы? И как им удалось проникнуть в «круг животных»?
А всё дело в том, что уже в глубокой древности заметили, что когда Солнце приходило под знак Весов, то день уравновешивался ночью (осеннее равноденствие). Названия же других созвездий связаны с иными соображениями, зачастую рожденными дерзкой игрой фантазии, позволявшей видеть в россыпях звезд фигуры близких людям земных существ. А фантазия прихотлива. Поэтому там, например, где мы видим Большую Медведицу, древним египтянам виделась Нога Быка. Фантазия же расцвечивала увиденное на небе феерическими красками легенд и поэтических сказаний.
Двенадцать знаков зодиака разделены на четыре группы, связанные с определенными элементами: огонь, вода, земля, воздух.
Знаки огня – Овен, Лев, Стрелец,
воды – Рак, Скорпион, Рыбы,
воздуха – Близнецы, Весы, Водолей,
земли – Телец, Дева, Козерог.
Астрологические знаки ассоциируются с определенными планетами: Овен с Марсом, Телец с Венерой, Близнецы с Меркурием, Рак с Луной, Лев с Солнцем, Дева с Меркурием, Весы с Венерой, Скорпион с Марсом, Стрелец с Юпитером, Козерог с Сатурном, Водолей с Ураном или Сатурном, Рыбы с Юпитером или Нептуном. В Cредние века (в христианское время) двенадцать знаков зодиака охотно символически связывались с двенадцатью апостолами Иисуса Христа.
Вера в светила оказала влияние не только на прогнозирование характеров и судеб. Любопытно, что порядок расположения дней недели, число которых соответствует выделенным древними семи светилам, имеет астрологическое начало. Так, воскресенье в древности было днем Солнца (до сих пор в немецком языке Sonntag, a в английском Sunday – солнечный день), понедельник – Луны, вторник – Марса, среда – Меркурия, четверг – Юпитера, пятница – Венеры, суббота – Сатурна (желающие могут сами сопоставить названия дней недели в различных языках с названиями планет: так, например, в молдавском языке понедельник – лунь, вторник – марць, среда – меркурь, четверг – жой, пятница – винерь, суббота – сымбэтэ, воскресенье – думиникэ).
Астрология (в переводе с греческого – «наука о звездах») вобрала в себя как астрономические наблюдения древних, так и поверья, легенды, страхи и чаяния, сплавив их воедино. Всё это нашло отражение в составлении и толковании гороскопов.
Астрологи даже предлагают выбирать духи или туалетную воду в зависимости от знака зодиака.
Знакам огня по душе резкие, насыщенные запахи.
Знакам воды присуща неразборчивость в выборе духов.
Знакам воздуха подходят приглушенные, строгие ароматы, которые вызывают ощущение спокойствия и комфорта. Знакам земли нравится дорогая туалетная вода в изысканном флаконе.
Считается, что для людей того или иного знака зодиака характерно определенное выражение глаз.
В астрологической символике двенадцати знакам зодиака соответствуют 12 драгоценных камней, которые символизируют силу каждого знака. Принадлежность каждого камня определенному знаку трактуется неоднозначно. Но мы приведем наиболее распространенные системы. Рассмотрим знаки зодиака.

Овен, знак зодиака
Управляется планетой Марс. В человеке соответствует голове. Олицетворяет огонь в его примитивной форме. Он импульсивен, энергичен, инициативен, но может быть хаотическим и разрушительным. Знак Овна – рога или лицо человека (брови и нос), символизирующие его индивидуальность. Это и символ скрытых душевных возможностей человека, его невыявленных познаний.
Известны качества барана – его смелость, решительность и натиск. Овен несет собой обновление природы и является первым знаком зодиака. Его пиктографический символ – баран. В алхимии означает медленное прокаливание и сгорание материи. Число – 70 и 7. Овен управляет всеми начинаниями.
Овнам подходят устойчивые ароматы, насыщенные сочными нотами. Из эфирных масел предпочтительны иланг-иланг, корица, нероли, можжевельник, гвоздика, мускат. Овны обладают пронзительным «огненным» взглядом. Драгоценный камень – гематит, по другим источникам – гелиотроп, алмаз. Апостол – Петр. Основной цвет Овна – красно-алый, создает состояние активности, возбуждения, смелости и агрессии, радости и прямоты, это импульс энергии, жар.
Имена: Александр, Алексей, Андрей, Арсений, Артём, Валерий, Георгий, Егор, Николай, Олег, Ростислав, Руслан, Юрий, Ярослав, Агния, Алевтина, Александра, Алёна, Алиса, Алла, Анастасия, Валерия, Варвара, Галина, Екатерина, Злата, Лариса, Надежда, Раиса.
Согласно фэн-шуй квартиры, представителям этого знака соответствуют прихожая и плита. Прихожая и холл в квартире – зона естественного комфорта для Овна.
По-немецки Овен – астрономическое - Widder, по-английски – астрономическое – Aries, the Ram.

И еще об Овне…
Английское название первого знака Aries происходит от латинского аries – «баран», на которого, как полагали древние, походят очертания созвездия. В греческой мифологии Овен был тем бараном с загнутыми рогами, который унес царских детей Фрикса и Геллу от задумавшей их погубить мачехи Ино. Гелла упала в море, и с тех пор оно зовется Геллеспонтом. Оказавшись в безопасности, Фрикс принес этого барана в жертву Зевсу, который поместил барана на небо. Шкура барана, известная как золотое руно, была целью путешествия аргонавтов.
Это знак первооткрывателей и воинов. Типичные Овны отважны, энергичны, самоуверенны, идеалистичны, активны, импульсивны, преданны. Они выделяются из общей массы и привержены свободной любви. Это созидатели и энтузиасты.
С другой стороны, они чересчур горды, нетерпеливы, склонны к диктаторству, подавляют других, ревнивы, грубы, нетерпеливы, любят возражать, самовлюбленны.

Автор-составитель – Наталья Дяловская
 
Форум » Житейские советы » Гороскоп » Зодиакальные созвездия. Овен
Страница 1 из 11
Поиск: