Четверг, 22.06.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, litcetera, Дяловская 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Академия » Домашние духи. Жирень
Домашние духи. Жирень
ДяловскаяДата: Среда, 01.01.2014, 11:19 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Жирень
Это очень забавное существо: нечто среднее между огромной толстой лысой бесхвостой крысой и гигантским слизняком, а лицо человеческое. Костей нет, поэтому он похож на здоровенный ком студня. И в названии его нам чудится жир: что-то скользкое, мягкое, расплывающееся на гладкой поверхности.
Он лежит на одном месте и жует – челюстями и зубами его природа не обделила. Особенно хорошо слышно ночью, как он жует, чмокает, хрустит и чавкает.
 
Он поселяется обычно там, где люди не бережно относятся к продуктам. У них плесневеют крупы, затвердевает соль, пропадает хлеб; они готовят больше, чем съедают, много еды нужно выбрасывать – и жирень этому рад. Он может житьне только в доме или квартире, но и в кладовке магазина, и на складе, и в помещении кафе или ресторана – там, где хозяева не отличаются честностью, невкусно готовят, обвешивают и обсчитывают, обманывают клиентов.
Если же хозяин дома становится бережливым, а хозяин ресторана честно относится к своим обязанностям, и его повара готовят вкусно, а официанты не обсчитывают посетителей, то жирень исчезает. От него остается только мокрое пятнышко на полу. Правда, пятнышко это невозможно оттереть ни тряпкой, ни наждаком, ни при помощи самых современных пятновыводителей. Оно не высыхает. 
И если хозяева дома или кафе возвращаются к своим прежним привычкам, из влажного пятна снова вырастает радостный здоровенный жирень. И тогда незадачливым хозяевам несдобровать...
Наталья Дяловская
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Академия » Домашние духи. Жирень
Страница 1 из 11
Поиск: