Четверг, 19.10.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, litcetera, Дяловская 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Академия » Колодезный дух
Колодезный дух
ДяловскаяДата: Четверг, 30.05.2013, 07:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Колодезный дух
Колодезные духи живут везде, где есть колодцы. У каждого колодца свой дух. По характеру они разные: озорные, веселые, злые, жадные, грустные...
Если люди разговаривают около его места обитания, колодезный дух с удовольствием передразнивает их. Часто утаскивает ведро, чтобы никто не мог достать водички и напиться. Иногда дергает за веревку так, что человек непременно сам в колодец плюхнется. Но до смерти обычно не топит.
Выглядит колодезный дух, как старичок или старушка, очень-очень длинные, очень-очень бледные, очень-очень прозрачные. У старичка длинная-длинная белая борода, у старушки длинные-длинные белые косы.
Ни в коем случае нельзя бросать в колодец мусор или – не дай Бог! – плевать в него.
Этого не прощают. Глубокой ночью дух вылезает из колодца, находит обидчика, ложится ему на грудь и мучает ночными кошмарами. И заодно застуживает ему грудь – вот и готово наутро воспаление легких! Хорошо, если ангиной отделается обидчик.
Если из колодца доносятся вздохи, завыванья, стоны, это значит, что колодезный дух заскучал и что надо идти по воду. А если наступает засуха – колодезный чует ее приближение и стонет – колодец пересыхает, и дух погибает или превращается в бродячий огонек, завлекая путников к своему пересохшему и засыпанному ветками приюту. Тогда смотри в оба: очутишься в глубоком заброшенном колодце, один, с переломанными ногами...
И помощи ждать неоткуда...
Наталья Дяловская
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Академия » Колодезный дух
Страница 1 из 11
Поиск: