Среда, 22.11.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Новые книги » Галина Хэндус. Свобода для марионеток (Политический роман)
Галина Хэндус. Свобода для марионеток
hendusДата: Суббота, 25.05.2013, 12:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline

Никогда не верила, что женщины могут писать политические романы. Как Томас Клэнси, к примеру. Криминальные романы - да. Трагедии - да. Даже исторические романы. Но - политические? На мой взгляд политика всегда была прямым делом мужчин, их полем деятельности. Но как быстро могут меняться времена! Политический мир последних десятилетий пестрит именами выдающихся женщин. Так почему бы женщине не написать и роман о той стороне закрытой, закулисной жизни, которая касается каждого из нас? 

Остросюжетный политический роман «Свобода для марионеток» открыл еще еще одну грань моего писательского творчества. Судить же об этом вам - моим читателям.

Отрывок из романа можно прочесть в "Читальном зале" на Форуме (Литературный Клуб "Родное слово"), в отделе "Проза" или на моем портале http://www.freude-am-buch.de/ (сверху справа - выбор языка). Книга появится в продаже в июле текущего года.

А теперь - короткая аннотация. 

Девяностые годы прошлого столетия. Неожиданные методы тайной психической войны американских спецслужб против демократического развития России.

Kинорежиссер Громов и сценарист Тарасов ищут деньги для съемок фильма о любви, в противовес хаосу, творящемуся в жестокие времена перестройки.  Случайно они узнают о конкурсе на лучший интернациональный сценарий, объявленный американцами, и выигрывают главный приз. Но бесплатный сыр – только в мышеловке. Что же потребуют заокеанские «благотворители» за спонсорскую помощь в создании картины? Разобраться трудно, да и не каждому хочется в погоне за славой. И вот подозрения подкрепляются фактами, а главной героиней не снятого фильма становится смерть. Теперь уже закрыть глаза на провокационные действия спецслужб не удастся.

Компромисс приводит к предательству, постельные утехи – к продаже свободы. На сцену выступает шантаж инсценированного изнасилования. Попадет ли русский режиссер-насильник в американскую тюрьму? Лирический фильм оборачивается в жизни триллером и диктует жесткие правила игры.

Действие романа держит читателя в напряжении до последней страницы. Сумеют ли люди, ввергнутые волею судьбы в круговорот противостояния двух политических систем, отстоять свое достоинство и честь страны? Или, как это часто бывает, победит страх?

Автор
Прикрепления: 4055595.jpg(108Kb)
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Новые книги » Галина Хэндус. Свобода для марионеток (Политический роман)
Страница 1 из 11
Поиск: