Вторник, 26.09.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Новые книги » Галина Хэндус. Новеллы
Галина Хэндус. Новеллы
litceteraДата: Суббота, 15.12.2012, 17:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
[size=12]Галина Хэндус. «Отношения». Новеллы.
ISBN 978-3-00-036883-7
Издательство Richardgall MBV GmbH 2012



Сборник «Отношения» состоит из 21 новеллы. В основе почти всех рассказов лежат реальные жизненные ситуации, и за счет своей невыдуманности читаются с неослабевающим интересом.

Автор, общаясь с людьми разных национальностей и менталитетов, уделяет в своем творчестве особое внимание теме взаимоотношений людей. Ведь если подумать, всю нашу жизнь мы выстраиваем отношения друг с другом – родители и дети, мать и дочь, отец и сын, мужчина и женщина, друг и враг, сестра и брат и еще сотни разных вариаций на эту тему. Наши отношения – это и есть наша жизнь, и в своих книгах автор описывает то, что кому-то уже знакомо, кто-то узнает там себя, а кого-то эти истории смогут предостеречь от неверного шага. И каждая новелла заставляет нас задуматься о собственном жизненном пути, улыбнуться веселым историям, происшедших с ее героями, или пожалеть человека, попавшего в нелегкую жизненную ситуацию.
Если суммировать особенности книги, можно их выразить в следующих параметрах:
Новеллы рассчитаны на широкую аудиторию читателей, с мыслью воспитания самих себя – причем, воспитания добротой и любовью. Нужно подчеркнуть, что в новеллах нет «страшилок», в них ненавязчиво выражено доброе начало. В этом их отличительная особенность.

Оригинальность сборника в том, что герои их – не выдуманные персонажи, а по сути своей Мужчины и Женщины, истории взаимоотношений которых помогают читателю разобраться в собственных жизненных перипетиях.

В каждой новелле – своя, «отдельная» мудрость, которую нужно увидеть, распознать и пережить самому, чтобы извлечь урок и избежать опасности повторения как собственных, так и чужих ошибок.

Новеллы по своей тематике и содержанию рассматривают общечеловеческие проблемы, и их по праву можно назвать интернациональными. А художественные образы, предложенные в каждой новелле, подчеркивают их всеобщность, этнокультурную и межкультурную универсальность.
[/size]
 
GarusДата: Пятница, 03.05.2013, 14:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ну хоть что-то не о политике! Не о крови. Не о войне. А о нас, сегодняшних. Наших проблемах, наших с вами радостях, переживаниях, встречах и расставаниях.
Почитайте, не пожалеете!
Аркадий Лайкин, читатель
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Новые книги » Галина Хэндус. Новеллы
Страница 1 из 11
Поиск: