Среда, 17.07.2019, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Россию накрыл пик безумия » МВД надо лечить хирургически
МВД надо лечить хирургически
litceteraДата: Четверг, 01.03.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев заявил на коллегии МВД, что реформу правоохранительных органов оценивает "в целом позитивно". Ранее глава ведомства Рашид Нургалиев отрапортовал, что после переаттестации в органах внутренних дел остались служить остались только лучшие из лучших. Однако отношение общества к результатам реформы значительно прохладней. Прокомментировать это расхождение в оценках мы попросили председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Евгения Архипова.

Yтро: Как вы оцениваете результаты реформы МВД?

Евгений Архипов: Нет никаких результатов, потому что реформы как таковой не было. Было переименование. Надо было проводить реформу по грузинскому сценарию, менять весь личный состав.

"Y": Найти миллион новых полицейских?

Е.А.: У нас огромное количество людей уезжает за границу.

"Y": И они пошли бы работать в полицию?

Е.А.: Если бы поменялась вся система взаимоотношений в МВД – почему бы нет? Это сейчас, чтобы работать в МВД, надо быть "своим" – ходить со всеми в баню, выпивать по вечерам. Система коррумпирована, и сама же эта коррумпированная система выбирала, кого увольнять. Надо еще посмотреть, кого они там уволили – может, как раз и уволили самых порядочных, кто не вписывался, или профессионалов. Есть такое понятие – "профессиональная деформация". В правоохранительных органах ее уровень один из самых высоких. На Западе даже проверку проводят, тестируют полицейских, если уровень профессиональной деформации высокий – отстраняют от работы.

"Y": Следует ли ждать за отставкой Суходольского других громких отставок? Можно говорить о том, что система начала сдавать своих?

Е.А.: Вряд ли нынешний премьер, став президентом, начнет сдавать тех, кто с ним раньше работал в органах. Идет смена замов, но ключевые фигуры остаются на своих местах. Хотя на данный момент оставлять Нургалиева на посту главы МВД становится просто неприлично. За все нарушения Суходольского Нургалиев, как министр, должен нести ответственность. Он уже много лет занимает должность министра, и ничего не изменилось. Глава ведомства должен в первый же год навести порядок или уйти. На месте Нургалиева я бы подал в отставку добровольно – очевидно, что он не может справиться с ситуацией.

"Y": Кто из глав силовых ведомств навел за год порядок?

Е.А.: В России – никто. Порядок навели грузины в Грузии.

"Y": Если уйдет Нургалиев, кто может прийти на его место?

Е.А.: Кто бы ни пришел, хрен редьки не слаще. Лучше не станет, а может, станет еще хуже. Пока кадровая политика в стране ориентируется не на профессионализм, а на степень лояльности к власти, никаких перемен ждать не стоит. Нельзя в МВД навести порядок косметическим путем, как предлагает Медведев. Только хирургическим. Полицейские занимаются рэкетом на дорогах, бандитизмом. В нашу ассоциацию обратился предприниматель из провинции, владелец маленького магазинчика. За каждый подвоз продуктов к магазину полицейские берут с него "ренту" 3 тысячи рублей. Он три раза обращался в службу собственной безопасности МВД. На третий раз пришел и спросил: "Чего же вы ничего не делаете?" А ему отвечают: "Если что-то делать, так надо тогда каждого второго сажать".

Аналитическая служба «LitCetera»

Реформа МВД, которую публично провозгласил и лично курировал президент Медведев, с треском провалилась. На неё затратили миллиарды рублей. В том числе, и на новую цивилизованную форму с европейским прикидом. Результат- пшик. От перемены названия мент на полицай- звериная суть современных «стражей порядка» совершенно не изменилась. Сейчас заштатные мудрецы и знатоки во всю нахваливают президента Грузии Михаила Саакашвили, кто разогнал подчистую криминально - корумпированные кадры грузинской милиции, весь взяточный генералитет МВД и прокуратуры, пригласил на работу в правоохранительные органы республики молодых выпускников юридических вузов, неискушённых в круговой мафиозной поруке и массовом рукомойстве, получении взяток в особо крупных размерах.
Возможно, у Саакашвили получилось. Но это ещё не значит, что грузинский эксперимент окажется удачным для России. Даже если разгонят полностью весь личный состав МВД и оставят одного неподкупного чекиста и выдвиженца Путина генерала Рашида Нургалиева. Все , кто придёт на замещение кадровых и вакантных должностей будут ещё с большей энергией повторять деяния старых преступных ментовских кадров. Они будут также пьянствовать в рабочее время, избивать и мучить подследственных и подозреваемых. Брать взятки, крышевать подпольные и легальные притоны, проституцию, рыночную торговлю, наркобизнес, активно взаимодействовать с уголовниками России в совместных проектах по похищению людей, играть существенную роль в грабежах и в разбоях повсеместно в России.
Каков криминальный и морально- нравственный уровень народа, таковы будут и правоохранительные органы, и Вооружённые силы. Ведь они - плоть от плоти народной, его зеркальное отражение. Есть ещё один - весьма неприятный для истинного патриотического осознания фактор: психическое и психологическое сознание и морально-нравственное состояние народа России. Аналитики нашего портала оценивают его, как удручающее. Даже по беглым и статьям и оценкам квалифицированных представителей из мира научной психиатрии можно смело сделать вывод, что практически 40% населения России, в том числе, кадры МВД и Вооружённых сил, имеют серьезные психические отклонения, нуждаются в целенаправленном лечении. Такой высокий уровень психических и нервных заболеваний, всевозможных депрессий, психозов, безусловно вызван не стабильностью общества, и колебаниями уровня жизни. Несомненно, что немалую роль в формировании психологического негатива играет наследственно-генетические факторы, в частности, алкоголизм и потребление всех видов наркотиков. Россия – одна из самых пьющих стран в мире и её наследственный алкоголизм имеет глубокие корни в прошлом. Отсюда — такой высокий процент рождаемости дебилов и олигофренов. Фактически уже сегодня, с этим умственно и физически отсталым поколением, невозможно качественно укомплектовать все те рода войск, где полноценная молодёжь, способная освоить современную технику.
Кризис МВД, всей правоохранительной системы государства, Вооруженных сил России, — это, прежде всего, кризис всей порочной, убогой государственной системы, кризис мафиозного правящего режима, кто, в конечном счёте, приведет Россию к закономерной гибели и потере геополитического пространства, но будет бороться за своё право грабить эту страну и этот умственно отсталый народ с тем же, стоицизмом, с каким диктатор Ливии Муамар Каддафи цеплялся за свой трон, за право быть диктатором до смерти. Чудо для России, о котором неустанно повторяют проплаченные режимом кликуши Кремля, не произойдёт. Можете не надеяться, господа! Ваш Путин и его команда воров и мошенников — долгожданная клиентура для международного суда в Гааге. За всё в этом мире надо платить. И приходится платить очень высокую цену.

Феликс Леблан
 
VisionДата: Пятница, 24.05.2013, 14:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Ничто не проходит бесследно. И нельзя говорить о том, что ВСЕ провалилось. И вообще, откуда знает Феликс Леблан о том, КАК будут себя вести пришедшие на работу молодые выпускники юридичеких вузов? Конечно, проблем - выше головы и даже больше. Так не стучите по голове веслом того, что пытается выбраться на берег. Лучше помогите ему, протяните руку. Пользы может быть чуть, да зато будете знать, что помочь - пытались. Помочь, а не топить.
И вообще нужно быть добрее.
 
Алина Гусева.
 
Форум » Глас народа — глас божий » Россию накрыл пик безумия » МВД надо лечить хирургически
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: