Понедельник, 16.09.2019, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » По ком звонит колокол?
По ком звонит колокол?
ЛеонардлДата: Четверг, 05.04.2012, 08:51 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Более 70% радиационных выбросов с АЭС «Фукусима-1» попало в океан

Материал предоставлен изданием ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. От 70 до 80 процентов радиоактивных изотопов, выброс которых в атмосферу произошел после начала аварии на АЭС «Фукусима-1» в результате Великого восточнояпонского землетрясения и цунами 11 марта, попало в океан, а не в почву.
Таков главный итог обнародованного сегодня на конгрессе Японской метеорологической ассоциации доклада группы ученых из НИИ метеорологии во главе с Ясумити Танакой.

Проанализировав данные, собранные, прежде всего, Национальным метеорологическим агентством, которому подчиняется НИИ, расположенный в академгородке Цукуба / префектура Ибараки/, эксперты пришли к выводу, что на территорию Японии после взрывов на аварийной АЭС выпало не более 30 процентов радиоактивных изотопов.

«Атомная станция “Фукусима-1” расположена на восточном побережье Японии, а ветры в течение марта и апреля этого года дули преимущественно с запада на восток, — разъяснил Танака, представляя коллегам и репортерам итоги исследования. — Таким образом количество радиоактивных веществ, выпавших на сушу, оказалось сравнительно невелико. Большая часть попала в Тихий океан, воды которого, конечно, загрязнились».

Выкладки метеорологов подтверждают и исследования уровня радиации в водах Тихого океана в указанный период. По словам Танака, под воздействием ветров и дождей туда попало не менее 65 процентов изотопов йода-131. Аналогичные результаты получены для цезия-134 и цезия-137, говорится в докладе.

В дополнение к сказанному:
На «Фукусиме-1» в третий раз произошла утечка радиоактивной воды

В Японии на АЭС «Фукусима-1» произошла вторая за этот год утечка радиоактивной воды. Предыдущий инцидент произошел 27 марта. Кроме того, один подобный случай был зафиксирован в декабре 2011 года.
Как сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power, разгерметизация произошла в системе опреснения морской воды, в результате чего в общей сложности вылилось около 12 тонн жидкости с радиоактивными частицами. В настоящий момент устанавливаются причины инцидента, передает ИТАР-ТАСС.
Сейчас ситуацию на станции удалось стабилизировать. В середине декабря прошлого года все три проблемных реактора АЭС были приведены в состояние холодной остановки. Следующий, более сложный, этап ликвидации последствий аварии — извлечение расплавившегося ядерного топлива из реакторов — японские специалисты начнут проводить не ранее, чем через 10 лет. Он займет примерно 25 лет, после чего в течение еще пяти лет специалисты ТЭПКО будут демонтировать строения на территории АЭС, в том числе здания реакторов.

Аналитический отдел портала

Островное государство Япония – это зона риска для всего человечества и в первую очередь для соседей. Не секрет, что радиационный фон Владивостока, куда поступают грузы из Японии, гораздо выше допустимой нормы. Воды Тихого океана в этом регионе загрязнены частицами радиации. А это значит, что вместе с рыбой население этих прибрежных районов увеличит смертность в разы и общий уровень мутаций человечества в связи с достижениями Научно-технического прогресса значительно возрастёт. Дальневосточный регион весьма опасен для человечества. Бряцает оружием КНДР, обладающая ядерным оружием. Тихоокеанский флот России имеет на своём вооружении стратегические субмарины, начинённые атомными реакторами и ракетами с ядерными боеголовками. Постоянно дежурят в районе Тихого океана флоты и эскадры США, содержащие такой мощный потенциал ядерного оружия, что его с избытком хватит уничтожить всё население Земли в считанные часы. Китай и Индия устроили себе колоссальные запасы ядерного оружия. Согласитесь, что зыбкое существование человечества подвешено на тонкой нитке судьбы.

А пока учёные – экологи пытаются доказать руководству ООН и его природоохранным комитетам, что экосистема Земли – ужасающая,- Мировой океан увеличивает свой радиоактивный фон. Самое дорогое сокровище этой цивилизации не собственность богатейших людей мира и природные ископаемые, а человеческая жадность и глупость. Именно эти парадоксальные свойства сути человеческого мышления приведут эту цивилизацию к полному уничтожению. Сами себя уничтожат, придурки! По ком звонит колокол? По всем нам без исключения и системы льготных скидок
 
hendusДата: Четверг, 04.04.2013, 15:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Никогда мне, женщине,не понять мужчин. Дальний Восток - это действительно опасность,но не от России, а от Японии. И американцам нужно "пасти" в первую очередь японцев, а не русских.

Ведь это что же получается? Япония, расположенная на более, чем 6 тысячах островов, с ее 30 миллионами населения, сидящих на действующих вулканах и на головах друг у друга, имеет 55 действующих ядерных реакторов!!! А теперь сравните с ними Россию с ее необъятностью и  только десятью!!! АЭС!!! И вулканы у нас на Камчатке, то есть там, где нет атомных станций!

Так что же получается, господа мужчины? Болит-то к голове, а вы чешете что? З....цу! Голова там, где болит, а болит там, где опасно. Пора бы уже подумать, что принесут ваши вечные игры в "пулялки". Ведь если даже случайно "запулить" не туда, никому мало не покажется.

И японцы - умнейшая ведь нация - мало что из опыта Хиросимы поняли. Их побили, а они еще больше расстарались из собственной страны огромное кладбище построить. Да ладно бы только для себя, а то ведь и соседей к себе притягивают. Пора действительно женщин в политику привлекать, уж они такой глупости не сделают. Если бы хоть ОДИН мужчина поносил под сердцем 9 месяцев ребенка, а потом его и РОДИЛ!, у него никогда бы не поднялась рука убить себе подобного.

Как же можно строить столько атомных станций на вулканах? Зачем? Кто полезет на эти острова,которые, кроме японцев, никому не нужны? Страшно становится от глупости человеческой. Это точно - колокол будет звонить по всем нам. Он и останется один на Земле - у кого нет мозгов, тот не будет делать глупости.

Баронесса фон Правдина
 
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » По ком звонит колокол?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: