Понедельник, 23.09.2019, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » В этот раз беду чудом пронесло
В этот раз беду чудом пронесло
ЛеонардлДата: Вторник, 14.02.2012, 17:54 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
НА АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ СЕВЕРНОГО ФЛОТА "ГЕПАРД" ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР
Сайт «Новости Федерации»

В субботу, 14 января, на 10-м судоремонтном заводе в Александровске во время технической обработки механизмов четвертого отсека атомной подлодки "Гепард" произошло возгорание спиртовых паров, сообщает сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в судостроительной отрасли, передает сайт Полит.Ру.

Об инциденте стало известно только сейчас, причем из неофициальных источников. Официально ситуацию не подтверждают ни в пресс-службе Северного флота, ни в пресс-службе регионального отделения МЧС по Мурманской области, ни в пресс-службе 10-го судоремонтного завода.
Инцидент случился в четвертом отсеке, когда рабочие проводили обработку и чистку обратимого преобразователя. Освещение проводилось при помощи переносной лампы. По случайности, один из рабочих выронил ее из рук, она разбилась. Это привело к объемному воспламенению паров спирта, вследствие чего сработала система пожаротушения. Человеческих жертв удалось избежать, но нанесенный субмарине урон пока еще только подсчитывают.

Главное военное следственное управление по Мурманской области уже провело по факту возгорания проверку и пришло к выводам, что оно произошло по вине гражданского работника, а не военнослужащего. В связи с этим обстоятельством собственную проверку начнет следственный комитет, который впоследствии может возбудить дело по ст. 347 УК РФ "Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности".

В Министерстве обороны говорят, что масштабного распространения огня удалось избежать только потому, что дважды срабатывала фреоновая противопожарная система ЛОХ (лодочная объемная химзащита). При этом оснащению лодки, связанному с возможностью утечки радиации, огонь повреждений не нанес. Не пострадали и люди, которые находились в тот момент на подлодке.

Сейчас командованием Северного флота создана комиссия, которая должна установить возможный размер ущерба.
Напомним, это уже второе за последний месяц происшествие, связанное и с подводными лодками, и с Северным флотом. В конце декабря прошлого года при выполнении планового ремонта ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-84 "Екатеринбург" возник пожар. По предварительным данным, причиной возгорания стало попадание искры на деревянные строительные леса, пламя с которых перекинулось на резиновое покрытие внешнего корпуса АПЛ. В целях предотвращения повторного возгорания корпус подлодки был частично погружен в воду. Военная прокуратура Северного флота выявила признаки должностных преступлений.

Аналитический отдел портала

По данным специалистов, в случае возникновения техногенной катастрофы на атомной подводной лодке «Екатеринбург», то это бы стопроцентно повторило историю с Чернобылем. Страна и мировое сообщество были буквально в нескольких шагах от радиоактивной жути и экологической катастрофы. В тексте этого сообщения указано, что это уже второе чрезвычайно опасное происшествие с кораблями министерства обороны, снабжёнными атомными реакторами и ракетами с ядерными боеголовками.

Россия занимает одно из первых мест в мире по числу ядерных боеголовок. Ни коррупционно- криминальный режим в лице пахана Путина, ни послушное его воле правительство, ни марионетка-президент на должностном поводке, ни вновь избранный контингент депутатов Государственной Думы России, весьма далёкий от государственного мышления и понимания, - не отдают себе в полной степени отчёта, какая ядерная бочка заложена под Россию.

Вооружённые силы, руководимые бывшим продавцом импортной мебели, Сердюковым, (ставленник Путина) окончательно разложились. Коррупция и бардак в российской армии- запредельные. Ответственность командного состава всех степеней – нулевая. Подготовка личного состава, тоже нулевая.

Среди призванных в армию России масса психически больных и всех тех, кого в силу своих болезней и умственно - физический возможностей, нельзя даже привлекать к работе на обычном гражданском производстве. Это совершенно не адекватно мыслящие « индивидуумы».

Уровень техники безопасности в тех отраслях министерства обороны, кто связаны с родами войск, обслуживающих боевую технику с применением боевого атомного оружия находится в катастрофическом состоянии. Есть просто замечательно, исконно русская пословица, как вековое отражение русской расхлябанности и тысячелетнего разгильдяйства и пофигизма: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Я предупреждаю криминальное руководство страны и не менее криминальное руководство министерства обороны, что этот радиоактивный гром грянет раньше, чем ваши глупые головы, могут себе это представить. Пребывание преступников во власти в России и в Вооружённых Силах - дорого обойдётся всему человечеству! Календарь жрецов майа, свидетельствуя о предстоящем конце света, вероятнее всего, имел ввиду ядерный потенциал России, который по воле рока и исторических катаклизмов, попал в руки тех, кому даже обычную метлу доверить опасно.

Путин, его банда и тот мерзопакостный режим гниения и развала государства и государственности, который он насадил в стране, приведёт Россию, в конечном счёте, к полному краху. На воровстве, бандитизме, массовом обнищании своего народа, на фантастическом обмане населения и растлении детей благополучных государств не созидают.
Олаф Бальцано
 
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » В этот раз беду чудом пронесло
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: