Четверг, 20.06.2019, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » Если рванёт - пиши пропало!
Если рванёт - пиши пропало!
litceteraДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Россия оказалась в конце рейтинга ядерной безопасности

Американская неправительственная организация «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (Nuclear Threat Initiative) совместно с компанией Economist Intelligence Unit опубликовала первый рейтинг стран с точки зрения ядерной безопасности.

Рейтинг учитывает, как хранятся ядерные материалы в 176 странах мира. Он поделен на две части: страны, обладающие более чем одним килограммом таких материалов (всего 32), и страны, в которых их меньше одного килограмма или вообще нет (всего 144).

Россия, в которой хранится более 500 тонн ядерных материалов, заняла 24 место. В тройку самых безопасных стран вошли Австралия, Венгрия и Чехия. Германия, Великобритания и Канада разделили 10 место, а США и Бельгия — 13-е. На последнем месте в рейтинге 32 стран оказалась Северная Корея.

Один из основателей «Инициативы по сокращению ядерной угрозы» Сэм Нанн (Sam Nunn) прокомментировал ИТАР-ТАСС позицию России, сказав, что «сегодняшняя Россия и Россия двадцатилетней давности — это две большие разницы». Он отметил, что благодаря российским военным и ученым за 20 лет страна добилась «значительных достижений» в области ядерной безопасности. Однако, по его мнению, коррупция в России вызывает обеспокоенность.

При составлении рейтинга ядерной безопасности учитывается ряд факторов, в частности, качество и количество ядерных материалов, физическая защищенность и контроль над ними, политическая стабильность, противодействие коррупции и другие.

Аналитический отдел портала

Аварии с устаревшими советскими самолётами, пароходами и прочей техникой убедительно свидетельствуют о том, что невозможно бесконечно пользоваться плодами советской экономики при всём желании этого ущербного криминально-коррупционного режима. Создать и производить в таких же количества и на таком техническом уровне образцы новой техники — силёнок маловато. А скорее всего, нет мозгов и полностью разрушен некогда могущественный советский альянс науки и техники.

Сегодня никого не удивляет такое количество аварий при испытании новых образцов военно-космической техники, падение космических спутников. И если говорить честно и открыто: массовый бардак и распил миллиардных сумм денег в таких важнейших научно –технических структурах, как «Роскосмос», работающих на освоение космоса. Главной задачей которого, является сохранение паритета России в военно-космическом оснащении Вооружённых сил. Фундаментальная и экспериментальная советская наука полностью уничтожены. Практически все талантливые и перспективные учёные трудятся за рубежом. Россия уже не может претендовать на звание великой державы. А среди прочих региональных держав, она числится в особо опасных, как по уровню жизни криминогенной обстановке, так и по запасам ядерного и термоядерного оружия.

С учётом общенационального и государственного бардака в России и полного отсутствия надлежащего порядка в стране, это - глобальная угроза не только для жителей России, но и для всего мира. И радиоактивные отходы атомных станций, содержащие опасный плутоний, которые складируют где-то в Сибири, и атомные боеголовки ракет - это ведь не обычные склады мин и снарядов, начинённые тротилом.

Если, не дай- то Бог по вине обслуживающего персонала, или же в результате природных катаклизмов (землетрясение, например) произойдет детонация и расконсервирование радиоактивных начинок, то можете заказывать поминальную молитву всему человечеству. Призрак « Ядерной зимы» бродит по свету и ждёт своего часа.

Олаф Больцано
 
hendusДата: Четверг, 04.04.2013, 18:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Позволю себе немного подискутировать с г-ном Больцано.

Во-первых, полностью согласна с выводами Аналитического Отдела Портала АОП. Вместе с развалом Советского Союза расползся по всему миру научно-технический потенциал страны, как жидкий кисель по столу. Такие высокообразованные технические "полугении",как г-н Березовский и иже с ним бросили свои кульманы и спецификации и стали "новыми русскими", изобретя замечательные формулы по выводу денежных знаков из страны, извивающейся в спазмах холода, голода и захлебывающейся в испражениях отравленных алкогольных паров. Технические умы рангом пониже тоже искали себе место для выживания,пока научно-исследовательские, технические и военные КБ закрывались. На них смотрели, как не приносящего в семью доход прыщавого пасынка от нелюбимой жены. Что ж удивляться,если доктора наук переквалифицировались кто в таксисты,а кому повезло, в работников прилавков.

Я вспоминаю один случай, произошедший в моей практике. Один врач, уже прощаясь со мной, поделился небольшой проблемой. Ему нужно было срочно отправить один документ своему коллеге, а по рабочему факсу сделать это было не с руки - не хотелось,чтобы содержание документа прочли,пусть даже по рассеянности, другие люди. Девушка, принимающая пациентов и услышавшая наш разговор,без обиняков встряла и сказала: "Что ж вы расстаиваетесь, г-н доктор, вы документ-то вложите в конверт и отправьте по факсу, никто и не прочитает, что там написано". Мы оба растерялись от такого ответа и,чтобы не сказать своей медсестре, что она полная дура,доктор улыбнулся и ответил: "Да,да,я подумаю".

Так вот я тоже сейчас подумала и вот о чем. А если близкий родственник этой девушки работает в техническом отделе, связанном с военной техникой? А вдруг он что-то изобретет примерно такое же, как документ факсануть, чтобы его никто не прочитал? И куда мы тогда все прилетим? Очень надеюсь, что такого не произойдет, но приходится согласиться, с выводами АОП - высококвалифицированный персонал в России практически вымер. А это не только печально, но и действительно опасно.

Пока в стране не будут созданы условия для безопасной свободной жизни, народ из нее будет уезжать. Никто не хочет жить в нестабильной, коррумпированной, преступной и опасной стране. Это факт. Людей привлекает в другие страны не только большая зарплата,но и УСЛОВИЯ ЖИЗНИ и труда.

Во-вторых, хочу обратить внимание на нечистоплотность, непрофессиональность и подкупность работы американских рейтинговых агентств. Ведь это они "подсунули" в Европу Грецию, у которой документы абсолютно не соответствовали реальному положению на финансовом рынке. И из-за этого всю Европу лихорадило и знобило несколько лет.

До последнего момента те же рейтинги высоко котировали американский банк Леман бразерс, который "обул и одел" своих же единоверцев. И это не единственные примеры,так что с рейтингами из "благополучной" Америки,у которой больше всего в мире долгов, но которая по рейтингам стоит ОЧЕНЬ высоко, нужно быть поосторожнее. Это,как с мужчинами. Говорить они умеют долго и сладко. Что ж,сказки любим мы все, но ведь совсем не обязательно верить всему тому, что слышим.
Вспомните про Ваську, который слушает, да ест. Вот он-то точно с голода не умрет.

 

Баронесса фон Правдина


 
hendusДата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Позвольте мне опять (в который уже раз), усомниться в объективности проверок и данных рейтингов ЛЮБОЙ американской организации. Дело они, возможно, делают хорошее и нужное, но...
Рейтинг Греции для вступления ее в Европейский Союз оказался ... липой... Греция - страна-лгунья и почти банкрот, держащаяся на деньгах Союза (Европейского, не Советского!)
Рейтинг банка Леман Бразерс - тоже. Банк - банкрот.
60 % проектов Всемирного Банка, находящегося под патронажем США, завершились неудачно. Зато рейтинг тех же американских агентур у него самый высокий. Выше не бывает.
Думаю, примеров для моего скепсиса достаточно. А теперь несколько официальных сообщений.
По данным WNA на середину 2010 года /до приостановки многих АЭС в Германии/
в порядке лидерства по установленной мощности АЭС:
1. США 104 блока, 101 ГВт (эл), 20% всей электрогенерации атомная
2. Франция 58 блоков, 63 ГВт (эл), 75%
3. Япония 54 блока, 47 ГВт (эл), 29%
4. Россия 32 блока, 23 ГВт (эл), 17%
5. Германия 17 блоков, 20 ГВт (эл), 26%
6. Южная Корея 20 блоков, 18 ГВт (эл), 35%
7. Украина 15 блока, 13 ГВт (эл), 49%
8. Канада 18 блоков, 12,6 ГВт (эл), 15%
9. Англия 19 блока, 11 ГВт (эл), 18%
10. Швеция 10 блоков, 9 ГВт (эл), 35%

"Все исследования МАГАТЭ показывают, что у нас безопасность - лучшая в мире. Могу это сказать с гордостью и полной ответственностью", - заявил Путин. При этом он напомнил, что, тем не менее, по его поручению "сейчас Росатом проводит тотальную проверку всех АЭС".
Аварию на японской АЭС "Фукусима-1" Путин назвал "уникальной ситуацией". "Не знаю, зачем, это их выбор, но они размещают станции в сейсмоопасной зоне, хотя у них все сейсмоопасное", - сказал глава правительства. Он так описал произошедшее на "Фукусиме": "Трагедия была многоярусной. Сначала землетрясение, которое вывело из строя источники энергоснабжения, без которых нельзя подавать воду; включили генераторы, которые были рассчитаны на волну цунами до 7 метров, а волна была 9 метров, запасные источники энергии отключились; они включили третий уровень защиты - запустили аккумуляторы, но не подтащили переносные новые источники питания, они этого вовремя не сделали".
Глава правительства заверил, что на "наших АЭС применяются современные системы защиты - реакторы могут работать без внешних источников энергии трое суток". "Этого достаточно, чтобы принять меры оперативного реагирования", - считает премьер. Он также сообщил о предложении специалистов внедрить технологию, позволяющую реактору работать без внешних источников энергии пять суток. "Но это цена вопроса", - уточнил Путин.
Он напомнил, что доля атомных станций в энергобалансе России - 16 процентов, но будет доведена до 25. "Во Франции более 80 процентов, мы таких целей не ставим, хотим, чтобы энергетика была сбалансированной и основанной на разных источниках", - подчеркнул премьер-министр, сообщил ИТАР-ТАСС.

30.04.2011 Теги: владимир путин, безопасность, аэс

15.03.2013

С 12 по 14 марта на Кольской АЭС состоялся визит представителей международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Для подготовки семинара по проведению миссии OSART, которая признана во всем мире мощным инструментом независимой оценки эксплуатационной безопасности атомных станций. Она нацелена на дальнейшее развитие и совершенствование безопасности АЭС путем распространения передового опыта. Эта миссия будет проведена на Кольской АЭС в ноябре 2014 года. Её цель - выявление как сильных, так и слабых сторон в сфере безопасной работы атомной станции.

17.05.2013. Эксперты МАГАТЭ высоко оценили эксплуатационную безопасность Смоленской АЭС

Так что выводы, дамы и господа, делайте сами. И оценивайте безопасность атомных станций тоже. Но объективным данным, а не по американским рейтингам, за которые неизвестно КТО платит. А кто платит, тот, как известно, и музыку заказывает. Так что берегите свои уши - музыка может быть хоть и громкой, но фальшивой.

Галина Хэндус, писатель, член Союза писателей Германии, член КС "Спасатели"
 
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » Если рванёт - пиши пропало!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: